строим дачу




Преимущества мягкой...
Разновидности...
Организация кровли...
Металлочерепица
Металлочерепица
Архитектурное...
Преимущества...
Выбираем кровельный...
Кровельные материалы...
Стоимость кровельных...
Ремонт крыш
Медная кровля
Металлочерепица от...
Склад для хранения ...
Выгодная аренда...

Строим дачу




Стальная кровля
Отопительный котел....
Лунный календарь и...
Кровля из гибкой...
Как украсить участок...
Овощехранилище
Преимущества...
Металлочерепица
Утеплители для...
Деревянные дома...
Продажа качественных...
Планирование...
Черепица Tegola
Слесарный верстак ,...
Утепление крыши

Строим дачный дом

лекарственные растения




Конструкция кровли. Слои
Виды плоской кровли
Требования к...
Способы утепления...
Древняя роскошь...
Преимущества...
Художественная...
Строительство и отделка
Удобные офисные...
Роспись стен квартир
Дистанционное...
Натяжные потолки спб
Холодильные...
Индивидуальный отдых...
Продукция Ballomax и...

Как посторить дачный дом




Кабель ПВКВ
Интерьер гостиной
Ремонт квартир...
Современная...
Ремонт существующего...
Акриловые ванны:...
Тумбы под телевизор...
Требования к...
Выбор...
Пора обновляться!
Искусственный камень...
Деревянные...
Картины Сваровски
Как лучше построить дом
История бетона

 
Кровля дачи
 

Деревянные дома требуют заботы

Если Вы являетесь владельцем деревянного дома, Вы хорошо знаете, как важно сохранить не только его презентабельный внешний вид, но и пригодность для жизни.

Деревянные дома нуждаются в правильном и своевременном уходе. Только тогда они будут служить владельцу верой и правдой. Дерево, как живое существо, тоже «болеет», а ведь известно, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить.


Особенного ухода требуют деревянные дома из клееного бруса. Это сравнительно новый в России стройматериал, характеризующийся поистине элитным качеством.


Фундамент. Для постройки дома из клееного бруса фундамент может быть самым легким, мелкозаглубленным (что значительно сокращает затраты). Если участок, на котором находится дом, расположен на слабом грунте, склонном к пучению, фундамент дома может деформироваться. Чтобы этого избежать, цокольную часть и землю по периметру всего строения нужно теплоизолировать, а если в доме существует подпол (под первым этажом), то в цокольной части дома нужно сделать продухи, то есть вентиляционные отверстия. На зиму продухи закрывают. Открывать их следует весной, чтобы балки пола не отсыревали и не плесневели. Для предотвращения накопления влаги под фундаментом по периметру здания делается бетонная отмостка, а дождевая вода из водосточных труб отводится от дома через бетонные лотки.


Стены. По окончании заводской гарантии на пропитку стен из клееного бруса (три месяца) нужно дополнительно обработать стены антисептическим средством, обновить отделку снаружи и внутри, обработать торцы. Торцы стоит обрабатывать и сразу после сборки дома, для этого существует специальная пропитка, которая предотвратит растрескивание бруса.


Усадка. В период усадки дома (хотя и весьма незначительной) необходимо избегать резких перепадов температур. Чтобы между брусьями не возникли щели, нужно подтянуть гайки на стягивающих штангах. Кроме того, при внутренней отделке тоже нужно учитывать возможную усадку: отделочные материалы не должны доходить до пола и потолка на 20-40 мм. То же с каркасными перегородками, а их элементы должны быть на скользящих креплениях, – как и стояки водопроводных труб и канализации.


Крыша и вертикальные линейные конструкции. Крышу дома из клееного бруса нужно очищать от снега, когда его слишком много, лопатой из дерева или пластика, чтобы не повредить покрытие. Если при сходе снега повреждается черепица, ее заменяют, а также проверяют прочность креплений водостоков. Водосточные конструкции проверяют и осенью, очищая их от листвы и мусора. Периодически убеждайтесь в герметичности водопровода и канализации: в них не должно быть протечек, иначе древесина загниет, на ней образуется грибок и плесень. Если же деревянная поверхность все же отсырела, нужно тщательно просушить ее и обработать антисептическим составом.


Отделочные работы внутри дома можно начинать сразу же после его постройки, однако нужно делать это, опираясь на руководство по проведению отделочных работ, прилагаемого к фирменной упаковке из бруса.


Деревянные дома из клееного бруса способны служить хозяевам многие годы, радуя глаз привлекательным внешним видом, прекрасным воздухом в помещении, теплом в зимнюю стужу и прохладой жарким летом. А задача хозяев – сделать так, чтобы это стало возможным.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.