строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Что такое гастроскопия?

Сегодня одним из наиболее точных, эффективных и часто проводимых методов обследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта является гастроскопия. Это исследование очень нужное и безопасное для пациента и достаточно информативное для врача.

Видеоэндоскопия позволяет тщательно осмотреть слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, изучить сосудистый рисунок, установить наличие инфекции, вызывающей воспаление слизистой оболочки, эрозию и язву желудка и двенадцатиперстной кишки, а также на самых ранних стадиях выявить различные серьезные заболевания, и тем самым повысить эффективность их лечения.

Гастроскопия назнаечается для детального изучения слизистой оболочки при подозрениях на опухоли или кровотечения из пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенную болезнь этих органов, а также при при гастритах , дуоденитах и эзофагитах . Также видеоэндоскопия проводится в качестве дополнительного обследования для уточнения диагноза при других различных заболеваниях (аллергиях, неврозах и пр.).

Подготовка к видеоэндоскопии

Видеоэндоскопия проводится в специально предназначенном кабинете, по показаниям, определяемым лечащим врачом. Исследование осуществляется строго натощак: за 8-10 часов до его проведения полностью исключается прием пищи.

Как проходит процедура?

Гастроскопию проводят специально обученные доктора-эндоскописты с помощью современного оборудования – эндоскопа. Эндоскоп - это длинная тонкая гибкая трубка, оснащенная волоконно-оптической системой, с объективом на конце.

Перед исследованием пациент ложится на левый бок, ему помещают гастроскоп и просят его проглотить, после чего начинается изучение желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Во время проведения процедуры пациенту следует спокойно и глубоко дышать. Управляя эндоскопом, доктор безопасно проводит инструмент в верхние отделы пищеварительного тракта и осторожно исследеут его внутреннюю поверхность.

Видеоэндоскопия длится 15-20 минут. Время процедуры зависит от клинической ситуации и количества необходимых манипуляций во время исследования.

Гастроскопия безболезненна, однако несколько неприятна, поэтому особо чувствительным пациентам мы рекомендуем ее проведение с анестезией (с высоким уровнем обезболивания) для устранения любых дискомфортных ощущений.

Бывают ли осложнения после гастроскопии?

Осложнения после гастроскопии возникают крайне редко, так как благодаря совершенным приборам эта современная процедура, проводимая в соответствующих условиях подготовленными специалистами, является абсолютно безопасной. Однако, во избежание даже редких осложнений, перед исследованием следует проконсультироваться с врачом-эндоскопистом, который по необходимости предпримет определенные меры для предупреждения возможных осложнений.

Иногда могут возникать осложнения анестезии: тошнота, рвота, аллергические реакции на коже и слизистых оболочках, слабость, потливость, судороги. Обязательно сообщите врачу о любых аллергических проявлениях, которые у Вас наблюдаются!


 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.