строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Что такое неонатальная интубация

Неонатальная интубация – это медицинская техника, которая помогает дышать новорожденному. Она предполагает введение в дыхательные пути ребенка трубки, через которую подается воздух, и может требовать или не требовать наличия разреза в области горла ребенка для получения доступа к дыхательным путям. Нуждаются в неонатальной интубации чаще всего недоношенные и другие дети, которые не могут дышать самостоятельно.

Как правило, интубация проводится, когда пациенты оказываются неспособными дышать, как положено.

Это относится и к детям, у которых могут быть незрелые или слишком слабые легкие. По существу эта техника позволяет нагнетать в организм воздух вместо легких, которые втягивают и выталкивают его в норме. К сжатому воздуху может добавляться кислород для насыщения организма большим количеством кислорода, чем при использовании обычного воздуха.

Что такое неонатальная интубация


Методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента

Врачи используют различные методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента. Однако все они предполагают введение длинной, тонкой трубки в воздушные пути и легкие. Эта трубка может вставляться в нос ребенка, в рот, или непосредственно в дыхательные пути. В последнем случае для ее введения в горле ребенка делается небольшой хирургический разрез. Такой способ интубации имеет преимущества перед интубацией через нос или рот, когда в этих частях тела ребенка наблюдаются обструкции или вырабатывается много слизи.

Интубация новорожденного ребенка

У новорожденных детей крошечное, хрупкое тело, поэтому введение трубки в их дыхательные пути обычно является более сложным процессом, чем введение той же трубки в дыхательные пути взрослых пациентов. Все еще больше осложняется тем фактом, что неонатальная интубация обычно является неотложной процедурой, проведение которой должно занимать около 30 секунд. В связи с этим производятся специальные муляжи для упражнений, которые позволяют врачам нарабатывать необходимые навыки.

На случай неудачной неонатальной интубации существует альтернативный метод оказания ребенку помощи, заключающийся в использовании маски, подающей кислород через рот и нос в то время, пока проводится повторная интубация.

Возможные риски неонатальной интубации включают повреждение трубкой определенных частей тела или неправильное введение трубки, влекущее за собой перебои в поступлении кислорода в организм. Также может происходить закупорка трубки кровью или слизью или ее смещение. Обычно, однако, врачи, осуществляющие введение дыхательной трубки в организм ребенка, проверяют ее время от времени, а также удостоверяются в том, что ребенок получает достаточно кислорода.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.