Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Страны и авиаперевозки
Двери на даче
Хорошие тумбы
Проектирование АСКУЭ
Семена для огорода
Межкомнатные двери
БИОтопливо - биодизель
Дачное строительство
Ландшафтный дизайн
Дома из дерева под ключ
Установка камина на даче
Сруб из стволов деревьев
Укладка кафеля на даче

лекарственные растения
Методическое пособие для владельцев дач и приусадебных участков
лекарственные растения

 
 

Главная » Интересное о строительстве
 
Регистрация ИП в Москве и Московской области

Наше российское законодательство не поддерживает такого понятия – франчайзинг, то есть помощь в регистрации ИП, ООО, ЗАО и т.д.. В результате и нет подхода к явлению как таковому. В ГК РФ франчайзинг именуется под понятие коммерческой концессии, которое полностью не отображает и не регулирует все его особенности. Одна из операций при продаже франшизы - это передача фирменного наименования. По нашим законам фирменное наименование, не передается и должно указывать на деятельность и правовую форму организации.

В законодательствах других развитых стран также отсутствует понятие "коммерческое наименование", но там есть законы, которые защищают франшизу от незаконного использования и при всем этом не создают для франчайзи сложную регистрацию.

У нас же в России защитить можно только лишь товарный знак. Но и в этом случае обязательна регистрация ип, при передаче которой в пользование другому частному предпринимателю нужно регистрировать эту операцию.
Другая не менее важная проблема - это ответственность, которую согласно главе 54 ГК несет франчайзор за деятельность франчайзи. Помимо всего этого в российском законодательстве есть еще другие предположения, которые просто мешают развитию франчайзинга. Например, глава 54 ГК ориентируется только на торговый бизнес и исключает франчайзинг производителя. Еще одна важная проблема российского франчайзинга – это неграмотность многих наших чиновников. Многие даже не знают и не понимают, что это значит.

Еще одна проблема - проблема нехватки денег у мелких предпринимателей. Получается необходимо порядка $65 000 - $70 000, не считая аренды помещения. Для многих малых предпринимателей это серьезные деньги, а получить кредит в банке невозможно, да и лезть в такие долги не очень хочется. Все только и говорят, что о поддержке малого предпринимательства, но на самом деле ничего не делают.

Чтобы создать необходимую среду для развития франчайзинга, нужно в первую очередь внести большие изменения в законодательство. Также есть необходимость принять федеральный закон о франчайзинге, создать условия, при которых франчайзи смогут, получать кредиты, под залог своего будущего бизнеса франчайзи и под гарантии франчайзора.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.