строим дачу




Как выигрывать в...
Активный отдых
Виртуальные игровые...
Как играть в Вулкан?
777 слот игровые...
Лучшие азартные игры...
Возможности...
Как выиграть деньги...
Преимущества...
Как играть в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как распознать альфонса
Как подготовиться к...
Косметика:...
Правила покупки...
Частные коллекции звёзд
Как правильно...
Как найти хорошую...
Свадебные платья
Лотерея с реальным...
Застёжка святого Петра


 
Интересно знать
 

Ноев ковчег и Арарат

Сотни легенд о Всемирном потопе учёные нашли у разных народов Азии, Европы. Австралии и Африки. Мы лучше всего знаем историю из Книги Бытия о том, как Господь послал на землю дождь, длившийся дольше полугода. Вершины гор покрылись водой. Из людей спаслась только одна семья — праведного Ноя. В огромном ковчеге они скитались по волнам, пока наконец их корабль не пристал к горам Араратским. Не один десяток лет ковчег ищут именно на склонах Арарата, в Турции.

Сначала на Арарат восходили пешком. Там находили то каркас из дерева, торчавший из ледника, то кусок обработанной древесины, а то даже целый корабль с отсеками для перевозки животных.

Все изменилось когда в дело вступила авиация — поиски стали частыми и системными. В 1916 году российский лётчик Владимир Росковицкий, пролетая над Араратом, обнаружил огромное судно, сфотографировал его и обо всем доложил Николаю II. Однако документы пропали в водовороте российской революции. Другой эпизод с полётом над Араратом произошёл в 1947 году. Американский самолёт-разведчик проводил съёмку в районе горы Арарат, где пролегала советско-турецкая граница. На фотографиях западного склона заметили продолговатый предмет Кто-то предположил, что это фюзеляж упавшего авиалайнера, а кто-то — что это ковчег. Феномен назвали «араратской аномалией».

Ноев ковчег и Арарат


Потом люди поднялись ещё выше — в космос. И, взглянув на спутниковые фото, поняли, что аномалия — дело человеческих рук. На пресс-конференции в 2004 году в Вашингтоне доктор Дэниел Макгиверн заявил, что на космических снимках горы Арарат ясно видно: тот самый продолговатый предмет точно сделан не природой, а человеком.

Сверху смотришь — да, угадываются очертания корабля, как только приблизишься к этому месту: или корабля нет, или он есть; но не удаётся собрать достаточно доказательств. Вот незадача… Бывший астронавт Джеймс Ирвин после своей первой экспедиции сказал, что нашёл ковчег. А организовать второй поход не смог — скоропостижно скончался.

Альпинисту Владимиру Шатаеву, который поднимался на Арарат полтора десятка раз, близки мысли астронавта Ирвина о том, что «важно понять, желает ли Бог, чтобы ковчег был вновь открыт». Сам Шатаев уверен, что искать нужно в Ахорском ущелье. Это чрезвычайно опасный участок, который никогда ещё не исследовали. Есть вероятность, что во время землетрясения 1840 года ковчег развалился на части, упал в глубокое ущелье и лежит там, закованный во льды.

Проникнуть под лёд решили американцы во главе с профессором Брайтом, который буквально живёт в этих местах. Выделены средства, чтобы на высоте 5 тысяч метров пробурить отверстие на достаточную глубину и найти библейский корабль.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.