строим дачу




Как выигрывать в...
Активный отдых
Виртуальные игровые...
Как играть в Вулкан?
777 слот игровые...
Лучшие азартные игры...
Возможности...
Как выиграть деньги...
Преимущества...
Как играть в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как распознать альфонса
Как подготовиться к...
Косметика:...
Правила покупки...
Частные коллекции звёзд
Как правильно...
Как найти хорошую...
Свадебные платья
Лотерея с реальным...
Застёжка святого Петра


 
Интересно знать
 

Заметки на полях

Впервые о кругах заговорили в Европе в 17-м веке. Тогда их боялись, называя «плевками дьявола», и старались не собирать вокруг них урожай. Через каких-то несколько столетий страх сменился любопытством: народ стал не только ходить по кругам, но и караулить их появление. Люди даже вывели лучшее время для дежурств: июльские и августовские ночи с 23 часов до 4 утра. А лучшим местом на протяжении многих лет остаются угодья Южной Англии. Здесь рисунки появляются в больших количествах и гарантированно каждый год.

Заметки на полях


Удачливых «охотников за кругами» не так много. Вот англичанину Гэри Кингу повезло. Он стал свидетелем так называемого События 07.07.07, то есть 7 июля 2007 года он видел, как на пшеничном поле в английском Альтон Барнсе образовался рисунок. Над полем летали светящиеся объекты, слышался пронзительный свист, дул сильный ветер. Свет, свист, грохот — всё как в «Коньке-Горбунке». Рисунок в Альтон Барнсе был огромен — три полумесяца, составленные из нескольких сотен кругов и кружочков. После такого события Гэри Кинг взялся собирать всю информацию о кругах и пришёл к убеждению, что это послания от более развитых цивилизаций.

Нет, круги сделаны людьми, уверены другие наблюдатели. Два англичанина в 1991 году даже объявили, что они и есть авторы всех известных на тот момент кругов. Их версия не выдержала критики. В рукотворных геоглифах стебли растений всегда сломаны, а в настоящих — остаются целыми, но их волокна словно вытянуты и согнуты под углом. Особенно показателен в этом смысле рапс. Его крепкие стебли нельзя пригнуть, не поломав, а тут они перед нами аккуратно «размягченные», в узлах и полегшие.

Всему причиной низкоэнергетичная плазма, говорят учёные.

А происходит это вот как: электрически заряженный воздух прорывается из ионосферы, закручивается в спираль (самая естественная форма для плазмы) и достигает земли. Больше всего такие заряженные вихри «притягиваются» к почвам, богатым мелом. А в Южной Англии мел залегает неглубоко. Число «боеприпасов» (то есть свободных электронов) в ионосфере возрастает в сто раз во время максимума солнечных пятен. И частота появления глифов, по крайней мере в Англии, примерно пропорциональна количеству пятен. Полегшие стебли несут на себе электрический заряд. И это ещё один аргумент в пользу плазменной теории.

И всё же… Рисунки с каждым годом становятся всё сложнее. Появляются фигуры с 3D-эффектом. А в некоторых произведениях дотошные исследователи смогли расшифровать разные данные. Например, в графстве Уилтшир в 2008 году возник круг, в котором было зашифровано число «пи», а также рисунок с изображением Солнца и планет на дату 21 декабря 2012 года. В Хэмпшире 15 августа 2002 года появилось лицо инопланетянина с CD-диском в руке. На диске, как полагают, зашифрована фраза: «Бойтесь ложные дары приносящих и их неисполненных обещаний. Много боли, но время ещё есть. Где-то рядом есть и добро. Мы противостоим лжи. Конец связи — звонок колокольчика».

Фермеры за и против

• «ЭТИ ЗАБАВЫ МЕНЯ ПРОСТО БЕСЯТ! — жалуется Тим Карсон, владелец земли в Уилтшире. — Неизвестные художники облюбовали мои поля: 125 рисунков за 20 лет. Каждый приносит мне убыток в 960-1300 фунтов стерлингов».

• ДЭВИД УАЙТ ИЗ ХАПКЕН-ХИЛЛ в 2011 году грозился скашивать новые круги, если заметит хотя бы одного человека на них. Они привлекают тысячи любопытных, которые вытаптывают ячмень.

• А ОДИН ИЗ ФЕРМЕРОВ местности Этчайлхэмптон в графстве Уилтшир в 2014 году пригласил всех желающих прийти поглазеть на фигуру, возникшую на его поле. Делать там можно что угодно: петь, бить в гонг, медитировать. Главное, идти к кругу только теми дорожками, которые проложены комбайнами.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.