Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Обеззаразить продукты можно холодной плазмой

Обеззаразить продукты можно холодной плазмойНовый способ обеззараживания продуктов запатентовали ученые ЮУрГУ. По их мнению, обработка холодной плазмой считается экологически чистой, а поэтому безопасной.

Изобретение пригодится на сельскохозяйственных предприятиях и поможет им выпускать безопасные и полезные продукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на изобретателей.

Отмечено, что плазма не влияет ни на вкус, ни на качество продукта. Ей можно обрабатывать и фрукты, и зерно, и упаковки. Преимущество разработки в том, что химические вещества могут проникнуть в продукты и организм человека, навредив ему, а в случае с плазмой такого не будет. Из-за того, что это вещество уничтожает организмы при низких температурах, оно не влияет на матрицу продукта.

- Холодная плазма - это частично ионизированный газ (доля заряженных частиц в газе составляет около одного процента) с температурой 30-40 градусов. Ее поток уничтожает патогенные микроорганизмы, бактерии, вредные примеси и опасные отравляющие вещества в пищевом сырье, воде, на любых поверхностях, - говорится в сообщении агентства.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как радиационная медицина влияет на окру..

Инцидент, произошедший в Аризоне в 2017 году, подтолкнул ученых к новому аспекту изучения влияния радиационной медицины на человека и ... подробнее

Диетологи назвали полезные продукты для ..

Чтоб праздничное застолье неприятных последствий не имело, диетологи рекомендуют подавать продукты, которые являются полезными для здоровья, подробнее

Ученые сделали первый шаг к воскрешению ..

Исследователи из Чикагского университета «воскресили» ген мамонта, вживив его в человеческие клетки. В результате они стали менее ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.