строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

ОРВИ и ринит

Наступившая весна не только принесла теплые ясные деньки, но и прихватила с собой множество досадных неприятностей, среди которых особое место принадлежит группе распространенных заболеваний с общим названием ОРВИ. Подобным проблемам свойственно, как всегда, усложнять жизнь любому из нас в самое неподходящее время. Прежде всего потому, что основным симптомом ОРВИ можно считать ринит, или ринорею – активное выделение из носа водянистого секрета.

Одним из факторов, предрасполагающих к развитию ОРВИ и сопутствующего ему ринита, считается переохлаждение, способное нарушить хрупкое равновесие в системе защитных сил организма и тем самым активизировать действие условно-патогенных микроорганизмов, живущих в полости носа и носоглотки. Но это, так сказать, банальный вариант развития событий. Есть и другой.

Ринит может быть симптомом аллергической реакции, особенно если в основе его развития лежит не только инфекционное начало, но и снижение устойчивости организма вследствие перенесенных острых или хронических заболеваний. В свою очередь, длительно существующий аллергический ринит может стать одним из первых признаков развивающегося поллиноза, или сенной лихорадки, возникающей в качестве ответа аллергизированного организма на пыльцу цветущих растений.

ОРВИ и ринит


Однако для страдающего от ринита человека гораздо важнее то, что классические признаки заболевания любого происхождения ничем не отличаются друг от друга. Это заложенность носа, слизистые или водянистые выделения, чихание, которые могут сопровождаться нарушением общего самочувствия, в некоторых случаях – повышением температуры и головной болью. К риниту зачастую присоединяется слезотечение за счет раздражения рефлексогенных зон слизистой полости носа. В общем, полный набор страданий, прервать порочную цепочку которых – задача непростая. Впрочем, прервать – это только полдела. Важно – не навредить.

Специально для этих целей создан препарат, способный уменьшить отек слизистых оболочек, улучшить отток секрета из носоглотки, и тем самым облегчить носовое дыхание. Активный компонент этого средства – ксилометазолин – обладает сосудосуживающим действием. Вспомогательное вещество – стерильная изотоническая морская вода – способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки, уменьшает вязкость секрета, нормализуюет его выработку. Препарат воздействует на бокаловидные клетки слизистой полости носа, тем самым улучшая функцию мерцательного эпителия, активизируя сопротивляемость эпителиальных клеток слизистой пазух носа внедрению болезнетворных бактерий и вирусов.

Таким образом, такой препарат обладает сразу несколькими действиями: сосудосуживающим, очищающим и увлажняющим. Отметим удобную форму выпуска – спрей, который позволяет точно дозировать лекарственное средство. Это единственный на казахстанском рынке препарат, удачно сочетающий в своем составе морскую воду и ксилометазолин, которые обеспечивают эффективность и безопасность лечебного средства от ринита.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.