Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

В каменном веке люди питались грибами

В каменном веке люди питались грибамиУченые спелеологи, исследовав пещеру Эль-Мирон, близ провинциального городка Кантабрия в Испании, обнаружили кости, принадлежащие древней женщине. Глубокий исследовательский анализ костей показал, что представительнице прекрасного пола на момент смерти было около 40 лет.

Специалистами было также установлено, что люди, проживающие в каменном веке, употребляли в пищу преимущественно грибы. К такому выводу им удалось прийти с обнаружением на челюсти скелета нескольких останков грибов.

По всей вероятности останки принадлежат к болетовым грибам, также называемым пластинчатыми грибами. Также ученые выяснили, что люди, живущие в каменном веке, употребляли грибы далеко не в сыром виде, готовя их на костре и преимущественно с водой в виде супа.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новые технологии в рыбалке - воблеры..

Воблер состоит из тела деревянного (бальза, орешник, дуб, сосна) или пластикового, лопасти для игры и заглубления, одного-двух или ... подробнее

Вкус вина и винограда зависит от микробо..

Учеными установлено, что в одной даже винограднике может расти виноград, различный по вкусу. Выбор лучшего вина может включать скоро не ... подробнее

7 обязательных шагов в период менопаузы..

Менопауза – не самое радужное время для женщины: то мучают приливы, когда ощущаешь жар, словно сидишь в доменной печи, то зябнешь, словно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.