строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Люди странные существа

Люди странные существа


Самое обширное и самое неизвестное в человеке – это психика. О ней говорят и рассуждают все, но ни измерить, ни взвесить ничего в ней нельзя. Именно поэтому область психологии остается наиболее доступной для создания разного рода теорий и манипуляций.


А задуматься о том, что консультация психотерапевта может стать отправной точкой для изменения своего внутреннего состояния могут не многие. Чаще выбирают давно известный способ «поплакаться в жилетку» подруге или отправиться на «больничный» с неожиданно появившимся простудным заболеванием.


Устройство человека


Варианты описания человека как биологического объекта привели к появлению медицины со всеми ее подразделами. Действительно, в учебниках описано все, что выполняет какую-либо физиологическую функцию. Приведены все цифры, описывающие нормальную или патологическую деятельность органа. Но для психики пока не нашлось ни одного прибора и ни одного анализа.


Считается, что психология относится к прикладной науке, но все ее методики – это слова и понятия, которые могут быть разными для разных социальных слоев и образовательных уровней людей.


Где именно находится психика, никто точно сказать не может, но то, что она есть, ни один современный человек не сомневается. Иначе абсолютно нечем объяснить ни феномен существования искусств, ни понятия настроения, ни эмоций.


Так и получается, физическое устройство человека известно и его лечением занимаются терапевты, а психическое неизвестно, но его нормализацией занимаются психотерапевты. Ведь если психика настолько вышла из состояния относительной нормы, что влияет на физиологические ощущения, то здесь уже начинается поле деятельности для психиатра. Например, у человека может произойти потеря болевого порога в результате стресса, или полностью изменяется работа вестибулярного аппарата и теряется понятие высоты или глубины. Это уже патологические случаи влияния стресса. В этом состоянии человек точно не осознает, что происходит.


Но такие ситуации все-таки достаточно редки. А вот странные состояния депрессии, которые возникают практически без всяких оснований, должны бы насторожить самого обладателя депрессии, но в нашем обществе, да еще и в период перемен и нестабильности, людям просто не приходит в голову, что это проблема, которую поможет разрешить психотерапевт.


Есть ли будущее у психотерапии


Когда профилактический поход к психотерапевту войдет в привычный образ жизни каждого городского жителя, остается только мечтать. Ведь и сейчас услугой психолог на дом пользуются только очень продвинутые пользователи.


Поле деятельности психотерапевтов очень большое. Это воспитание детей, работа с ними в детском саду, в школе. О том, что нужно воспитывать еще и родителей, которым совершенно некогда заниматься с детьми, так как они или трудоголики, или наоборот сами имеют весьма неустойчивую психику, разговоры в среде культурологов есть, но практических действий пока нет. Есть ли будущее у психотерапии, конечно, есть, но вот когда и как это начнет применяться повсеместно, остается пока только в области вопросов.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.