строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Санита-С - Борьба с грызунами

За последние несколько лет в Москве и Московской области, как и в других регионах России, заметно увеличилось количество мышевидных грызунов, которые наносят вред жилым домам и приусадебным участкам. Мыши, крысы и полевки создают дискомфортные условия для сельскохозяйственного скота, заражают людей опасными инфекционными и другими заболеваниями. Именно поэтому дератизация или борьба с грызунами считается важным мероприятием, в результате которого человек получает защиту от различных болезней и заметно сокращается ущерб для сельскохозяйственной отрасли, пищевой промышленности и просто для домашнего хозяйства.


Санита-С - Борьба с грызунами



Какой вред причиняют грызуны?

Как известно, все без исключения грызуны очень прожорливы. Например, обычная полевка за сутки способная съесть около 20 г зеленой растительной массы, серая крыса - в два, а то и в три раза больше. Некоторые разновидности грызунов не представляют своей жизни без ежедневного уничтожения побегов растений, повреждения корневой системы фруктовых деревьев и других культур. Также они вытаскивают из почвы посаженные семена, сгрызают рассаду, молодые растения, которые через некоторое время могли принести урожай. Часто грызуны селятся в амбарах, хлевах, скотных дворах, крольчатниках, птичниках, где не только съедают корм, но и портят его своими испражнениями. Зимние запасы овощей и фруктов также нередко подвергаются воздействию крыс и мышей. Другими словами, человек терпит существенные финансовые убытки из-за своих недоброжелательных «соседей».



Мышевидные грызуны - переносчики опасных для человека инфекционных и других заболеваний. После контакта даже с одним мелким вредителем можно заразиться энцефалитом, брюшным тифом, сибирской язвой, бешенством, туляремией… И это лишь вершина айсберга! Серьезная проблема заключается еще и в том, что грызуны распространяют разные виды глистных заболеваний. Как возбудитель проникает в организм человека или домашнего животного? Через загрязненную больными грызунами пищу, через царапины и раны на коже.



Именно поэтому бороться с грызунами нужно, даже не задумываясь. И лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые знают все о поведении вредителей, ориентируются в их привычках, умеют выбрать оптимальную технологию борьбы в зависимости от количества пушистых вредителей, места их обитания, времени года и пр.



Методы борьбы с грызунами: что выбрать?

Компанией «Санита-С» осуществляется комплексная борьба с грызунами, на основе изначально выбранных технологий и способов. На самом деле методов борьбы много, все они объединились в 3 основные группы:



1. Механические способы. Речь идет о расстановке различных механических ловушек в тех помещениях, где имеется незначительное количество грызунов. Распространенные капканы имеют пружинную, проволочную, дуговую конструкции. Стоимость изделий практически минимальная, процесс установки не требует больших временных затрат. Но при необходимости массового уничтожения такой вариант малоэффективен.

2. Электроакустические способы. Использование специальных приборов, которые преобразуют электроэнергию в электромагнитные волны и ультразвук. Грызуны, ощущая такое воздействие, покидают не только небольшое помещение, но и достаточно масштабные объекты (склады, фабрики, заводы). Но через некоторое время они могут вернуться!

3. Химические способы. Здесь подразумевается несколько эффективных схем сражения с пушистыми вредителями. Во-первых, ядовитое вещество можно с легкостью добавить в тот корм, которым питаются мыши, крысы, другие грызуны. Во-вторых, с помощью специального оборудования можно опылить опасным газом имеющиеся норки и места проникновения животных в дом или другое здание. В-третьих, возможна обработка всей проблемной территории, но здесь важно учесть одно правило: на месте распыления химикатов не должны присутствовать люди, домашние животные, другая живность (сроки изоляции прописываются в инструкциях к каждому препарату).



Последний способ считается наиболее результативным, потому он заслуживает пристального внимания. Выбор препаратов для дератизации огромен: это кишечные яды, которые губительно воздействуют на пищеварительный тракт, и специальные фумиганты, которые попадают в организм грызуна через дыхательные пути. Кишечные яды - это антикоагулянты (ратиндан, зоокумарин и др.) и остродействующие родентициды (монофторин, фосфид цинка, фторацетатамид). Также яды отличаются между собой по своему происхождению. Соответственно, существуют синтетические и растительные варианты. Под так называемой «синтетикой» подразумеваются порошкообразные препараты, растворы с пищевыми добавками, желеподобные массы.



Главное - это не только правильно выбрать вещество, но и выгодно его расположить. Для этого можно использовать металлические и глиняные трубки, кормушки-бутылки, искусственные норы, специально подготовленные траншеи, приманочные ящики и др. Также есть пахучие вещества, которые отпугивают и привлекают (заманивают) мышей и крыс. Привлекающие вещества - это ванилин, сахар, укропная вода, глицерин, этиловый спирт, вишневая наливка, патока. Отпугивающие вещества - мускатный орех, рыбий жир, гвоздичное масло, миндальное масло, сланцевое масло.



Когда нужно бороться с грызунами?

В компанию «Санита-С» обращаются частные и физические лица в разное время года, даже зимой. И в каждом периоде есть свои правила. Перечислим буквально несколько советов, которые помогут справиться с грызунами на приусадебном участке:



1. Весной, сразу же после таяния снега, советуем избавиться от всего мусора, который только может быть на территории двора, хозяйственных или других помещений.

2. Летом нужно устранить все просыпи зерновых культур, расставить ловушки, надежно закрыть пути проникновения вредителей на участок.

3. Осенью категорически не рекомендуем оставлять большое количество сорных трав, неухоженных кустарников, опалой листвы.

4. Зимой желательно проверить все подозрительные места, которые могут стать временным домом для мышей и крыс, ликвидировать их, установить ловушки.



Профилактические меры, о которых нужно знать!

Эффективная борьба с грызунами принесет действительно высокий результат, если впоследствии будет проведен комплекс профилактических мероприятий:



- ограничить доступ грызунов к строительному объекту, помещению, хозяйственной постройке;

- улучшить санитарное состояние как строений, так и придомовых территорий;

- ликвидировать все запасы воды и пищи, которыми могут питаться вредители (зерновыми культурами, продуктами питания, пищевыми отходами);

- хранить корм для скота и сельскохозяйственной птицы, навоз и удобрения только в специально отведенных местах;

- заделать все щели и дефекты в стенах, напольном покрытии и других поверхностях строительного объекта.



Специалисты компании «Санита-С» рекомендуют проводить профилактические работы ежегодно даже в тех случаях, когда заведомо известно, что грызунов на территории нет. К сожалению, они могут появиться как стихия просто неоткуда. Помните, что лучше предотвратить возникновение проблемы, чем потом тратить силы и средства на ее устранение.



Наш сайт: http://sanita-s.ru/

Наш телефон: 8 (495) 543-50-13

Работаем по Москве и Московской области.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.