строим дачу




Преимущества гибкой...
Качественный...
Кровельные и...
Подробнее о сварной...
Как выбрать...
Натяжные потолки
Выращивание деревьев...
Натяжной потолок клипсо
Для чего...
Удаление опасных...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Изготовление доски и...
Летний отдых на даче
Как организовать...
Преимущества...
При работах...
Уборка и вывоз...
Стеновые панели
Классификация...
Коррозионная защита...
Монтаж ппу изоляции...


 
Кровельные работы
 

Коррозионная защита и берегоукрепление при помощи габионов

Все чаще при проведении строительных работ можно встретить конструкции, выполненные из металлической сетки в виде полотна с ячейками определенных размеров. Это не что иное, как габионы – специальный инженерный материал, применяемый при укреплении разрушенных берегов рек или озер, а также армирования почвы, облицовки дамб и придания стабильности грунтовой эрозии.


Актуальность применения габионных конструкций

На территории многих стран мира существуют такие регионы, где периодически возникают обвалы, оползни, почвенная эрозия и затопления. Самым эффективным способом борьбы с этими природными явлениями, считаются габионы. Наряду с бетонными и железобетонными сооружениями широко используются габионные конструкции. В некоторых странах габионые постепенно вытесняют такие традиционные материалы, как металл и бетон.


Габионы изготавливают в виде сеток из оцинкованной стали. Для улучшения прочностных характеристик в заводских условиях применяют метод двойного кручения, получая при этом шестиугольную ячейку. Чтобы усилить габион, основную сетку изготавливают меньшего размера по сравнению с той, которая предусмотрена на кромках конструкции. Диафрагмы, входящие в состав габионов, также упрочняют эти изделия. Максимально эффективно применять такие конструкции при высоких оползневых нагрузках и водном потоке, движущемся с большой скоростью.


Применение габионов в агрессивной среде

Если габионы применяют в агрессивной среде, то проволока в этом случае оцинковывается и покрывается поливинилхлоридной оболочкой. Этот вид габионных конструкций наибольшей эффективностью обладают в морской или особо коррозионной среде. Для того чтобы смонтировать габионы, необходимо связать их между собой и заполнить ячейки мелким камнем. Таким образом, получится элемент с пористостью от 30 до 40%. Со временем пустоты заполняются частичками грунта, а конструкция становится максимально устойчивой. Монолитность габиону придает оцинкованная проволока, крепко связывающая смежные элементы.


Габионные коснтрукции получили широкое распространение благодаря своим положительным свойствам. К ним относятся долговечность, экологичность, водопроницаемость, прочность и гибкость. Некоторые производители утверждают, что габионы могут прослужить не менее 75 лет.


Матрацы Рено и их применение

Матрацы Рено изготавливают согласно разработанным ГОСТам и техническим условиям. Эти плоскостные конструкции отличаются большой площадью поверхности и незначительной высотой. Производят матрацы рено из металлической сетки двойного кручения. Как правило, ячейки таких конструкций шестиугольные, и делятся они на секции посредством диафрагм. Стоит отметить, что целостность, равномерность распределения нагрузок и прочность матрацев Рено обеспечивается за счет двойного кручения проволочной сетки. Таким образом, если конструкция порвется по каким-либо причинам, то раскручивание ее будет предотвращено.


Сетка, применяемая для матрацев Рено, производится из оцинкованной стальной проволоки. Конструкции, дополнительно покрытые ПВХ-изоляцией, используются в агрессивных средах. Более того, покрытие защищает проволоку от механических, коррозионных и химических воздействий.


Чаще всего матрацы Рено используют для устройства оснований подпорных стенок, а также проведения ландшафтных работ, защиты трубопроводов и берегоукрепительных работ. Эти конструкции обладают превосходными гидравлическими характеристиками, что объясняет их популярность при укреплении дна рек, конструкций шпор и т.д.

Автор: Юдин Я.О.
ООО "Геоматериалы"



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.