строим дачу




Ипотека в России
Купить элитную...
Как безопасно...
Проблемы установки...
Потребительский кредит
Земельные участки по...
Дома и квартиры в...
Аренда или покупка...
Московская недвижимость
Земельные Участки с...
Продажа акций
Дом в Финляндии
Заозерное
Мониторинг обменников wm
Купить загородный...

Строим дачу




До пенсии не далеко,...
Незабываемые туры в...
С транспортной...
Чиллеры
Отдых в России снова...
Покупаем квартиру Донецк
Сдать квартиру в...
Осторожно: опасные...
Ипотека в Челябинске
Эффективность банных...
Мебель для кухни:...
Торф – уникальный и...
Кредит наличными
Искусство лепнины в...
Как выбрать кресло

Строим дачный дом

лекарственные растения




Баня на вашем...
Укладка сухой стяжки
Недвижимость в...
Дом своей мечты
Покупаем квартиру в...
Сантехнические трубы
Переезд – вызываем...
Венки из живых цветов
Ремонт импортных...
Промышленные полы
Двери стальные...
Автозапчасти Ниссан
Ремонт квартиры...
Обустройство кухни
Гофротара и гофрокартон

Как посторить дачный дом




Пожарное оборудование
Баннерная ткань Бергер
Ламинированная ДСП
Холодное остекление
Автошкола категории «Б»
Детская мебель Erbesi
Однородные...
Перевозка банкоматов
Периодичность...
Бесплатные...
Автозапчасти
Швейные Машины Janome
Не забудьте взять...
Профессиональный...
Мультизональные...

 
Ипотека
 

До пенсии не далеко, к земле потянуло.

До пенсии не далеко, к земле потянуло.


Люди старшего поколения наверняка помнят, как когда-то в уже далеком прошлом возводились дачи и какие на них были первые постройки. Сначала, маленький сарайчик для инструмента, потом переходящий под другие человеческие нужды.



После, небольшой домик, чаще перепродаваемый, переходящий с участка на участок. И только потом, настоящий дачный домик с мансардой и крыльцом. Заборов, практически, не было, если только у палисадника или если участок находился с краю дачного кооператива, да и то такой забор, обычно строился организацией, которой принадлежал сей кооператив.

Забор из профнастила по всем параметрам лучше деревянного

Не было никаких крупных краж на таких дачах, так если только ребятишки «пострадуют» клубнику у соседей (на своем же участке она не такая вкусная). Да и не было у людей на дачах особых ценностей (не говоря, конечно об «обкомовских» и им подобных), что бы прятать их за высокими заборами и железными дверями в домах. Это сейчас, захочешь заглянуть к соседу в огород, да не сможешь, забор из профнастила в два с половиной метра высотой не даст. И парой слов, порой не с кем перемолвиться, попрятались все. И ни чего тут не попишешь, жизнь современная такова.



Вот и мы супругой, решили пенсию на даче встречать. Накопили «деньжат и по осени купили участок, а вот на постройки еще придется копить, в кредиты влазить не хочется, да и наверно не каждый банк пожилым людям даст. Но ничего, мы с моей «старушкой» закаленные, бог даст, выкрутимся. А, что и дети помогут, их у нас трое, ведь потом всё им достанется. Хотя у дочерей мужья есть, а них свои родители с дачами имеются.



Но, все же, посоветовались с детьми на семейном кругу и решили, что вспомним старые годы и начнем, как тогда с «времянки». Сарайчик под инструмент уже есть, еще по осени с сыном построили. Он тогда на каникулы приезжал из Москвы.



Теперь ждем, когда снег растает, да земля подсохнет, тогда уж и за домик возьмемся, а пока проект составляем, что да как. Но все-таки уж совсем «по старинке» не будем делать. Решили в этот год баньку поставить в дальнем углу, чтоб и переодеться где было, да и попариться можно после работы, отдохнуть.



А, что, не такой уж я и безрукий, вырос, можно сказать в деревне у дедушки с бабушкой. Плотницкому ремеслу дед научил, думаю, что сруб собрать смогу, да и кровлю из профлиста или металлочерепицы осилю. Друзей, дай бог, хватает, помогут, если что надо будет. Может бревна на сруб закатить, да стропила поднять и поставить, а остальное с женой управимся, она, если что подаст и поддержит. Думаю, что осилим баньку за весну, да начало лета, а там глядишь и урожай первый будет, вот и на продуктах можно будет сэкономить. А там и на домик копить будем.



А, в общем-то, нам на двоих и баньки хватит, чтобы лето на даче провести. Поставим теплицу под помидорчики, парник для огурцов смастерю. Посадим смородину, облепиху, яблоньку обязательно и вишню.



Друг у меня один есть, ландшафтным дизайном занимается, так сказал, что саженцы всякие самые лучшие подберет, чтоб урожайные были. Еще у него журналов всяких на тему дачной красоты много, можно будет воспользоваться, что-нибудь необычное сделать на земле, какие-нибудь горки из камней.



Вот такие у нас женой оптимистические планы на пред пенсионную жизнь, а у Вас?


Никифоров Е.С.



До пенсии не далеко, к земле потянуло.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.