строим дачу




Как выигрывать в...
Активный отдых
Виртуальные игровые...
Как играть в Вулкан?
777 слот игровые...
Лучшие азартные игры...
Возможности...
Как выиграть деньги...
Преимущества...
Как играть в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как распознать альфонса
Как подготовиться к...
Косметика:...
Правила покупки...
Частные коллекции звёзд
Как правильно...
Как найти хорошую...
Свадебные платья
Лотерея с реальным...
Застёжка святого Петра


 
Интересно знать
 

Чудесный дар ясновидящей Джейн Диксон

Чудесный дар ясновидящей Джейн ДиксонВ ноябре 1944 года в доме известной вашингтонской предсказательницы Джейн Диксон раздался телефонный звонок из Белого дома. Женщине передали просьбу президента Франклина Рузвельта о встрече. Президент хотел знать точную дату своей смерти — и достойно подготовиться к ней. Миссис Диксон согласилась на поездку в Белый дом и там сказала Рузвельту, что ему осталось жить шесть месяцев. Предсказание оказалось удивительно точным. 12 апреля 1945 года президент Рузвельт умер от кровоизлияния в мозг.

Линии на ладони

Ранняя биография Джейн Диксон известна только в отдельных деталях. Её девичье имя — Лидия Пинкерт. Она родилась в семье немецких иммигрантов в городе Медфорд в штате Висконсин. Сама Джейн датой своего рождения называла сначала 1918 год, потом 1910 год, но журналисты в ходе специального расследования установили, что она появилась на свет в 1904 году.

С раннего детства девочку отличали сверхъестественные способности. Она заранее называла даты свадеб друзей и родственников семьи. Могла вдруг угадать, что отец привезёт из Чикаго большую черно-белую собаку, хотя ранее речь об этом никогда не заходила. Или что у соседей из клетки убегут кролики. И всякий раз её предсказания сбывались.

Однажды Лидия спросила у своей матери про письмо с чёрной каемкой. Та удивилась — такого письма в семье никто не получал. Через неделю после этого разговора пришло извещение о смерти дедушки Лидии, который проживал в Германии.

Согласно семейной легенде, однажды мать Лидии пошла к цыганке-гадалке и взяла с собой восьмилетнюю дочь. Та, изучив ладонь девочки, сказала, что такое удивительное сочетание линий встречается раз в тысячу лет и символизирует великий пророческий дар. Цыганка предсказала Лидии, что она станет ясновидящей и к её советам будет прислушиваться сам президент, а на прощание подарила хрустальный шар, в котором та сможет читать будущее.
Мать девочки восприняла слова цыганки как дар судьбы.

— Раз Бог наградил тебя таким могуществом — ты должна использовать его на благо людям, — говорила она дочери. И с девяти лет Лидия начала предсказывать судьбу всем, кто, прослышав о девочке-прорицательнице, приходил за советом.

В 1939 году девушка вышла замуж за Джеймса Диксона, занимавшегося продажей автомобилей. Она взяла фамилию мужа, а имя Лидия заменила на Джейн.

Прогнозы для артистов и политиков

По-настоящему известной Джейн Диксон стала после одного из посещений парикмахерской в Вашингтоне. В 1942 году она встретила там знаменитую актрису Кэрол Ломбард. Та рассказала, что собралась лететь в Индианаполис для агитации в пользу военного займа. Джейн Диксон попросила её отменить вылет и поехать поездом. Но актриса заявила, что не верит в предсказания. Единственное, что Джейн смогла для неё сделать, — уговорить бросить жребий. Актриса подкинула монету — выпало лететь.

Через 23 минуты полёта её самолёт неожиданно врезался в гору. Никто из находившихся на борту 22 человек не выжил.

После катастрофы журналисты узнали о трагическом прогнозе Джейн Диксон, сделанном в присутствии большого числа свидетелей. В газетах появились её многочисленные интервью. Их общий смысл был примерно следующим: Джейн вдруг почувствовала, что ничем хорошим этот полёт не кончится, поэтому и предупредила Кэрол.
После истории с Рузвельтом Джейн стала вхожа в кабинеты самых высокопоставленных чиновников. Даже премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль попросил её сделать предсказание относительно его будущего. Прогноз Джейн был неутешительным: на предстоящих выборах Черчилля ждёт полный провал. Английский премьер-министр холодно поблагодарил ясновидящую — но в подобную перспективу не поверил. Хотя через три месяца проиграл выборы и на несколько лет оказался вне большой политики.
В 1948 году Джейн Диксон предсказала, что президентом станет тогдашний вице-президент Гарри Трумэн, который в выборной гонке был аутсайдером. Все газеты были настолько уверены в победе губернатора Нью-Йорка Томаса Дьюи, что наутро после голосования вышли с огромными заголовками о его избрании. Но выборы выиграл Трумэн.

Джейн Диксон предсказывала, что с 2020 по 2037 год будет война между Россией и Китаем. При этом китайская армия завоюет юго-восток России и выдвинется в Европу, но решающую битву выиграет Запад.

В ноябре 1959 года Джейн Диксон посетила закрытую кинопремьеру комедии «Некоторые любят погорячее» (в советском прокате фильм шёл под названием «В джазе только девушки»). В главной роли снималась голливудская звезда Мэрилин Монро. Она появилась в зале после финальных титров. В этот момент в сознании предсказательницы вспыхнула чёткая картина — Монро в какой-то квартире, на полу, без движения. Джейн предупредила звезду:
— Вам грозит опасность.
— И кого же мне следует бояться? — удивилась Мэрилин.
— Полагаю — саму себя… — ответила Диксон.
Этот разговор, подслушанный журналистами, на следующий день попал в газеты. На протяжении двух последующих лет Джейн пыталась внушить Мэрилин мысль о приближающейся беде. Но та неизменно отказывалась от встреч с предсказательницей. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро нашли мёртвой в её квартире.

Демократ с голубыми глазами

Самое известное предсказание Джейн Диксон касается президента Кеннеди. В 1952 году в интервью журналу Parade она заявила, что президентские выборы 1960 года выиграет демократ с голубыми глазами, который затем будет убит. Голубоглазый демократ Джон Кеннеди в то время ещё не был даже сенатором.

В 1960 году Кеннеди вырвал победу у Никсона и был избран с перевесом менее чем в 0,2 процента. В начале 1963 года Диксон говорила всем, что видит гроб в Белом доме и что избежать несчастья нет никакой возможности. 22 ноября она обедала с друзьями в Вашингтоне, когда из Далласа прилетела весть о покушении на Кеннеди. С места событий передавали, что президент в критическом состоянии, но ещё может выжить. Однако Джейн Диксон, услышав новость, твёрдо сказала, что президент мёртв. Она была права: в эту минуту Джон Кеннеди умер по дороге в госпиталь.
Джейн Диксон также предсказала смерть брата Джона Кеннеди — Роберта. 28 мая 1968 года она присутствовала на конференции в лос-анджелесском отеле Ambassador, где заявила:
— Следующим будет Роберт Кеннеди.
Спустя неделю Роберт был убит в этом самом отеле — после того как выиграл первичные выборы в Калифорнии.

Хрущёв и Берлинская стена

В 1963 году, после Карибского кризиса, американское телевидение растиражировало кадры, запечатлевшие Никиту Хрущёва с ботинком в руке. Советский лидер грозил показать Штатам «кузькину мать». Джейн Диксон в прямом эфире одного из центральных телеканалов дала прогноз: бояться не надо, в следующем году русского лидера насильно отстранят от власти.

После эфира прорицательницу пригласил к себе советский посол. Ему хотелось знать: откуда такие сведения?

— Вы можете оказаться пешкой в чьей-то опасной игре и рискуете поплатиться за это жизнью… — предупредил он Диксон. Но женщина была непреклонна:
— Я знаю, что мне суждено умереть своей смертью в больнице в Вашингтоне в возрасте 79 лет в окружении родных и близких.

После встречи из советского посольства в Москву была отправлена телефонограмма: «Волноваться не о чем, эта американка — обычная сумасшедшая». Но осенью 1964 года Хрущёв был снят со всех партийных и государственных постов и отправлен на пенсию.

Новое доказательство сверхъестественных способностей миссис Диксон сделало её одной из самых популярных персон Америки. Она регулярно появлялась на телеэкранах, ездила по стране с выступлениями, вела астрологические колонки в газетах.

Пророчество гадалки, с которой когда-то встретилась восьмилетняя девочка, полностью сбылось — Джейн Диксон стала желанным гостем в Белом доме, а во время правления Рональда Рейгана работала личным астрологом президента и его супруги.

В одном из предсказаний для Рейгана Джейн рассказала, что через несколько лет произойдёт падение Берлинской стены, а потом исчезнет Советский Союз. Спустя 5 лет после этого разговора в Белоруссии было подписано знаменитое Беловежское соглашение о ликвидации СССР. Уже экс-президент США Рональд Рейган воспринял сообщение о распаде великой державы совершенно спокойно — и заявил журналистам, что знал об этом задолго до Горбачёва и Ельцина.

Правда, некоторые предсказания Джейн оказались ошибочными. К примеру, она говорила, что первыми на Луне высадятся советские космонавты и что в октябре 1958 года начнётся третья мировая война. Из-за этого газеты то превозносили предсказательницу, то поливали её грязью. Некоторые издания пользовались её популярностью, чтобы поднять тиражи, печатая выдуманные пророчества и приписывая их ясновидящей. Так, в марте 1964 года она была вынуждена давать публичное опровержение слуху о якобы предсказанной ею скорой гибели группы «Битлз» в авиакатастрофе.

Сама Джейн Диксон утверждала, что видения, которые показывает её шар, никогда не обманывают, просто она не всегда в состоянии их правильно истолковать.

Последняя запись в дневнике

Джейн Диксон прожила яркую жизнь и вошла в историю как самая известная из американских ясновидящих 20-го века. Последние 10 лет она провела в покое и уединении. Свои видения Джейн доверяла только дневнику. Лишь однажды на газетных страницах вновь появилось имя прорицательницы — Джейн Диксон рассказала журналистам, что из дома необъяснимым образом исчез её хрустальный шар. Через месяц после пропажи, 25 января 1997 года, миссис Диксон ушла из жизни. Как и предсказывала — в 79 лет в Вашингтонской больнице. Её дневник почти сразу был опубликован. Последнюю запись в нём тогда никто не понял: «Нью-Йорк… 11 сентября… Близнецы».


 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.