строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

Художественная ковка

Несмотря на то, что кованые изделия, включая и изделия художественной ковки, известны много столетий, они по-прежнему широко применяются. И в современный период, век высоких технологий, кованые изделия продолжают оставаться весьма популярными.

Результатом труда современных мастеров кузниц становятся разного рода элементы из изделий ковки, куда относится и художественная ковка. В первую очередь нужно решить, в каком стиле будет создаваться изделие, после чего можно производить сборку всех элементов (изделий ковки), которые вместе образуют единое целое. Так, при изготовлении кованых ворот либо калитки следует учитывать стиль ограждения либо забора, дабы можно было добиться их гармоничного сочетания друг с другом. Помимо этого для оформления интерьера приусадебного участка можно использовать такие изделия ковки, включая и художественной ковки, как скамейка, беседка либо большой стол, украшенный современными элементами художественной ковки.

С помощью кованых изделий, выбор которых был сделан верно, можно великолепно акцентировать внимание на архитектурном стиле любого здания. При этом не важно, в каком стиле выполнено конкретное здание, всегда есть возможность выбрать и оформить интерьер при помощи наиболее подходящих изделий ковки, включая и художественной ковки. Те люди, которым приходилось видеть красивые изделия ковки, без сомнения, знают, насколько привлекательным, изящным и грациозным является данный элемент интерьера.

Благодаря изделиям ковки, дом сможет обрести последний завершающий штрих, став объектом гордости для владельца дома. Ведь не у многих из нас да и не в каждом помещении есть проем, который украшают изделия ковки, включая художественной ковки.

Использование кованых прутьев позволяет не только расширить проем, но и наполнить помещение уютной атмосферой. Привлекательно будет смотреться кованый лавровый букет, размещенный над дверью. При помощи подобного изделия ковки любой зал или гостиная способны обрести нарядный, привлекательный и торжественный вид. Для оформления жилых помещений подойдет и картина, изготовленная из элементов художественной ковки. На ней может быть изображен различный сюжет, в основе которого лежит ваша идея или замысел профессиональных дизайнеров современной кузницы. Важнее всего, чтобы все эти украшения гармонично вписывались в стиль помещения, а обычная это или художественная ковка, особой роли не играет.

Глядя на плоды творчества художников-кузнецов, не перестаешь поражаться: каким образом им удается добиться такой легкости и воздушности? Как у них, из неуклюжего железа, получается изобразить на ветру волнующиеся ветви, листья и цветы? Наверное, исключительно тысячелетний опыт, который передается от мастера к мастеру, к тому же вдохновение и талант могут объяснить рождение на свет таких уникальных произведений.

Виртуозное мастерство кузнецов иногда приводит буквально к курьезам. Захотелось, допустим, человеку украсить кованой люстрой гостиную. Она грациозна и легка на вид, но никто не подозревает, что такая элегантная «безделушка» весит почти полтонны. Перед тем, как заказать вожделенный элемент интерьера, сначала стоит хорошенько просчитать соотношение прочности потолка и ее массы, в противном случае, попытка подвесить изящную люстру над собственной головой может обернуться огромными неприятностями. Так же необходимо поступить перед покупкой кованой «царской» кровати, исключительно в данном случае вместо потолка нужно исследовать пол, чтобы исключить риск очутиться на нижнем этаже вместе с ложем. Так что если вы хотите передвигаться без опаски по дому и спать спокойно, не нужно скоропалительно заполнять массивной мебелью помещение и вешать осветительные приборы из чугуна.

Художественная ковка нуждается в специальных инструментах. Во-первых, это наковальня, на роге которой удобно загибать металл, в отверстия же можно вставлять шпераки – это приспособления для сложнорельефной ковки, где правятся и выколачиваются различные элементы узора. Металл рубить необходимо у основания рога, потому что зубило на закаленной части наковальни придет быстро в негодность. Наковальня закрепляется прочно костылями на невысоком чурбане из дуба.

При небольших поковках металл обрабатывают ручником, а также отмечают место, по которому молотобоец должен ударять кувалдой. Вес ручника - до 1,5 кг. Верхняя часть - заостренная или закругленная в виде тупого зубила, рабочая - плоская. Нижняя и верхняя части закаливаются. Длина ручки составляет 400 мм.

Кувалда-молот весит до 8 кг. Молотобоец держит обеими руками кувалду. Рукоятка кувалды делается из прочной и легкой рябины. Концы кувалды - плоские.

Из жара вынимают поковку и удерживают клещами, у которых есть самые разные формы губок - полукруглые, плоские, трубчатые. При надобности губки можно нагревать, а также изменять соответственно профилю поковки. Обрабатываемую деталь необходимо всегда крепко и плотно обхватывать клещами.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.