строим дачу




Преимущества гибкой...
Качественный...
Кровельные и...
Подробнее о сварной...
Как выбрать...
Натяжные потолки
Выращивание деревьев...
Натяжной потолок клипсо
Для чего...
Удаление опасных...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Изготовление доски и...
Летний отдых на даче
Как организовать...
Преимущества...
При работах...
Уборка и вывоз...
Стеновые панели
Классификация...
Коррозионная защита...
Монтаж ппу изоляции...


 
Кровельные работы
 

Металлочерепица под керамику – бархатная и пятнистая

«Это – металлочерепица?!»


На одной крыше – шершавая кровля, на вид явно керамическая. На другой – глиняная черепица. Судя по неравномерному окрасу,  она пролежала уже много лет. На самом деле и там, и там уложена металлическая черепица. Но не простая.


Как выглядит обычная российская, шведская или финская металлочерепица, видели все – больше 70% продаж кровельных материалов в московском регионе приходятся именно на металлочерепицу. Кому-то, возможно, волнистая крыша с гладкой поверхностью («как у всех») покажется скучной. Но достоинства металлической черепицы притягивают – простая укладка, десятки лет эксплуатации, масса всего 4-5 кг на квадратный метр. Есть два варианта металлочерепицы, не похожей на саму себя.


 


Композитная металлочерепица KAMI – шершавая


Бархатная поверхность получается из-за кварцевого песка. Композитную металлочерепицу KAMI TerraPlegel к нам поставляют из Швеции, с завода в городе Каликс. Делают ее так. Сначала на профилированный стальной лист, покрытый полиэстером, наносят еще один слой полиэстера. Суммарная толщина получается 80-90 мкм. Потом равномерно посыпают поверхность песком. На песок снова наносят полиэстер – закрепляющий слой. Получившийся «бутерброд» отправляют в печь. Там при температуре 250 градусов все покрытия спекаются в одно целое и песок крепко удерживается на поверхности.


Общая толщина такой защиты намного больше, чем у других полимерных покрытий для листового металла. Поцарапать KAMI труднее. По стойкости к жаре ей мало равных – диапазон рабочих температур от -40 до +120 градусов Цельсия. А ведь крыша греется на солнце гораздо сильнее, чем любая другая часть дома.


Масса листов композитной металлической кровли KAMI – 5,46 кг на квадратный метр. Керамической черепицы – 30-40 кг. А по фактуре эти покрытия мало отличаются, даже вблизи.


KAMI бывает трех цветов: зеленый, кирпично-красный и коричневый. В таких же цветах и с такой же шершавой поверхностью выпускаются коньки, ветровые и карнизные планки, ендовы и другие аксессуары.


 


Металлочерепица Cloudy – пятнистая


Эта металлическая черепица получила свое название из-за покрытия (cloudy в переводе с английского значит «облачный»). Его цвет – терракотовый с двумя оттенками, границы между пятнами расплывчатые. Технология двухцветного покрытия создана металлургическим концерном ArcelorMittal.


Настоящая глиняная черепица становится пятнистой через несколько лет после укладки – из-за воздействия влаги и солнца, смены температур. А дальше черепица постепенно разрушается.


По защитным свойствам покрытие Cloudy толщиной 35 мкм примерно соответствует Prelaq Nova (или пурал). Оно проходило испытания на соответствие европейским стандартам EN 10326 – EN 10327 – EN 10169/1 – EN 10169/2 (на твердость, стойкость к воде, солевому туману, кислотным и щелочным растворам, минеральным маслам).


Один квадратный метр металлочерепицы Cloudy весит 4-5 кг – в 10 раз меньше керамической черепицы. Так что можно обойтись обычной стропильной системой, без усилений.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.