Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Новое в биологии: ферменты не нуждаются в воде

Новое в биологии: ферменты не нуждаются в водеУченые Университета Бристоля, сделали потрясающее научное открытие, оспаривающее одну из аксиом биологии: ферменты не нуждаются в воде для своего функционирования.

Эта научная новость предполагает развитие новых промышленных катализаторов для переработки биотоплива. Ферменты являются крупными биологическими молекулами, которые катализируют тысячи различных химических реакций: от преобразования пищи в энергию, до контроля клетками репликации ДНК. Согласно выводам биологов, вода не является существенным элементом для ферментов, чтобы выполнять свою биологическую роль.

Группа во главе с доктором Adam Perriman создала фермент, с встроенной способностью существовать в виде жидкости без какого-либо растворителя. Исследователи обошли потребность в воде, декорируя поверхность промышленного фермента липазы длинными детергентными молекулами. Биологи продемонстрировали, как твердый химический реагент, может быть растворен непосредственно в жидком ферменте, который затем катализировал химическую реакцию, и продолжать это делать температурах, достигающих 150 ° C .

Perriman сказал: «Из наших предварительных экспериментов, мы знали, что молекулярная структура липазы была еще цела после модификаций, даже при 150 ° С. Тем не менее, мы были удивлены и рады обнаружить, что каталитическая активность фермента присутствует. Возможность рационально спроектировать автономную реактивную биожидкость, которую можно буквально посыпать твердым субстратом, а потом наблюдать химическую реакцию, представляет собой реальный фундаментальный научный аванс».


Комментарии:

Оставить комментарий

Будущее за перманентным макияжем..

На сегодняшний день практические все салоны красоты предлагают своим клиентам перед процедурой перманентного макияжа введение анестетика в ... подробнее

Польза и вред пива..

Издавна считалось, что пиво – это напиток богов, который приносит людям только пользу. Считалось также, что оно улучшает аппетит, укрепляет подробнее

Домашние животные и ребенок..

Почти все дети обожают, когда в семье есть домашние животные. Дети младшего возраста часто просят своих родителей купить им того или иного ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.