Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Ученые выяснили, как спонтанные нейрональные ритмы мозга влияют на обработку сенсорных сигналов

Команда ученых из России, Германии и США выяснила, какие механизмы лежат в основе влияния текущего состояния мозга на обработку сенсорной информации. ...

Комплексный инновационный подход в ортопедии, травматологии и протезировании обсудят в Геленджике

Врамках ежегодного форума«БИОТЕХМЕД» пройдёт круглый стол«Комплексный инновационный подход к разработке и производству медицинских изделий для травмат...

Найден способ в полтора раза увеличить область жизни частиц в коллайдере NICA

Широкий спектр работ, выполненных новосибирским ИЯФ для проекта NICA, станет заделом для реализации собственного ускорительного комплекса класса мегас...

Цифровизация диабетологии: какие задачи решают «большие данные»

Компьютерная обработка и анализ больших массивов данных (big data) находят все более широкое применение как в исследовательской биологии, та...

Обеззаразить продукты можно холодной плазмой

Обеззаразить продукты можно холодной плазмойНовый способ обеззараживания продуктов запатентовали ученые ЮУрГУ. По их мнению, обработка холодной плазмой считается экологически чистой, а поэтому безопасной.

Изобретение пригодится на сельскохозяйственных предприятиях и поможет им выпускать безопасные и полезные продукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на изобретателей.

Отмечено, что плазма не влияет ни на вкус, ни на качество продукта. Ей можно обрабатывать и фрукты, и зерно, и упаковки. Преимущество разработки в том, что химические вещества могут проникнуть в продукты и организм человека, навредив ему, а в случае с плазмой такого не будет. Из-за того, что это вещество уничтожает организмы при низких температурах, оно не влияет на матрицу продукта.

- Холодная плазма - это частично ионизированный газ (доля заряженных частиц в газе составляет около одного процента) с температурой 30-40 градусов. Ее поток уничтожает патогенные микроорганизмы, бактерии, вредные примеси и опасные отравляющие вещества в пищевом сырье, воде, на любых поверхностях, - говорится в сообщении агентства.


Комментарии:

Оставить комментарий

Не сложные логические задачи вполне могу..

Не так давно ученые представили на суд мировой общественно видеозапись, которая в полной мере демонстрирует некоторые уникальные ... подробнее

Ученые выяснили: Что полезнее чай или ко..

По результатам исследований ученых, кофе не вреден для организма человека, а в некотором смысле даже приносит пользу. Ежедневное ... подробнее

Новости индустрии женской красоты..

Далеко не всех женщин наградила природа густыми волосами, часто можно встретить дам с тонкими прядями. В наши дни существует немало ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2020.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.