строим дачу




Бесплатное онлайн...
Доставка цветов в...
Виртуальные игровые...
Преимущества...
Wi-Fi может стать...
Сколько стоят...
Стоит ли менять...
Троечники успешнее...
Как стать прекрасным...
Источник дрожжей для...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как правильно...
Воскресшие и бессмертные
Порядок получения...
Как сэкономить...
Куда инвестировать...
Букмекерская контора...
Модные шубы и меха...
Духи Clive Christian X
Комплексное...
Недорогой и...


 
Полезные новости
 

Парадоксы территории молчания

Аномальные зоны редко наносят на карты — дурная слава никому не нужна. Но если взять подробную карту Мексики и найти участок, где сходятся границы штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила, в глаза сразу бросится надпись Zona del Silencio. Скрыть репутацию этого места уже нельзя, а предупредить туристов о грозящей опасности не помешает.

Огромная «глушилка»



Парадоксы территории молчанияВ Зоне молчания (так переводится Zona del Silencio) перестают работать рации и радиоприёмники. Самолёты облетают её стороной: остаться без связи в полёте неприятно. Сотовые телефоны тоже не работают, но тут нет ничего странного. В месте, где никто не живёт, вышки сотовой связи не ставят.
С компасами дело обстоит ещё хуже. Места, где неведомая сила сбивает стрелку с верного направления, находятся не везде. Их нельзя нанести на карту или как-то пометить — участки магнитных аномалий постоянно дрейфуют. Если вовремя не заметить неладное, можно заблудиться среди скал, холмов и унылых равнин. Воды в зоне нет, если не считать нескольких родников, разбросанных на большом расстоянии друг от друга. Позвать на помощь не получится — нет связи. Если дело происходит летом, человек без воды погибает за полтора дня.

По какой-то причине содержание озона в атмосфере здесь снижено на 30%. Это не смертельно, но если постоянно жить под палящими лучами мексиканского солнца, можно только гадать, что появится раньше — рак кожи или катаракта. Животные неплохо приспособились к избытку ультрафиолета, приобретя полезные мутации. Самый крупный зверь, осмеливающийся выйти днём, — черепаха с необычными треугольными пластинками панциря и толстой жёлтой роговицей, защищающей глаза.

Странный животный мир давно привлекал внимание биологов. Большая часть зоны сейчас находится на территории биосферного заповедника Мапими. Маленькая станция, где учёные живут посменно, — единственное жилое здание во всей зоне. У них нет проблем со связью: туда провели изолированные кабели.

Ловушка для метеоритов

Биологи, выходящие наблюдать за ночными животными, были потрясены: каждую ночь небо над зоной пересекали трассы метеоритов. Иногда они падали часто, как огненный ливень. То и дело в небе проносились яркие болиды, освещая все вокруг. Найти метеорит на земле несложно — нужно лишь научиться отличать «небесные камни» от обломков горных пород с повышенным содержанием железа.

2 июля 1970 года на территории Зоны молчания упала… американская ракета. Она отклонилась от расчётной траектории и, пролетая над Мексикой, резко пошла вниз. На её борту находились радиоактивные вещества, поэтому американцам пришлось срыть почву вокруг места падения и увезти её с собой.
Речь идёт не о привычном магнетизме. Зона притягивает не только железные, но и каменные метеориты, не реагирующие на магнит. Жители соседнего городка Себальос не боятся зоны и приезжают туда, чтобы набрать метеориты на продажу.

Кроме метеоритов, в зоне часто появляются светящиеся шары. Они никому не причиняют вреда, хотя могут увязаться за движущейся машиной и заставить пассажиров понервничать. Мексиканцы называют их luces («огни»). Крестьяне, живущие неподалёку от зоны, не считают огни чем-то странным, — эти шары знакомы им с детства. Они точно так же были знакомы их предкам. Первые письменные упоминания об огнях датированы серединой 19-го века.

Встречи с непознанным

Фермер Эрнесто Эррера живёт ближе всех к зоне. Для него огни перестали быть привычной деталью пейзажа много лет назад. Когда он проезжал в безлюдных местах, светящиеся шары не раз приближались по два к его машине и летели перед капотом, подражая фарам. Шары не влияли на мотор и не пытались увести с дороги, но Эрнеста каждый раз испытывал страх.

Знаете ли вы что…В 1969 году Зону молчания посетила Наталья Костенко, «советский специалист по метеоритам». Потом выяснилось, что советские учёные в этом штате не работали. Кем она была на самом деле, так и осталось тайной.

Недаром все скалы здесь носят пугающие названия: Врата ада, Хребет дьявола и так далее. Спалённая солнцем местность пугает сама по себе, но оживлённая неведомым разумом — страшнее во много крат.

Классические НЛО почти не появляются над зоной. Эрнесто лишь один раз увидел объект в форме наконечника стрелы. Он не летел, а висел в воздухе, чуть-чуть поднимаясь и снова опускаясь. Потом «стрела», взмыв вверх, мгновенно исчезла из вида.

Местный бизнесмен Рубен Лопес однажды ночью оказался на просёлочной дороге, проходящей через край зоны. Вдруг двигатель автомобиля стал работать с перебоями. Он очень удивился: машина недавно прошла полное техническое обслуживание, а аномалии в зоне на моторы не влияют. В этот момент он увидел пять низкорослых фигурок, стоящих у края дороги. Сначала Лопес подумал, что это заблудившиеся дети, но потом разглядел, что на них надеты серебристые комбинезоны, а головы скрыты шлемами. «Карлики» стали приближаться к автомобилю, как бы окружая его. Испуганный Лопес выжал из мотора все возможное. Двигатель взвыл, и существа бросились врассыпную. Когда «карлики» исчезли в темноте ночи, мотор заработал нормально.

Неведомые силы, действующие в зоне, могут не только пугать, но и помочь людям в трудной ситуации. 13 октября 1975 года археологи-любители Эрнесто и Жозефина Диас, приехавшие сюда за окаменелостями, попали в грозу. Дорогу мгновенно размыло, машина забуксовала и стала медленно погружаться в грунт.

В то время как супруги отчаянно пытались не дать пикапу окончательно завязнуть в грязи, неподалёку показались два человека. Они шли к машине, приветливо размахивая руками. Очень высокие парни в жёлтых плащах и шляпах предложили путешественникам помощь. Лица незнакомцев были необычными, но опасений не внушали, и промокшие супруги с благодарностью приняли предложение. Парни с лёгкостью вытолкали пикап из глубокой лужи на твёрдый участок пути. Когда Эрнесто повернулся, чтобы поблагодарить за помощь, неожиданных спасителей нигде не было видно. В грязи остались только следы ног супругов — «люди в жёлтом» следов не оставляли!

Призрачные крестьяне

Журналист Луис Рамирес Райес в ноябре 1978 года приехал в зону, чтобы написать о ней статью. Рамирес и его фотограф отправились на джипе через пустыню к станции, не зная маршрута. Компас, конечно, подвёл, и отчаянные путешественники сбились с пути. У них не было воды и провизии. Если машина сломается или кончится бензин, шансы дойти до населённых мест пешком невелики.

Парадоксы территории молчания


Вдруг Рамирес заметил впереди три фигуры, бредущие навстречу. Они были одеты как местные крестьяне, но у прохожих не имелось обязательных для походов в пустыню фляг с водой и защищающих от солнца шляп. Журналист подумал, что они знают дорогу к станции, и попросил сидящего за рулём фотографа остановиться. Удивлённый водитель ответил, что никого не видит!

Райес подумал, что у него начались галлюцинации. Джип проехал ещё пару миль, и вдруг впереди появились те же самые крестьяне. Журналист попросил остановиться, но на сей раз не объяснил почему. Когда крестьяне поравнялись с автомобилем, он открыл окно и поздоровался. Завязался оживлённый разговор. Крестьяне сказали, что им нужно ехать к ближайшему нагорью и повернуть налево, чтобы выйти на колею, ведущую к станции. На вопрос, зачем они ходят по пустыне, последовал ответ: «Ищем заблудившихся коз и овец».

Всё это время фотограф смотрел на Рамиреса как на психа, по-прежнему ничего не видя, не слыша и думая, что его спутник разговаривает с пустотой!
Следуя полученным рекомендациям, журналисты через некоторое время вздохнули с облегчением. Еле заметная колея пересеклась с фунтовой дорогой, ведущей к станции. Узнав об их приключении, руководитель смены Гарри де ла Пенья заметил, что в пустыне не может быть никаких овец и коз — им попросту нечего есть.

«Аномальный» туризм

Слухи о чудесах Зоны молчания не только отпугивают людей, но и притягивают к ней любителей экстремального туризма. Учёные подсчитали, что только в 1989 году на станцию приехало более 650 человек, интересующихся зоной. Местные жители называют их «зонерос».
— Это худший вид туризма, — заявил один из учёных. — Зонерос жгут здесь сухостой и бросают мусор, топчут растительность и распугивают животных. Их часто приходится спасать, потому что они приезжают не готовыми к качеству дороги, дальним расстояниям и отсутствию воды. Они думают, что наша станция — это отель, и страшно злятся, когда им дают от ворот поворот. Вдобавок ко всему они любят прихватить что-то на память о зоне, и этим что-то часто бывает наше оборудование или живые существа, включая охраняемых законом черепах.

Среди зонерос есть представители странных сект, считающих, что здесь они смогут войти в телепатический контакт с внеземными существами. Другая секта с очень длинным названием «Исследовательский центр космической антропологии в философской школе света» учит, что под землёй живут потомки древних майя. Они построили подземный город, и аномалии — результат их деятельности!

Мексиканские уфологи считают, что аномалии зоны природного происхождения, но эти особенности привлекают экипажи НЛО и делают более лёгким проникновение существ из параллельных миров. Крестьяне, которых увидел Рамирес Райес, могли быть жителями альтернативной Земли, где условия зоны более благоприятны для скотоводства.

Недавно на её границе был поставлен дорожный знак с изображением метеорита и стрелкой, показывающей в небо. Может, там и кроется разгадка Зоны молчания.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.