строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Витамин В12 в ампулах

Витамин В12 необходим человеческому организму. Он оказывает огромное влияние на нормализацию функционирования внутренних органов человека. Спортсменам же В12 показан в гораздо больших количествах. Употребление его рекомендовано в комплексных оральных препаратах, а также в виде инъекций.

Витамин В12 совершенно уникальное вещество. Он значительно отличается от других витаминов своей структурой, функциями. Водорастворимый В12 способен накапливаться в легких, почках, печени, селезенке человека. Его легко сохранять в продуктах, поскольку он устойчив к высоким температурам и свету, в отличие от прочих витаминов группы В.

Особенностью также является вхождение в его состав цианокобаламина - это темно-красные кристаллы, содержащие атомы металла - кобальта. Химическая связь, существующая в витамине В12 между углеродом и кобальтом, не встречается больше в живой природе нигде.

Для чего нужен витамин в12 цианокобаламин

Витамин В12 участвует в синтезе жировых и белковых молекул, а значит и во множестве процессов функционирования человеческого организма.

1. В иммунной системе - необходим для производства лейкоцитов, которые принимают участие в уничтожении чужеродных частиц в человеческих тканях и органах. В12 поддерживает иммунитет.
2. Нервная система - отвечает за работу мозга, память, профилактика стресса, депрессий, склероза, слабоумия стариков.
3. Репродуктивная система - влияет на количество сперматозоидов у мужчин.
4. Дыхательная система - при уменьшении уровня кислорода в крови В12 усиливает способность клеток использовать кислород из крови. Это важно, например, при задержках дыхания при потере сознания или при нырянии.
5. Регуляция давления - В12 при гипотензии увеличивает артериальное давление.
6. Нормализация сна - витамин В12 поможет адаптации при изменениях режимов сна и бодрствования, а также при бессонницах.
7. Синтез белков - все анаболические процессы протекают с участием В12. Поэтому он очень важен для спортсменов и способствует быстрому набору мышечной массы.

Показания к применению цианокобаламина

Потребность человеческого организма в цианокобаламине такая же, как и в прочих витаминах группы В. Повышение дозы рекомендовано беременным, кормящим женщинам, пожилым людям, курящим, употребляющим алкоголь, больным различными иммунными болезнями и СПИДом.

Витамин В12 в ампулахВ качестве лекарственного препарата В12 назначается при анемиях различного происхождения, болезнях печени, панкреатите, заболеваниях нервной системы, лучевой болезни, онкозаболеваниях. В12 непременно прописывается недоношенным младенцам и новорожденным, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания.

В12 абсолютно необходим для спортсменов, занимающихся силовыми тренировками. Дефицит этого вещества приводит к понижению работоспособности и малокровию.

Инструкция по применению витамина В12 в ампулах (цианокобаламин)

1. Дозировка. Суточная норма употребления витамина В12 для обычного человека составляет 0,003 мг. Для беременных женщин она увеличивается в 2-3 раза, а у спортсменов в период интенсивных тренировок - в 2-4 раза.

2. Схема и правила приема. В12 внутримышечно вводят за час до тренировки, поскольку максимальная концентрация в крови его именно через час. Рекомендуется процедуру выполнять через день, сочетая с В6.

3. Противопоказания и побочки. Противопоказанием к применению В12 является гиперчувствительность, эритремии, стенокардия, новообразования различной этиологии, склонность к тромбообразованию. Побочными явлениями могут быть аллергические реакции, тахикардия, головные боли, головокружения, диарея.

В каких продуктах содержится витамин в12

По большому счету витамин В12 содержится в продуктах, имеющих животное происхождение. Это - печень говяжья, почки, яичные желтки, рыба (сардины, сельдь, лосось), крабы, устрицы, курица, кисломолочные продукты, твердый сыр. В небольших количествах он также есть в овощах, например, сое, зеленом салате, шпинате, морской капусте.

Витамин в12 для волос

В12 – один из лучших активаторов роста волос. Если в организме он содержится в достаточном количестве, волосы будут крепкими, здоровыми, будут значительно быстрее расти. Для улучшения состояния волос важно применять витамин В12 внутренне и наружно. Это употребление с пищей, прием таблеток, инъекции. Также очень эффективно добавлять аптечный препарат в ампулах в различные маски для волос.

Цены

Витамин В12 цианокобаламин в ампулах можно найти, без преувеличения, в каждой аптеке, стоит он недорого. Цена 10 шт. 0,2 мг/мл колеблется в пределах 20-30 рублей.

Отзывы

Василий, 37 лет: "Активно занимаюсь спортом. По совету колол витамин В12 в ампулах по сземе - 3 дня и 1 день отдыха. Отметил заметное ускорение восстановления между тренировками, т. е. и отдача от тренировок намного лучше".


Владислав, 24 года: "Я бодибилдер. Колю В6 и В12 через день курсами в 20 дней где-то раз в полгода. Делать это лучше после еды, вечером. В6 несколько болезненный, В12 же не ощущается вообще. Побочек не было никаких. Зато положительный эффект на лицо - быстрое восстановление, повышение общего тонуса, улучшение настроения".

Степан, 26 лет: "Я - спортсмен-вегетарианец. Именно поэтому прием витамина В12 для меня обязателен. По совету тренера я употребляю комплексные витамины, куда В12 входит, а также периодически провожу курсы инъекций. Чувствую себя хорошо, побочных эффектов нет, мышечная масса растет быстро, восстановление после тренировок также ускоренное».


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.