строим дачу




Интернет магазин...
Датские елки -...
Луковицы цветов оптом
Продажа семян агрофирмы
Качественные саженцы...
Плодородный грунт
Теплицы из поликарбоната
Как выбрать розы -...
Урожай на грядке
Как ускорить рост птицы?

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества...
Преимущества...
Как сделать сухой...
Преимущества...
Как приобрести...
Что собой...
Черешня Ипуть
Как купить корм для...
Как купить товары...
Как правильно...


 
Зеленый участок
 

Съедобные грибы

Грибы представляют собой особую форму жизни, которая органично сочетает в себе признаки животных и растений. Сегодня во сем мире насчитывается около 100 тысяч видов грибов, встречающихся на суше, в воздухе и воде. Многие из них используются для пищевых целей.

Съедобные экземпляры очень питательны и полезны, иногда их называют «растительным мясом», так как они богаты белком, углеводами и животным крахмалом. В их составе содержатся минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний и хлор, а также витамины групп А, В, С, D и РР. Почти все съедобные грибы по пищевой ценности близки к овощам. Некоторые виды, в основном произрастающие на свалках или вдоль дорог, могут избирательно накапливать вредные для здоровья вещества: свинец, кадмий, ртуть и медь.

Метод приготовления грибов часто напрямую влияет на их съедобность. Такие виды грибов называются условно съедобными. Например, к этой группе относятся любимые российскими грибниками грузди - в Европе их не принято собирать и готовить. Строчки, признанные во многих странах ядовитыми, наши соотечественники готовят путем предварительного отваривания и сливания воды. Такая процедура удаляет яд гиромитрин и делает грибы деликатесом.

Иногда грибы имеют не очень приятный запах, хотя и причислены к категории условно-съедобных. В отдельную группу собраны грибы, которые нельзя употреблять с алкоголем - они содержат в себе яд. Растворяясь под действием этилового спирта, он способен вызывать острое отравление. Есть ряд грибов, которые можно в составе салатов и бутербродов есть сырыми – это вешенки, сыроежки, шампиньоны.

Съедобные грибы широко используют в качестве гарниров: в составе супов, салатов, начинок для пирогов, соусов. Их жарят, солят, тушат, маринуют. Тонкости приготовления отдельных видов грибов можно найти в изданиях, посвященных их сбору и заготовкам, а также в кулинарных книгах.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.