строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Медведицкая гряда: Вечная гроза

Медведицкая гряда в Волгоградской области, где-то в 35 км от города Жирновска, — это цепь холмов, расположенных на месте тектонического разлома земли. Возможно, поэтому она считается одной из мощнейших аномальных зон России. Гряду исследуют с 1982 года, одна экспедиция сменяет другую, но достоверных объяснений тем пугающим явлениям, которыми славится это место, до сих пор не найдено.

Шаровые молнии, подземное электричество, прямые, как стрела, пещеры (в природе такие практически не встречаются), разбросанные по полю загадочные железные шары, глубокие ямы, появляющиеся в самых неожиданных местах, обуглившиеся деревья с выжженной сердцевиной — все эти таинственные явления зафиксированы на Медведицкой гряде.

Медведицкая гряда: Вечная гроза


Склон бешеных молний

Так называют самый загадочный участок гряды. Шаровые молнии появляются на этом склоне вне зависимости от того, идёт ли гроза или небо безоблачно голубое. Они медленно движутся в полуметре над землёй, прожигая в стволах деревьев дыры или опаляя кору. Сейчас в этой местности более 350 полностью или частично сожжённых стволов. На многих кора обуглена, сердцевина выжжена на высоту 1-2 м, а макушки между тем зелены как ни в чём не бывало. Такие случаи заставили исследователей задуматься: а может ли молния бить из-под земли?

Чёртов лог

В ходе своих изысканий они сначала нашли длинную и чрезвычайно прямую полость под землёй и установили, что молнии летают строго над ней. Спуститься в неё никому из современных «следопытов» не удалось. Старожилы говорили, что диаметр тоннеля составляет от 6 до 20 м, а стены его гладкие, словно лощеные. Однако довольствоваться рассказами местных жителей наши «экспедиторы» не намеревались. С помощью наземных средств они выяснили, что прямая, как стрела, подземная пустота продолжается на многие километры. А диаметр тоннеля постепенно увеличивается с 20 до 80 м, а затем и до 120 м.
Задуматься о подземном происхождении разрядов заставили и десятки вертикальных скважин, обнаруженных в другом месте Медведицкой грады. Их диаметр достигал 20 см, а глубина 15-20 м. Стенки этих отверстий были как будто покрыты тонким слоем стекла. Отсюда вывод: шаровые молнии бьют как раз туда (или оттуда), где находятся подземные провалы, и чем глубже яма, тем сильнее разряд. Местные жители зовут это место Чёртовым логом, а исследователи нарекли его гнездом шаровых молний.

Коллекция загадочных явлений

Кроме шаровых молний, прямого подземного туннеля и Чёртова лога для Медведицкой гряды характерны и другие фантастические вещи. Например, тут исчезают люди. Вот лишь пара случаев. В августе 1993 года без вести пропал уфолог-любитель из Краснодарского края. На месте, где его видели в последний раз, обнаружили внушительных размеров вмятину, как будто от гигантского пресса. В январе 2004 года исчез турист из Башкирии.

Леденящий душу случай произошёл с одной из экспедиций в октябре 1993 года. Её участники попали в очень странный туман, стелившийся по земле. Время для такого явления было неурочное: холодный октябрьский день, послеобеденный час… Собака почувствовала неладное и сбежала, а люди не обратили внимания ни на её внезапное бегство, ни на туман. К вечеру лица, кисти рук и даже ладони, то есть все открытые части тела путешественников внезапно покраснели, как это обычно бывает при солнечных ожогах. Однако «загорали» исследователи на 50-й широте в пасмурный день октября.

Наконец, однажды местный доктор с помощью своего радиометра нашёл родник с радиоактивной водой. Прибывшие по его приглашению московские специалисты не нашли залежей урана. Хотя, судя по всему, они там должны быть. Эта аномальная зона хранит ещё очень много тайн, разгадать которые людям только предстоит.

Странности, происходящие на Медведицкой гряде, некоторые объясняют визитами НЛО и даже указывают на места высадки. Это причудливых форм проплешины на земле, на которых ничто не растёт. Почва на них полностью «стерильна», то есть лишена каких бы то ни было микроорганизмов. Артефакты в виде железных шариков или спиралей тоже становятся доказательством пребывания в этом месте НЛО.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.