строим дачу




Преимущества...
Художественная...
Строительство и отделка
Удобные офисные...
Роспись стен квартир
Дистанционное...
Натяжные потолки спб
Холодильные...
Индивидуальный отдых...
Продукция Ballomax и...
Кабель ПВКВ
Интерьер гостиной
Ремонт квартир...
Современная...
Ремонт существующего...

Строим дачу




Акриловые ванны:...
Тумбы под телевизор...
Требования к...
Выбор...
Пора обновляться!
Искусственный камень...
Деревянные...
Картины Сваровски
Как лучше построить дом
История бетона
Дом на дачном участке
Декоративные уличные...
Мощение садовых...
Сферы применения ДВП...
Ламинированный плинтус

Строим дачный дом

лекарственные растения




Использование сухих...
Виды шпона
Производство плит...
Как производится шпон
Газовщик
Скандинавский стиль...
Преимущества...
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера...
Хрустальные рюмки
Легкость выбора штор
Выбираем бытовую технику
Сравни цены на...
Душевые уголки
Входные двери Vip-Door

Как посторить дачный дом




Плетёная мебель
Маленькая спальня
Защита информации –...
Как работает автокран?
Новогодние подарки
История жалюзи
Двери Софья
Стеклянные перегородки
Ткани в интерьере:...
Люстры каскадные
Дизайн
Рулонные шторы
Выбираем шторы для...
Сборка мебели
Пошив штор

 
Отделка стен
 

Искусственный камень - достойная альтернатива натуральному

Искусственным камнем называют любое вещество ненатурального происхождения, которое по свойствам и внешнему виду схожее с натуральным камнем. С такой точки зрения можно считать искусственным камнем, даже обыкновенный бетон и керамику. Но речь пойдет о декоративной области применения искусственного камня. А значит, годится другое определение искусственный камень, является имитацией натурального камня, в которой применяется современные синтетические материалы. Предметы, изготовленные из качественного искусственного камня, совсем неотличимы от натуральных, внешне (цвет, фактура, текстура, блеск), и на ощупь. Можно сказать, что любая ювелирная мастерская имеет в наличии изделия из исскуственного камня.


Попытки сделать природные камни из искусственных материалов предпринимались давно. Сегодня декоративный искусственный камень используется чаще, чем натуральный. Ассортимент таких изделий ограничивается, наверное, только фантазией художников. Это ювелирные изделия (янтарь, искусственная бирюза, жемчуг), предметы интерьера (различные мозаики, скульптуры из искусственного мрамора, камины). При этом ремонт ювелирных изделий из исскуственного камня обходится в разы дешевле настоящего. Из такого материата также изготавливаются декоративные элементы мебели (вставки из искусственной слоновой кости или малахита), облицовочные материалы, имитирующие мраморную крошку, гранит или необработанный камень, которые украшают фасады и интерьеры современных квартир и домов. Из ненатурального камня делают разные сувениры и предметы для дома (от "каменных" сувениров до таких же "каменных" унитазов и ванн), уличные скульптуры и скамейки тоже не обделены вниманием поклонников искусственного камня.


Более того, из искусственного камня можно сделать имитацию дерева, металла, керамики, (декоративный кирпич, изразцы, терракота, смальта) и слоновой кости. Одним словом, применение искусственного камня безгранично. Существует также мнение, что искусственный камень - это только дешевая замена.


В некоторых случаев это действительно так (например, когда имеют ввиду ювелирные украшения), но чаще, это утверждение неверное. Например, есть искусственные декоративные облицовочные панели, стоимостью от $500 квадратный метр. И такой материал находит своего покупателя. Почему так происходит? В зависимости от области в которой применяется материал, разработчики искусственного камня применяют материалы с специальными заданными свойствами, поэтому достаточно часто искусственный камень обладает такими достоинствами, которые напрочь отсутствуют у натурального камня.


Вот несколько примеров:

Натуральный гранит и керамика часто обладают повышенной радиоактивностью. Ненатуральный гранит, избавлен от такого недостатка.

Искусственный малахит и мрамор гораздо прочнее и долговечней своих природных аналогов.

Часто искусственный камень достаточно теплый на ощупь, в отличии от природного аналога. Зимой это качество оценят любители "каменных" интерьеров.


Естественный камень очень тяжел. Искусственный материал будет в два, три раза легче. Можно представить, сколько камней нужно перенести для отделки фасада, какого либо коттеджа средних размеров. Еще большее значение приобретает внутренняя отделка, вес искусственных облицовочных материалов невелик, и не перегружает стены и пол, что очень важно. А, попробуйте приклеить каменные плиты на популярный сегодня гипсокартон. Не думаю, что у вас что-то выйдет.


В природе много красивых разновидностей камней, они встречаются лишь в нескольких местах на планете (малахит, розовый гранит). Их стоимость очень высока. Как правило, такие камни скупают ювелирные салоны и ювелирные мастерские. В этом случае искусственный заменитель, это материал за разумные деньги, особенно если на вид, отличить "подделку" от натурального, не так легко.


В изготовлении искусственного камня используют самые разные материалы особые виды пластмасс, стекло, специальные синтетические смолы (особенно широко применяют акриловые и полиэфирные смолы), смеси на основе портландцемента, гипса, и даже настоящие камни (базальтовое литье).


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.