строим дачу




Выбираем дешевую...
Правильное хранение...
Шкафы-купе
Столы и стулья из Италии
Кровать для...
Проёмы в доме нужно...
Сухие смеси -...
Капитальный ремонт...
Детская двухъярусная...
Матрасы для...
Типы раздвижных...
Оригинальные зеркала...
ПФ-115 спецматериалы...
Интерьер
Акриловые ванны

Строим дачу




Пластиковые окна в...
Шкафы купе
Перепланировка...
Ремонт квартир в...
Мебельные магазины
Счетчики воды
Пошив штор
Хрустальные люстры
Услуги стилиста
Клейма шрифты штампы...
Oтвёртки toplus...
Уборка в офисе
Установка новой...
Создание сайта...
Керамическая плитка...

лекарственные растения




Как выбрать реечный...
Комбинированное...
Для чего вам может...
Вызов такси –...
Стальные двери....
Аналоги картриджей
План садового участка
Спутниковое...
Стальные конструкции...
Очистка воды в коттедже
Что нам стоит...
Ультразвуковой...
Забор для дачи:...
Вооружись аппетитом!
Второй шанс для...

Как посторить дачный дом




Немного о...
О растениях это...
Терем или изба –...
Ремонт квартиры в...
Теплоизоляция бани...
Как построить...
Живое дерево
Полезные свойства...
Дачная мебель
Выбираем ворота для...
Мова рослин
Садовник
Металлолом как...
Особенности...
Украшение интерьеров...

 

Перепланировка квартир
 

Стальные конструкции как неотъемлемая часть современной архитектуры

Использование стальных конструкции в качестве несущих форм при возведении зданий – далеко не новость в строительстве. Но это обстоятельство не мешает оставаться им популярными и сегодня. Благодаря высокой прочности стали и небольшому весу, стальные конструкции имеют относительно небольшие габариты по сравнению с подобными изделиями из других материалов.

Сами конструкции из стали являются комбинированными и составляются из отдельных элементов, которые соединяются между собой с помощью заклепок, сварки или болтов. Это обстоятельство обуславливает широкие возможности применения фантазии архитекторов. Ведь из одних и тех же элементов можно собирать самые разнообразные конструкции и сооружения. Возведенные с применением стальных форм они отличаются ярко выраженной архитектурной выразительностью.

Возможности применения стальных конструкций в современном строительстве огромны. В качестве несущих сооружений их применяют при строительстве жилых и бытовых помещений, заводских цехов, спортивных и развлекательных сооружений, передающих мачт, предприятий энергетики. Стальные конструкции незаменимы при возведении мостов и навесов над большими площадями.

Использование стальных конструкций имеет много преимуществ перед остальными материалами. В первую очередь, это достаточно короткие сроки строительства, отсутствие необходимости использовать тяжелую технику, долгий срок эксплуатации возводимого здания. А в сочетании с относительно невысокой ценой они получают явное предпочтение перед подобными изделиями, произведенными из других металлов.

Безусловно, существуют и недостатки, с которыми приходится сталкиваться тем, кто эксплуатирует здания, построенные с использованием стальных конструкций. В первую очередь – это, конечно, то обстоятельство, что сталь подвержена агрессивному воздействию окружающей среды, то есть, коррозии. Поэтому необходимо периодическое проведение защитных мероприятий, таких как применение специального покрытия и окраска. Своевременное использование этих методов значительно продлевает срок эксплуатации несущих конструкций из стали и делает его сколь угодно долгим.

Существует довольно распространенное мнение, что, применяя стальные конструкции в качестве самостоятельных элементов здания, нельзя создать архитектурные изыски и творения безудержной фантазии. Подобное утверждение полностью опровергают Эйфелева башня в Париже или всемирно знаменитые ажурные обводы Бруклинского моста в Нью-Йорке. Эти сооружения давно признаны шедеврами архитектурной мысли.

Еще одна сфера применения стальных конструкций – облицовка фасадов зданий, в первую очередь, высотных. Причем, используют их в этом качестве, как при строительстве новых зданий, так и при «обновлении» облика сооружений, внешний вид которых не отвечает современным требованиям. Даже стареньким кирпичным или блочным «высоткам» сталь придает современный лоск в стиле хай-тек. К тому же, покрытия, созданные с использованием новейших технологий, в том числе и «нано», позволяют использовать стальные конструкции многие годы.

Формы из стали, применяемые в строительстве, не сразу завоевали признание. Архитектура, по большей части – наука консервативная, и поначалу создатели сооружений не хотели применять их в своих проектах. В этом случае стальные конструкции выглядят своеобразным символом борьбы между романтикой и прогрессом, художниками и инженерами в архитектуре. А широкое их применение сегодня только доказывает, что прогресс остановить невозможно.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.