строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Склеротерапия - лечение варикоза, противопоказания и осложнения

Варикозное расширение вен является заболеванием, которое нельзя игнорировать, поскольку болезнью может быть спровоцировано развитие ряда осложнений: трофической язвы, тромбофлебита, кровотечения из варикозных узлов, тромбоэмболии, несущей существенную угрозу жизни.

Поскольку из-за варикозной болезни расширяются вены, то склеротерапия направлена на то, чтобы сузить их, склеить и в дальнейшем полностью рассосать. При склеротерапии в вену вводится вещество, которым вызывается склеивание венозных стенок и прекращение течения патологического кровотока. Склеротерапия вен является безболезненной процедурой.

Лечение варикоза склеротерапией

При лечении варикозной болезни склеротерапией осуществляется пункция вены, суть которой заключается в проколе стенки вены для диагностирования нахождения кончика иглы в ней. Через иглу вводят препарат, склеивающий больную вену и улучшающий кровообращение в ногах. Доза и концентрация препарата определяются флебологом, а его введение проводится безболезненно.

Как правило, необходимо выполнить не менее 2-3-х уколов и за один сеанс не более 15-20-ти. На место, куда вводится препарат, врач накладывает компрессию, сжимающую места проколов. Для такой компрессии могут использоваться компрессионные чулки и эластичные бинты. Проведение сеанса не однократное. Чтобы достичь оптимального эффекта, необходимо прохождение 3–4-х сеансов склеротерапии.

Склеротерапия - лечение варикоза, противопоказания и осложнения


Варианты склеротерапии вен

Существует несколько вариантов проведения склеротерапии вен:

  • пенная склеротерапия;

  • косметическая склеротерапия;

  • криосклеротерапия;

  • эхослеротерапия.


  • Пенная склеротерапия. При выполнении пенной склеротерапии возможно успешное устранение патологических венозных сбросов при трофических язвах. Эту технику применяют для лечения варикоза у пожилых и ослабленных больных. С помощью методики склеротерапии с применением ультразвукого сканирования и пенной технологии у многих пациентов радикально излечивается варикозная болезнь без проведения операции.

    Косметическая склеротерапия. Благодаря использованию косметической склеротерапии (микросклеротерапии) можно избавиться от эстетических неприятностей, которые связаны с наличием на ногах мелкой сосудистой сетки. Для проведения процедуры используются тончайшие иглы и сертифицированные препараты западного производства. Процедура является эффективной, безболезненной и ее выполнением не нарушается трудоспособности. В большинстве случаев для достижения хорошего косметического результата необходимо лечение в течение 3-х-6-ти недель.

    Криосклеротерапия. Инновационным методом лечения сосудистых звездочек на ногах является криосклеротерапия. Исходя из вида звездочки или сосудистой сетки, применяют жидкостную или пенную склеротерапию. Чтобы определить питающие сосуды, применяется прибор тепловизор, который показывает все питающие магистрали, подходящие к телеангиоэктазам. Предусмотрено проведение до 5-ти-8-ми безболезненных инъекций с помощью тончайших иголок при охлаждении потоком холодного воздуха. Сосудистую звездочку заполняют раствором, склеивающим стенки, вследствие чего она с течением времени становится невидимой. После проведения процедуры необходимо ношение компрессионного чулка в течение 2-3-х дней. Общее количество процедур склеротерапии определяется, исходя из выраженности сосудистых сеток.

    Эхосклеротерапия. Эхосклеротерапия вен проводится под контролем УЗИ. Благодаря использованию криометодики все уколы являются абсолютно безболезненными. Вначале флебологом картируются варикозные вены по УЗИ, отмечаются коммуникантные и перфорантные вены. После этого врач обрабатывает кожу с помощью антисептика и охлаждает ее потоком воздуха.

    Затем под контролем УЗИ сканера проводится укол в вену и вводится пенный раствор склерозанта в количетсве 3-5 мл. Пена распространяется на 10-20 см от места инъекции и только по измененным венам. Пена не распространяется в здоровые сосуды, поскольку в них присутствуют клапаны. Из склерозирующего препарата получаются стенки пузырьков пены, которые в течение продолжительного времени контактируют с венозной стенкой. Наблюдается деструкция внутренней стенки вены.

    С помощью ультразвука возможно наблюдение распространения пены и определение места для введения дополнительной инъекции. Всего необходимо выполнение 3-х-5-ти инъекций. Пациент во время процедуры в горизонтальном положении. По завершению сеанса склеротерапии нужно надеть компрессионный чулок, который пациенту придется носить в течение 2-х недель после выполнения процедуры.

    Осложнения после склеротерапии вен

    После осуществления склеротерапии вен может возникнуть ряд осложнений, среди которых:

  • появление уплотнений, связанных с процессом склеивания варикозной вены;


  • появление сосудистых звездочек;

  • возникновение в состоянии покоя или в ночное время болевых ощущений;

  • появление язв, связанных с введением препарата под кожу;

  • появление небольших отеков в течение нескольких дней после выполнения процедуры;

  • возникновение чувства онемения в местах, куда вводился препарат, в течение нескольких месяцев после проведения;

  • развитие аллергических реакций.


  • Противопоказания к проведению склеротерапии

    Существует ряд противопоказаний к проведению склеротерапии, к примеру:

  • наличие тромбофлебита;

  • выявление очагов гнойной инфекции;

  • диагностирование нарушений свертываемости крови;

  • наличие аллергических реакций.


  • Преимущества склеротерапии вен

    К преимуществам склеротерапии вен относится:

  • амбулаторное проведение процедуры;

  • безболезненное лечение;

  • отсутствие шрамов и рубцов.


  • Настоятельно вам рекомендуем приступать к лечению после консультации с лечащим врачом!


     
     
     
       
     
     
     
    Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
    лучшие обои рабочего стола
    обои рабочего стола весна
    Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
    Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
    Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
     
     
     
     

      Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
      Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

      При использовании материалов сайта, активная
         ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.