строим дачу




Преимущества гибкой...
Качественный...
Кровельные и...
Подробнее о сварной...
Как выбрать...
Натяжные потолки
Выращивание деревьев...
Натяжной потолок клипсо
Для чего...
Удаление опасных...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Изготовление доски и...
Летний отдых на даче
Как организовать...
Преимущества...
При работах...
Уборка и вывоз...
Стеновые панели
Классификация...
Коррозионная защита...
Монтаж ппу изоляции...


 
Кровельные работы
 

Удаление опасных деревьев

В столице, где большое количество жилых многоквартирных домов, деревья, имеющие механические повреждения, становятся настоящей угрозой. Во дворах, где играют дети, стоят дорогие автомобили, наклонившееся растение может упасть в любой момент. Если вы заметили, что растение начинает высыхать или в его стволе образовалось дупло, то необходимо срочно обратиться к арбористам.


В первую очередь прибывшие на место лесорубы оценивают ситуацию, и определяют наиболее оптимальный метод  для быстрой локализации угрозы. Если дворик имеет тесную застройку гаражами, детскую площадку или же другие растения, то лесорубы выбирают удаление дерева частями.


Высотник поднимается в крону, попутно опиливая мелкие ветки, и на вершине крепит трос. Другой конец он продевает через ролик, который устанавливает на стволе растения. После этого другой конец он спускает напарнику на землю и начинает спиливать верхнюю часть.


После того, как надпил достиг нужной глубины, лесоруб вбивает в него клин из текстолита, и фрагмент зависает в воздухе. Снизу напарник осторожно спускает его на землю, минуя все препятствия.


После того, как опасное растение удалено, ствол распиливают на маленькие чурочки, погружают в контейнер и вывозят.


Оставшийся пень удаляют двумя способами: выдрабливают или корчуют вручную. Для дробления арбористы применяют так называемую пнедробильную машину. С виду она чем-то похожа на газонокосилку, но вместо ножей у нее диск с острыми резцами. При помощи этой машины пень можно удалить всего за 20-30 минут.


На месте, где недавно срубили растение и удалили пень можно сделать цветочную клумбу или разбить газон.


Особое внимание растениям стоит уделить в начале весны, когда начинается сезон лёта жука-короеда. В этот период растения особенно подвержены заражению, поэтому рекомендуется так же проводить профилактическую обработку от этого вредителя.


Что касается загородных участков, то риск заселения этого насекомого возрастает в десятки раз, уничтожая растительность полностью. Многие дачники не знают, как уничтожить короеда и прибегают к очень опасным и малоэффективным методам. Единственный способ обезопасить деревья от жука, это своевременно опрыскивать растительность (особенно еловую) специальными химикатами, которые доставляются в крону высотниками без древолазных когтей, дабы не повредить кору.


Не пытайтесь опрыскивать и удалять деревья самостоятельно. Для этой работы необходимо обратится к аттестованным специалистам.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.