строим дачу




Преимущества гибкой...
Качественный...
Кровельные и...
Подробнее о сварной...
Как выбрать...
Натяжные потолки
Выращивание деревьев...
Натяжной потолок клипсо
Для чего...
Удаление опасных...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Изготовление доски и...
Летний отдых на даче
Как организовать...
Преимущества...
При работах...
Уборка и вывоз...
Стеновые панели
Классификация...
Коррозионная защита...
Монтаж ппу изоляции...


 
Кровельные работы
 

Классификация освещения на даче

Исходя из сказанного, качество одного из основных признаков классификации взята область применения ламп накаливания, которая в значительной степени совпадает с отраслью народного хозяйства, в которой эти лампы используются. Так как от основного конструктивного признака лампы зависит технология ее изготовления, а следовательно, оборудование, применяемое для ее сборки, то конструктивный признак является вторым элементом классификации.

Иногда по конструктивному признаку лампы накаливания выделяются в самостоятельный тип (например, галогенные лампы накаливания). Для ламп накаливания общего назначения особенно важны дополнительные признаки. Потребность в таких лампах настолько велика, что их производство имеется практически на всех ламповых заводах, что способствует также сокращению перевозок для поставки ламп потребителям.Исходя из этих, соображений установлена система маркировки ламп по их основным признакам, определяющим их классификацию.

Группы ламп, объединяемые первым признаком классификации, принято объединять названием «ассортимент». Такая классификация ламп накаливания имеет преимущество, заключающееся в возможности объединять в общих технических условиях требования, которым должны удовлетворять лампы данного ассортимента, следовательно, не создавать на каждый ассортимент технических условий. Перечень государственных стандартов на различные ассортименты ламп накаливания, выпускаемые ламповой промышленностью, приведен в табл.

Маркировка ламп накаливания содержит: первые буквы (от одной до четырех), характеризующие лампы по важнейшим физическим и конструктивным особенностям (В—вакуумная моноспиральная, Г—газополная моноспиральная, Б—газополная биспиральная, К — криптоновая, МТ —с матированной колбой и т.п.); ряд специальных ламп этих букв в обозначении не имеет; буквенное обозначение (из одной или двух букв) назначения лампы (А—автомобильная, Ж—железнодорожная, КМ — коммутаторная, ПЖ — прожекторная, СМ — самолетная и т. п.), цифры, определяющие номинальное напряжение в вольтах и через дефис номинальную мощность в ваттах.

Для специальных ламп вместо мощности указывают силу света в канделах, ток в амперах или световой поток в люменах. Для двухспиральных ламп через знак плюс указывают мощность первой и второй спиралей; цифру, указывающую порядковый номер разработки, если разработка осуществлена повторно.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.