строим дачу




Ландшафтный дизайн и...
История гриль...
Современные...
Очистка дачных туалетов
ООО «Агроком» –...
Удобрение клубники...
Как правильно купить...
Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Мятлик луговой
Где приобрести...
Как сделать колодец...
Электротележка для...
Как правильно...
Где приобрести...
Огород дома – это...
ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...


 
Зеленый участок
 

Зимняя теплица правила строительства

Зимние теплицы, новые подходы в строительстве и эксплуатации.


Как построить зимнюю теплицу своими руками

 По свои эксплуатационным свойствам все тепличные и парниковые помещения можно разделить на 2 группы:

 1.                  по окончании летнего сезона парник, все стенки и потолок разбираются и убираются до весны или следующего сезона;

 2.                  капитальные теплицы, которые пригодны к эксплуатации в любое время года, в том числе зимой. Это более капитальные строения, имеющие системы отопления, полива и освещения. Они требуют больше усилий при постройке.

 Второй вариант обычно строится капитально, в расчете на долгие годы эксплуатации. Если подобрать хорошую инструкцию, то можно соорудить и самостоятельно, без привлечения сторонней рабочей силы. Наша статья также призвана дать ответы на многие вопросы, касающиеся строительства зимних теплиц. 


Зимняя теплица правила строительства

 Зимняя теплица: технология строительства

 Основное отличие зимней теплицы от летней – наличие фундамента. На нем держатся стены, а соответственно и все здание. Во временных, летних парниках часто также отсутствует отопление. В зимнем варианте оно становится обязательным. Простейший вариант теплицы, который можно установить на любом огороде или приусадебном участке:

 - каркас из металла, дерева сотового  поликарбоната. Если выращивание огурцов не планируется, то для каркаса можно использовать дерево. Для огурцов нужна повышенная влажность, и дерево быстро сгниет. Дерево предпочтительней еще и потому, сто для того, чтобы к нему прикрутить поперечные балки достаточно обычного шуруповерта;

 - в качестве отопления – биотопливо.


Зимние теплицы требуют обязательного обогрева, без него нечего говорить о том, что бы теплица работала в зимний период. Для того что бы в среднем расчитать сколько нужно тепла. или какой котел должен быть заложен для обогрева теплицы нужно знать площадь поверхности накрытия, коефициент тепловых потерь через него, а также учесть коеф 1,1.  Но в среднем это колеблеться от 200 до 300 вт на м2 площади теплицы 


Зимняя теплица правила строительства

Зимняя теплица правила строительства

 Обогрев с помощью батарей обойдется значительно дороже, и расходы на газ могут с лихвой перекрыть полученную прибыль от овощей или цветов. Если же теплица выстроена рядом с домом, то можно протянуть трубы от домашней отопительной системы, но нужно будет наращивать мощность котла. 

 Чтобы отопление было проведено, а изначально рассчитано верно, нужно вспомнить формулу из школьной физики:

 потребность в тепле= температура коэффициента теплопроводности – площадь остекления

 Когда данная величина подсчитана, можно переходить к следующему этапу: подбору и установке приборов отопления. Наиболее рекомендуемы конвекторы, изготовленные из алюминия. Они в состоянии равномерно прогреть все воздушное пространство в теплице. 

 Теплица построена, отопление проведено. Нужно готовить почву. Для оптимального состава нужно сначала засыпать слой песка, далее слой обычного дерна. Сверху насыпается перегной. Необходимо проведение обеззараживания. Для этого готовится раствор: на 10 литров воды добавляются по 1 ч.л. мочевины и 1 ч. л. суперфосфата. Ведро такого раствора выливается на каждый квадратный метр поверхности почвы. 


 Можно не строит капитальное здание, а обойтись альтернативным. Можно выбрать один из наиболее часто используемых вариантов:

 - теплица имеет один скат и отсыпку из земли;

 - теплица с одним скатом, пристроенная к дому;

 - теплица с двускатной крышей. В качестве стен используются парниковые рамы;

 - теплица с двускатной крышей. При этом крыша имеет остекление, а стены делаются капитальные.


Современные материалы и подходы в строительстве зимних теплиц


Зимняя теплица это практически маленький "космический корабль" внутри которого должна создаваться идеальный микроклимат, в котором будут расти растения. При этом основной источник энергии должен быть солнце. Поэтому покрытие должно быть максимально прозрачным, но при этом иметь высокую прочность, низкую теплоотдачу, а также хорошо пропускать и удерживать тепло. Для этой роли идеально подходит сотовый поликарбонат. Современный материал с высокой прочностью, при этом легкий стал идеальным вариантом для зимних теплиц. Зимние теплицы, накрытые сотовым поликарбонатом с многокамерной внутренней структурой держат тепло лучше стекла, пленки вместе взятого. По сравнению с аналогами сотовый поликарбонат по теплопроводности может быть равен кирпчной кладки в пол кирпича, при этом прозрачность до 80%. 






 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.