строим дачу




Фундамент на...
Выравнивание...
Вентиляция...
Строительство дома
Купить погрузчик б/у
Снос зданий в Москве
Быстровозводимые здания
Бурение скважин на воду
Аренда склада в Реутове
Дома из...
Строительство...
Критерии выбора...
Винтовой компрессор
Вечные ссылки
Проценты по вкладам

Строим дачу




Деньги из мусора
Генеральный...
Каркасные дома
Ипотека для учителей
Платежные терминалы...
Адвокат по уголовным...
Производство домов...
Виды облицовки...
Деньги в долг
Квартиры в Балашихе...
Строительный кирпич...
Автовокзал Нижнего...
Отопительный котел...
Индивидуальная...
Участки в Подмосковье

Строим дачный дом

лекарственные растения




Регистрация ООО
Виды щебня
Дешевый таунхаус в...
Почему мы советуем...
Счетчик Гейгера и...
Планирование...
Как начать свое...
Калькулятор онлайн
Виды энергоаудита
Проекты бань из...
Продажа песка
Балконные рамы
Прикольные футболки
Битумная черепица и...
Земельные участки по...

Как посторить дачный дом




Сейфы для дач
Детская косметика...
За счет чего лист...
Лучший способ сдать...
Венки из живых...
Opera mini – версия 6.5
Строительство...
Бизнес анализ cognos bi
Заказ букетов цветов...
Приобретение...
Купить электрогенератор
Удивительные вещи
Напиток самой...
Ремонт окон и...
Как обеспечить себя...

 
Интересное о строительстве
 

Как начать свое дело? Советы психолога

Многие люди хотят начать свое дело. Как это сделать? С чего начать?

Послушаем профессионального психолога. Карьера в бизнесе неоднородна по качественным, но однородна по количественным показателям. В бизнесе можно быть свободным предпринимателем, партнёром в каком-то общем деле и наёмным служащим/управленцем. Начнём в обратном порядке. Карьера наёмного служащего/управленца мало чем отличается от служащего в бюрократическом корпусе.

Он имеет твёрдый оклад плюс различные бонусы. Карьера выстраивается по тем же бюрократическим законам – чем выше, тем пряник больше. (Если не считать иногда появляющиеся различные дополнительные возможности обогащения – откаты, кражи, махинации.)


Партнёрство в каком-либо деле – это другой способ делания карьеры. Тут возможности социального роста только одни – так работать на общее дело, чтобы твоя доля в доходах росла вместе с размерами общего пирога. Так устроены консалтинговые, аудиторские, адвокатские, многие риелторские и прочие конторы. Такая форма хороша тем, что в случае личной временной деловой неудачи человек остаётся на плаву за счёт поддержки компаньонов (сразу рекомендую прочитать книгу Джона Гришэма «Фирма»). Самые сложные и непредсказуемые карьеры, но в то же время никем и никак не сдерживаемые и неограничиваемые – это карьеры свободных предпринимателей. Тех, кто ведёт дела за свой или заёмный счёт, но исключительно на свой страх и риск.

Критерий успеха тут только количественный – размер состояния и стабильность поступления доходов. Чем богаче – тем мощнее вес в обществе, тем больше могущества. Но есть и обратно пропорциональная зависимость – чем богаче, тем меньше социальной свободы и выше степень зависимости от политического режима в местах образования и хранения доходов. Карьера свободного предпринимателя наиболее увлекательна и наименее предсказуема.


Самой сложной проблемой является проблема стартового капитала. Без средств начать дело практически невозможно. Конечно, Интернет и телекоммуникационные технологии несколько упрощают дело, но, тем не менее, проблема стартового капитала не утрачивает своей болезненной остроты.

Истории успеха практически всех, кто добился высот в деловом мире, имеют одну и ту же (за редким исключением) матрицу: сначала работа по найму и получение необходимого опыта и навыков, потом партнёрство в неком общем деле и наращивание необходимого капитала и связей, и только после этого свободный полёт на свой страх и риск. Свободное предпринимательство как ничто другое требует счастливого сочетания совокупности личностных параметров: целеустремлённого характера, воли к победе, гибкости ума и обширных практических знаний.


Как минимум предприниматель должен ориентироваться в законодательстве, регулирующим имущественно-правовые отношения, иметь представления о бухгалтерской отчётности и принципах налогообложения, досконально знать сферу своей деятельности, будь-то деревообработка или торговля игрушками, и в совершенстве владеть двумя искусствами: увлекать за собой людей и продавать. При этом умение продавать является краеугольным, потому что ключевой момент бизнеса – это вовсе не подписание контракта или открытие производства, а получение денег за произведённую продукцию или оказанную услугу.

Честолюбцу, делающему карьеру, надо быть морально готовым к неприятным сюрпризам. На каком-то этапе он непременно обнаружит, что в нём как таковом, то есть в человеке со своими достоинствами и недостатками, никто не нуждается, и как такового - красивого и умного - именно за ум и красоту никто не любит и не ценит. Окажется, что уже давно люди воспринимают не его, а олицетворяемую им функцию: властную, денежную или престижно-репутационную.


К этому надо быть готовым с самого начала; именно поэтому у тех, чья карьера сложилась по воле случая, бывают душевные кризисы и общие разочарования в жизни, когда приходится обращаться за лечением и психологической помощью. Они не думали, не подозревали и не ждали, что интерес к ним как к личностям ушёл вместе с первой любовью, а на смену ему пришёл сухой и безжалостный прагматизм: я тебя люблю, пока ты мне нужен. Обижаться на это глупо, всё равно что сердиться на закон физики.

Поэтому у тех, кто целенаправленно думает и готовится – подчёркиваю, готовится – к успеху, наблюдается бережное отношение к ближайшему окружению, к супруге, к детям и родителям. Это тыл честолюбца. Поэтому честолюбец никогда не обольщается по поводу истинного отношения окружающих к своей персоне. Он укрепляет тыл, он прячет от всех резервы – прежде всего денежные, – и не рассчитывает, что кто-то протянет ему руку помощи просто так, без расчёта на немедленное или отсроченное вознаграждение.


Не афишируя, попробуйте посмотреть на людей с этой же точки зрения: кто может пригодиться сейчас или в будущем. Потому что хороших людей много, а полезных мало.


Олег Коуч



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.