строим дачу




Фундамент на...
Выравнивание...
Вентиляция...
Строительство дома
Купить погрузчик б/у
Снос зданий в Москве
Быстровозводимые здания
Бурение скважин на воду
Аренда склада в Реутове
Дома из...
Строительство...
Критерии выбора...
Винтовой компрессор
Вечные ссылки
Проценты по вкладам

Строим дачу




Деньги из мусора
Генеральный...
Каркасные дома
Ипотека для учителей
Платежные терминалы...
Адвокат по уголовным...
Производство домов...
Виды облицовки...
Деньги в долг
Квартиры в Балашихе...
Строительный кирпич...
Автовокзал Нижнего...
Отопительный котел...
Индивидуальная...
Участки в Подмосковье

Строим дачный дом

лекарственные растения




Регистрация ООО
Виды щебня
Дешевый таунхаус в...
Почему мы советуем...
Счетчик Гейгера и...
Планирование...
Как начать свое...
Калькулятор онлайн
Виды энергоаудита
Проекты бань из...
Продажа песка
Балконные рамы
Прикольные футболки
Битумная черепица и...
Земельные участки по...

Как посторить дачный дом




Сейфы для дач
Детская косметика...
За счет чего лист...
Лучший способ сдать...
Венки из живых...
Opera mini – версия 6.5
Строительство...
Бизнес анализ cognos bi
Заказ букетов цветов...
Приобретение...
Купить электрогенератор
Удивительные вещи
Напиток самой...
Ремонт окон и...
Как обеспечить себя...

 
Интересное о строительстве
 

Венки из живых цветов — традиции и история

Цветы являются украшением нашей жизни как в радости, таки в горе. Траурная флористика обладает многовековой историей. Ещё в древнем мире стадии роста, цветения и увядания цветка являлись символом цикла жизни человека. Во время раскопок гробниц Египта вместе с бытовыми предметами, драгоценностями и оружием были найдены колосья злаковых, стебельки папируса, семя лотоса. Эти предметы в совокупности несут глубокий смысл: злаки символизируют земной путь, папирус обозначает мудрость, присущую умершему человеку, а лотос – возрождение покойного в новой жизни.

Хотя с течением времени сменялись эпохи, разрушались и возрождались цивилизации, формировались новые религии и верования, однако, в каждом из исторических периодов в жизни и смерти человека существовали цветы.

Есть мнение, что славяне в древности переняли способы и традиции выполнения траурных венков и гирлянд из цветов у римлян, однако привнесли в живые венки и немного своих обычаев. Так, во время изготовления венков в Древней Руси кроме цветов начали использовать и ветки ягод, листья, травы с лугов, а также молодые веточки берёзы, орешника и дуба. Их применяли в обрядах, предсказаниях будущего, гаданиях, а также при захоронении усопших родителей.

Чуть позже траурные венки стали делать из хвойных веток. Зелёный цвет обозначал возрождение к новой жизни, а в то же время колючие иголки еловых ветвей являлись препятствием для возращения мёртвого в прожитую прошлую жизнь. Хвою в составлении ритуальных венков используют и по сей день.

Искусственные венки стали изготавливать в России после Китая, где уже давно делают венки из бумажных цветков. Искусственные цветы никогда не вянут и отождествляют в венках неувядающую память об усопшем.

Традиция возлагать венки из живых цветов к могиле возникла ещё в древности, тогда они символизировали процесс перехода человека из живого мира в мёртвый. Сначала ритуальные венки делали только из ароматных ветвей можжевельника. Чуть позже их можжевельника стали выполнять лишь основу для венка, а в него вплетать живые цветы. Венки с вплетёнными в хвою живыми цветами выражали тогда определенный смысл, который сохранился и до нашего времени .

Флорист, который составляет ритуальные венки, должен учесть массу нюансов: какой характер был у покойного, кто будет возлагать ему этот венок (родные, друзья, коллеги). Правильно составленная композиция цветов позволит выразить все чувства, испытываемые к покойнику, и рассказать о сущности его души. Также определённый набор и расположение цветов в ритуальном венке отражает все личные качества ушедшего в мир иной человека. Важным моментом в приготовлении траурных венков является соблюдение цветочного этикета, знание которого позволит не только не сделать ошибку при составлении ритуальной композиции венка, но и правильно почтить добрую память об усопшем.

Правильно изготовленный венок, корзина, гирлянда, траурный букет, придаст траурной церемонии сдержанность и торжественность, по-своему оживляя каждое место, постоянно напоминая, что смерть никогда не будет властвовать над жизнью.


 

 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.