строим дачу




Ипотека в России
Купить элитную...
Как безопасно...
Проблемы установки...
Потребительский кредит
Земельные участки по...
Дома и квартиры в...
Аренда или покупка...
Московская недвижимость
Земельные Участки с...
Продажа акций
Дом в Финляндии
Заозерное
Мониторинг обменников wm
Купить загородный...

Строим дачу




До пенсии не далеко,...
Незабываемые туры в...
С транспортной...
Чиллеры
Отдых в России снова...
Покупаем квартиру Донецк
Сдать квартиру в...
Осторожно: опасные...
Ипотека в Челябинске
Эффективность банных...
Мебель для кухни:...
Торф – уникальный и...
Кредит наличными
Искусство лепнины в...
Как выбрать кресло

Строим дачный дом

лекарственные растения




Баня на вашем...
Укладка сухой стяжки
Недвижимость в...
Дом своей мечты
Покупаем квартиру в...
Сантехнические трубы
Переезд – вызываем...
Венки из живых цветов
Ремонт импортных...
Промышленные полы
Двери стальные...
Автозапчасти Ниссан
Ремонт квартиры...
Обустройство кухни
Гофротара и гофрокартон

Как посторить дачный дом




Пожарное оборудование
Баннерная ткань Бергер
Ламинированная ДСП
Холодное остекление
Автошкола категории «Б»
Детская мебель Erbesi
Однородные...
Перевозка банкоматов
Периодичность...
Бесплатные...
Автозапчасти
Швейные Машины Janome
Не забудьте взять...
Профессиональный...
Мультизональные...

 
Ипотека
 

Торф – уникальный и многогранный полезный природный материал

Торф, как известно, является сложной полидисперсной многокомпонентной системой, основой которой служат растительный остатки высокополимеров целлюлозной природы, а также продукты распада этих остатков, что находятся в равновесии с водным раствором высоко- и низкомолекулярных веществ. Благодаря растительным волокнам улучшается водно-воздушное состояние почвы, а активация роста растений происходит за счет гуминовых кислот, которые также содержатся в торфе. Основными элементами минерального питания являются магний, фосфор, калий, азот, кальций, железо и другие не менее важные микроэлементы. Доставка чернозема позволяет решить множество проблем, связанных с почвой, благодаря тем характеристикам, которыми обладают эти уникальные природные смеси. Однако следует знать, что торф различают в зависимости от условий его образования, степени разложения, способа добычи и определенного ботанического состава. Так, почвоведы классифицируют его на три основные категории – низинный, переходный и верховой. Существуют и достаточно специфические виды, характеризующиеся повышенным содержанием железа, кальция, фосфора – охристый, известковый, вивианитовый (подобные сорта для контейнерных смесей не рекомендуются).

Доставка торфа верхового, как правило, осуществляется с целью его использования в качестве мульчи, утепления почвы и корневой системы растений, а также в качестве подстилки птицам и домашним животным. Основными компонентами такого торфа являются остатки сфагновых мхов, багульников и пушицы, отчего его нередко рекомендуют для очищения воздуха и наполнения его целебными компонентами, что способствует профилактике разных заболеваний. Этот вид торфа отличается высокими показателями теплотворности, низкой зольностью, высокой влагоемкостью (этот показатель варьируется в пределах 600-1200%), низкой степенью разложения и повышенной кислотностью. При оптимальном сочетании высокой воздухоемкости и влагоемкости удается, благодаря этому типу торфа, поддерживать оптимальное соотношение воздуха и воды в почве. Этот вид торфа отличается светло-коричневой окраской.

Доставка торфа низового и переходного типов заказывается, как правило, с целью мульчирования приствольных кругов растений, а также для того, чтобы снизить испарения влаги, тем самым предупреждая образование почвенной корки. Переходный и низовой торф используются и для уменьшения температурных перепадов, создания слоя, препятствующего прорастанию сорняков, а также в качестве плодородного грунта. Причем такой грунт будет отличаться слабо- и среднекислой реакцией, что непременно следует учитывать при подборе наиболее оптимальных характеристик почв для высаживаемых растений. Как правило, доставка торфа такой категории необходима при посадке кустарников, деревьев и цветов, создании и оформлении газонов, клумб.

Стоит отметить, что к какой бы группе или подгруппе торф ни принадлежал, он позволяет вентилировать тяжелые глинистые почвы, что, несомненно, положительно сказывается на собранном урожае. Доставка торфа также необходима и для связывания песчаных почв, ее защиты, улучшения качества компостов, уменьшения выщелачивания. Наконец, следует отметить, что в свежедобытом торфе (а именно такой и предлагает наша компания) отсутствует патогенная микрофлора, в нем нет вредителей и карантинных объектов, а потому при использовании такого торфа не потребуется стерилизация.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.