строим дачу




Как выигрывать в...
Активный отдых
Виртуальные игровые...
Как играть в Вулкан?
777 слот игровые...
Лучшие азартные игры...
Возможности...
Как выиграть деньги...
Преимущества...
Как играть в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как распознать альфонса
Как подготовиться к...
Косметика:...
Правила покупки...
Частные коллекции звёзд
Как правильно...
Как найти хорошую...
Свадебные платья
Лотерея с реальным...
Застёжка святого Петра


 
Интересно знать
 

Судьба наложницы

Несколько веков назад практически любая девушка, будь она полькой, русской или черкешенкой, могла оказаться в гареме. Воинственные племена, совершавшие набеги, любили брать в плен юных красавиц. Позже девушек продавали на невольничьих рынках, где их и покупали поставщики гаремов.

Самые знаменитые гаремы принадлежали турецким султанам. На протяжении веков нравы менялись: если сначала их обитательницами в основном становились невольницы, то в более поздние времена родители сами стали отдавать дочерей в гарем. Это было неплохой возможностью получить образование, продвинуться по социальной лестнице. Наложница, которую султан в течение девяти лет ни разу не пригласил в свою спальню, могла покинуть гарем и выйти замуж. В качестве компенсации ей даже полагались дом и приданое.

Судьба наложницы


В школу при гареме девочки обычно попадали в 6-летнем возрасте. Их обучали музыке и танцам, этикету и рукоделию и, конечно, таинственному искусству доставлять наслаждение мужчине. Обучение завершалось в 15 лет: считалось, что к этому моменту «девочки созрели». Они становились полноправными обитательницами гарема и вступали в конкурентную борьбу.

В среднем в султанском гареме находились около 1000 женщин — нелегко выделиться из такого количества соперниц! А выделиться было необходимо: тех, к кому султан испытывал расположение, ждали разнообразные почести. Те же, кто оставался незамеченными, влачили жалкое существование, строя друг другу козни и плетя бесконечные интриги.

Султан время от времени появлялся в гареме, наблюдал за танцами или играми, которые затевали наложницы, беседовал с ними, а потом присылал шаль или кольцо той, с кем хотел провести ночь. Девушку отправляли в хам-мам, где ей делали массаж, растирали тело ароматическими маслами,облачали в нарядные одежды. После этого она шла в спальню султана. Если господин оставался доволен, то на следующий день девушка получала подарок, а через некоторое время — новое приглашение. Она становилась фавориткой.

Если наложница зачинала ребёнка, её статус сразу менялся. Женщину переселяли в отдельную комнату, она получала драгоценности, сладости и рабынь-служанок. Родив наследника, она — единственная из сотен других, попавших в гарем, — обретала шанс стать женой султана и получить титул султанши. Остальные, утратив молодость и красоту, доживали свой век в качестве служанок.

Самую успешную «карьеру» в султанском гареме сделала легендарная Роксолана, невольница славянского происхождения. Знойная красавица очень быстро стала любимой наложницей правителя, родила ему шестерых детей и вышла за него замуж. Это был первый случай в истории Турции, когда султан женился на рабыне.

Почитатели Роксоланы говорили, что она покорила правителя своим весёлым нравом, красотой и мудростью. Злые же языки твердили, что наложница добилась всего хитростью, а господина приворожила колдовскими зельями. Бесспорно одно: Сулейман испытывал к Роксолане самые искренние чувства. Ради неё он даже отказался от встреч с другими наложницами, что для султана просто немыслимо…


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.