строим дачу




Выбираем дешевую...
Правильное хранение...
Шкафы-купе
Столы и стулья из Италии
Кровать для...
Проёмы в доме нужно...
Сухие смеси -...
Капитальный ремонт...
Детская двухъярусная...
Матрасы для...
Типы раздвижных...
Оригинальные зеркала...
ПФ-115 спецматериалы...
Интерьер
Акриловые ванны

Строим дачу




Пластиковые окна в...
Шкафы купе
Перепланировка...
Ремонт квартир в...
Мебельные магазины
Счетчики воды
Пошив штор
Хрустальные люстры
Услуги стилиста
Клейма шрифты штампы...
Oтвёртки toplus...
Уборка в офисе
Установка новой...
Создание сайта...
Керамическая плитка...

лекарственные растения




Как выбрать реечный...
Комбинированное...
Для чего вам может...
Вызов такси –...
Стальные двери....
Аналоги картриджей
План садового участка
Спутниковое...
Стальные конструкции...
Очистка воды в коттедже
Что нам стоит...
Ультразвуковой...
Забор для дачи:...
Вооружись аппетитом!
Второй шанс для...

Как посторить дачный дом




Немного о...
О растениях это...
Терем или изба –...
Ремонт квартиры в...
Теплоизоляция бани...
Как построить...
Живое дерево
Полезные свойства...
Дачная мебель
Выбираем ворота для...
Мова рослин
Садовник
Металлолом как...
Особенности...
Украшение интерьеров...

 

Перепланировка квартир
 

Сухие смеси - производство и основные требования к наполнителям

Чтобы строительная смесь была удобна в использовании и отвечала требованиям стандартов строительства, ее составляющие должны обладать определенными свойствами. Как известно, любая строительная сухая смесь состоит из вяжущих веществ, наполнителей и минеральных (химических) добавок. Каждая из составляющих влияет на качественные характеристики готового состава, поэтому подбору ингредиентов должно уделяться должное внимание. Не стоит забывать, что введение в состав смеси тех или иных компонентов ощутимо влияет на себестоимость производства.

Естсественным образом растет и розничная цена сухих смесей. Более сложные составы включают дорогостоящие добавки, различные готовые премиксы импортного производства и т.д. Сложно сделать дешево и хорошо одновременно.


В качестве наполнителя в составе смеси могут быть использованы зола уноса, кирпичная крошка, кварц, песок и другие материалы. Каждый их них обязан обладать определенными качествами.

Прежде всего, наполнитель должен содержать минимально возможное количество примесей. Они могут оказывать значительное влияние (зачастую неблагоприятное) на свойства состава в целом, к примеру увеличивать усадку, снижать адгезию, уменьшать плотность или изменять механизм твердения. Требуется контролировать минеральный состав наполнителя, поскольку изменение пропорций любых веществ способно привести к уменьшению морозоустойчивости материала, снижению его прочности и негативно повлиять на другие показатели смеси.

Немаловажным фактором является твердость наполнителя сухой смеси. К твердости заполнителя особо требовательны сухие составы для стяжки, особенно пескобетон м300 для пола В процессе изготовления следует учитывать степень пористости наполнителя и его твердость, поскольку эти аспекты повлияют на водопоглощение и паронепроницаемость конечного состава.

Нельзя обойти вниманием ситовую характеристику. Под ней понимают степень измельчения кварца или иного материала, а различные смеси предполагают использование наполнителей различных фракций. Этот показатель повлияет в первую очередь на плотность состава и в меньшей степени – на некоторые иные показатели.

Сухие смеси - производство и основные требования к наполнителям

Отдельно стоит отметить цветные строительные смеси. Цветовые оттенки им могут придавать как натуральные материалы, входящие в состав продукта (красный и белый песок, гранитная крошка, портландцемент и др.), так и красящие пигменты.

Иногда производители применяют искусственные красители для придания смеси определенного оттенка. Следует учитывать, что смеси с искусственными красителями нежелательны к использованию. Этот продукт ценен прежде всего натуральным составом, и искусственные добавки могут негативным образом повлиять на характеристики состава.

Если вы желаете использовать цветные строительные смеси, стоит отдать предпочтение товарам, в которых использованы красящие компоненты природного происхождения. Такие смеси не только придадут помещению элегантный вид, но и не потеряют своих качеств со временем, сохранят на долгие годы свой цвет и не будут подкрашивать другие поверхности.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.