строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Разнообразие цветов

Растительный мир – мир бесконечного разнообразия. Дело в том, что просто далеко не каждый человек имеет возможность попутешествовать и оценить правоту последнего утверждения. В других странах встречаются такие цветы и кустарники, название которых не произнести с первого раза. Но при этом они поражают каждого увидевшего их своей красотой.


Растение женьшень у каждого должно четко ассоциироваться с востоком, а именно – с Китаем. Так и есть: название переводится дословно с китайского как «корень жизни». Неспроста каждый может наблюдать этот ингредиент в числе обязательных компонентов всех оздоравливающих бальзамов. Убеждение о полезности женьшеня пришло в Европу также из Китая, потому что местная медицина утверждает исключительную полезность этого продукта, рекомендуя его не только как лекарство, но и в качестве пищевой добавки. В действительности, наука подтверждает высокое содержание в волокнах растения полезных для организма человека веществ: пептидов, полисахаридов, витаминов, макроэлементов и других. Основным показанием к применению женьшеня является стимуляция при умственном и физическом напряжении.


Замиокулькас – это слово, которое с первого раза произнести просто невозможно. Уже одним этим доказывается, насколько экзотическим является растение. Действительно, замиокулькас – это единственный представитель своего рода, дико произрастающий исключительно в тропической Африке. Представляет он собой травянистое растение с темно-зелеными листьями. Особенностью его является неприхотливость: он способен переносить недостаток влаги и света, что делает его прекрасным комнатным «питомцем». Однако вплоть до 20 века замиокулькас не был известен в Европе, пока не начал продаваться на голландских цветочных рынках. С этого момента он обрел поистине мировую популярность среди садоводов и просто любителей зелени в горшках. Единственное, что может опечалить, так это то, что в домашних условиях цветет это растение крайне редко.


Из Африки можно отправиться прямиком в Мексику и Северную Америку, где можно посмотреть на цветок со звучным названием зебрина. Если повнимательнее вглядеться в это название, несложно догадаться, откуда оно произошло. Листки растения покрыты продольными полосками, точь-в-точь так же, как и у африканской полосатой лошади – зебры. Однако сходство с тропической фауной – не единственное достоинство зебрины. Известно, что листья растения обладают лекарственными свойствами. В этом легко убедиться, если поставить цветок на подоконник и понаблюдать за поведением домашних кошек или птиц. Животные с удовольствием лакомятся целебными листьями, пополняя запасы только им ведомых нужных витаминов.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.