строим дачу




Как выигрывать в...
Активный отдых
Виртуальные игровые...
Как играть в Вулкан?
777 слот игровые...
Лучшие азартные игры...
Возможности...
Как выиграть деньги...
Преимущества...
Как играть в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как распознать альфонса
Как подготовиться к...
Косметика:...
Правила покупки...
Частные коллекции звёзд
Как правильно...
Как найти хорошую...
Свадебные платья
Лотерея с реальным...
Застёжка святого Петра


 
Интересно знать
 

Что влияет на курсы валют?

Что влияет на курсы валют?Валютный курс — это стоимость денежного эквивалента любой страны, выраженная в денежной единице другой. Например, если за 1 евро предлагают 75 рублей, то курс рубля к евро = 75 (прямой курс). Тут же определяется обратный курс — евро к рублю = 0.013, поскольку 1 рубль/1 евро = 1/75 = 0.013. Любую валюту теоретически можно поменять на другую, но, поскольку, не все валюты одинаково ценны, существует конвертируемая валюта, её можно обменять в любой стране, и такая, которая имеет хождение только на местном валютном рынке.

Какие факторы влияют на курс валюты?



Баланс торговых операций

Валютный рынок — по сути, обычный рынок, где продают не продукты питания, а песо, йены или тугрики. Кто станет покупать местные деньги на этих рынках? Конечно, туристы, приехавшие сюда на отдых, но основным покупателем являются банки, которые осуществляют покупки и продажи различной валюты для компаний, осуществляющих внешнеторговые операции.

Как правило, для российской компании, ведущей торговлю с Китаем, нужны юани, поэтому ее банк заинтересован в покупке китайской валюты, аналогично китайское предприятие, заинтересованное в покупке нефти в нашей стране, будет покупать ее в рублевом эквиваленте, поэтому предложит юани. Разница между спросом и предложением валют, влияет на её стоимость, а соответственно и на курс.

Если экспорт китайских товаров в Россию превысит импорт российских товаров в Китай в денежном выражении, то юани будут покупаться чаще, чем рубли, что приведет к повышению курса юаня.

Баланс торговых операций — является одной из причин, влияющей на валютный курс: чем больше оборот товаров одной страны другой, тем больше спрос на ее валюту, что автоматически ведет к повышению курса.

Доходность валюты

Второй причиной, которая во многом определяет валютный курс — это состояние денежного рынка страны. Стало привычным явлением, когда валюта применяется не только для торговых операций, но и с целью инвестирования в финансовые активы, депозиты и акции зарубежных государств.

Предположим, мы реализовали рубли, приобрели доллары и вложили их в облигации Национального Банка США. Проценты, полученные от вложений, можно снова конвертировать в российскую валюту и подсчитать доход, который мы получили бы, если в то же время купили Гособлигации Банка России.

Если выгода операций от покупки ценных бумаг США, окажется выше, чем рублевые вклады, то спрос на покупку американского доллара, естественно вырастет, а соответственно вырастет его валютный курс.

По правилам валютных операций, доходность с поправкой на курс валют должна быть равнозначной — такое непременное условие носит название непокрытого паритета процентных ставок. Этот обязательный принцип применяется для оценки прогнозных показателей динамики валютных курсов: предполагаемые изменения стоимости валют, должны быть пропорциональны разности процентных ставок в тех странах, откуда прибыли эти валюты. Но в действительности, эти данные не совсем точно объясняют среднесрочную динамику валютных курсов.

Почему так получается? Какие еще факторы?



Инфляция и ожидания

На то есть объективные причины, многие из которых также служат детерминантами валютных курсов. Первый фактор — инфляционные процессы, или темпы изменения внутреннего уровня цен.

Детерминантой Валютного Курса — можно считать различные факторы, кроме валютного курса, которые оказывают влияние на спрос и предложение иностранной валюты.

Удорожание цен на товары в России происходит в рублях, а цены за границей (в долларах), а торговые потоки остаются такими же, то на один доллар приходится больше рублей, поэтому цена доллара в рублях повышается, а рубль в свою очередь становится дешевле.

На деле валютные курсы меняются быстрее, чем процентные ставки, условия непокрытого паритета могут значительно нарушаться, что приводит к излишней волатильности валютных курсов.

Волатильность валютных курсов – основное понятие современной экономики, переводится как «изменчивость». Следовательно, волатильностью, называется показатель изменчивости курсов валют.

Вторым фактором, влияющим на курс валют, является ожидания. Существуют люди (инвесторы, предприниматели, частные лица), которые ожидают и прогнозируют период высокой инфляции, значит, они могут повышать спрос на стабильную иностранную валюту (доллары или евро), что ведет к росту курса этой валюты и обесцениванию нашего рубля.

В итоге, компании — импортеры потратят, гораздо большие суммы в рублях, для приобретения тех же товаров за рубежом, а цены на импортные товары в рублях будут расти, подтверждая инфляционные ожидания, которые явились первостепенной причиной всей цепочки.

Отток денежных средств

Ожидания могут быть стратегической политикой крупных валютных игроков. К примеру, если мировой экономический рынок испытывает предкризисную ситуацию, то международные инвесторы первоначально выводят денежные вложения с самых непредсказуемых, находящихся на стадии развития рынков, в том числе российского.

Что значит такое понятие, как «вывод денег»? В него входят: продажа активов в рублях, продажа рублей в обмен на иностранную валюту и вывоз этих средств за границу или отток капитала, который, без сомнения, вызывает спрос на доллары и евро, а также рост рублевых предложений или, наоборот, их обесценивания.

Такая неприятность случилась в России в конце 2013 года, в это время отток капиталов из страны, достиг отметки в 62.7 млрд. долларов, это на 15% выше, чем в 2012 году.

Действия центрального банка

Можно ли воспрепятствовать этому оттоку? Да, при помощи валютных интервенций Центробанка, которые в сложные моменты для страны исчисляются миллиардами долларов в сутки. Главная цель — выровнять валютный курс, за счет материальных схем убеждения инвесторов в том, что обесценивания рубля больше не будет.

Если этот вариант сработает, к тому же основные показатели товарных и денежных рынков при этом изменятся не так сильно, то валютные спекулянты, которые приобрели, чтобы увеличить свой доход, за счет разницы цен, станут от них избавляться, что приведет к небольшому подорожанию рубля.
Импортозамещение, защита отечественных производителей

Обесцененная валюта, имеет еще одно назначение: чем «тоньше» становится рубль, тем лучше для отечественного производителя и тем меньше становится импорт. Рассмотрим такое стечение обстоятельств, когда курс рубля к доллару упадет с 25 до 35 рублей.

За аналогичный товар, цена которого составляет всего один доллар, нашим потребителям нужно будет заплатить на 10 рублей больше, это, конечно же, приведет к уменьшению спроса на конкретный импортный товар, и к поиску аналогичного товара, произведенного в России, который сможет его заменить и окажется более выгодным в ценовом отношении.

Это положительно скажется на отечественных производителях, которые были предлагали такой заменитель за 30 рублей, они не выдерживали конкуренции с импортным товаром, когда он стоил 25 рублей, но, если его цена возрастет до 35 рублей, российский производитель станет конкурентоспособным.

В течение определенного периода, пока вновь не вырастут рублевые цены, затраченные на производство, данный механизм можно применять для поддержания экономической ситуации в стране, за счет замещения импорта и увеличения роста выручки экспорта.

От чего зависит курс рубля?



Санкции, которые применили к нашей стране страны Европы, внесли сумятицу в сердца многих россиян, заставив принять самостоятельное решение, что же делать со своими сбережениями? Цены на нефть резко упали, отсюда произошло ослабление рубля. Так от чего же реально зависит курс валюты?

На курс рубля влияет торговый баланс или количество импорта товаров относительно экспортных. В случае, если соотношение между этими знаковыми показателями будет стремиться к нулю, значит волноваться гражданам не придется.

Естественно, не только эта причина влияет на курс рубля, кроме нее к дисбалансу национальной валюты, приводят следующие факторы: инфляционные, ВВП, уровень безработицы, геополитическое положение, макроэкономика и другие причины

Всем известно, что деятельность центральных банков заключается в денежном обращении, а не экономическом росте. Какое-то время эти факторы прогнозируют волатильность валютных курсов. Но, абсолютно понятно, все механизмы сдерживания валютного курса не бесконечны. Ведь ослабевший рубль способствует увеличению оттока капитала, служит ограничителем для зарубежных инвестиций, препятствует развитию новейших технологий и мешает долгосрочному росту валютного курса.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.