строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Утепление балкона: своими руками от крыши до окон

В прошлом этом году я наконец-то осуществила старую задумку: утеплила открытый холодный балкон на даче. Когда домик строили, то не собирались там жить в холодное время года. Но со временем, когда сад стал садом, расстаться с ним осенью хочется как можно позже. Да и весной, когда за зиму по нему так соскучишься, хочется пораньше попасть туда не на пару часов, а с ночевкой.

Балкон у нас не выносной, а встроенный, поэтому его пол одновременно является потолком над коридором первого этажа домика, и когда промерзал пол балкона, становилось очень холодно и внизу, на первом этаже.

Начала утепление с крыши. Она не была даже подшита, просто на досках лежал оцинкованный металл. Решили утеплить поосновательнее, ведь балкону предстояло превратится в маленькую комнатку.

Сначала подшила прямо между балками пенофолом. Это такой утеплитель, состоящий из вспененного полиэтилена, покрытого с одной или двух сторон фольгой или другим отражающим материалом. Я использовала односторонний, отражающей стороной вверх, чтобы уменьшить нагрев помещения летом.
Затем между выступающими балками проложила рулонный утеплитель «Изовер». Чтобы комфортнее было работать, под утеплитель подкладывала технический гофрокартон. Тогда утеплитель меньше сыпется. А для теплоизоляции дополнительный слой бумаги был не лишний.

Закрепляла на потолке маты из утеплителя шпагатом. Просто цепляла его за вкрученные шурупы и как шнуровкой фиксировала утеплитель.

После этого подшила еще раз пенофолом. На этот раз отражающим слоем вниз, чтобы отражалось внутреннее тепло дома зимой.

Утепление балкона: своими руками от крыши до окон


По окончании утепления подшила потолок вагонкой. Вагонка накопилась разноколиберная, пришлось немного пофантазировать, в результате чего получилось даже интересно.

Порадовало еще и то, что хранившихся до случая нужды стройматериалов значительно поуменьшилось.

Затем мы заказали и вставили металлопластиковые окна. Искать столяра не хотелось, а с этими окнами сейчас проблем нет. Все произошло очень быстро и относительно недорого. Но когда встал вопрос остекления треугольных проемов, пришлось хорошенько задуматься. Цена одного такого треугольного глухого окна была равна стоимости всех окон на балконе.

Тратить время на поиски столяра, который мог бы изготовить нужные рамы, не представлялось возможным. Поэтому пришлось пойти другим путем.

В строительном магазине мы приобрели нужной длины бруски (сечением 5х4 и 1,5х1,5 см). Бруски большого сечения я использовала в качестве основного материала — из них сколотила треугольные рамы под размер проёмов.

Затем вдоль одной стороны изнутри прикрутила тонкие брусочки — на рамах получилась четверть (паз для стеклопакета).

Затем эти рамы прикрутили на место.

Поскольку окна здесь глухие, то подготовленные таким образом рамы я прикрутила прямо по месту.
Стеклопакеты заказала на заводе. Устанавливала их по отработанной схеме — хорошенько промазав предварительно силиконом паз, в него вставляла пакеты — они встали очень плотно. Затем нанесла силикон по периметру пакета и закрыла паз вторым бруском, который выполнял в этом случае функцию штапика.

Учитывая вес стеклопакетов, бруски-штапики для прочности крепила на саморезах.

После этого мы задули пену в щели между рамами и кирпичом и нашили наличники с наружной стороны. Могу еще добавить, что утепление балкона ощутимо сказалось на тепловом балансе во всем домике. В жару стало прохладнее, а в холода — теплее.

Балкон превратился ещё в одну комнату, довольно тёплую и очень уютную. А когда я там установила кровать-сундук и повесила шторы, то в семье возникла конкуренция — всем хотелось теперь спать на балконе. Дело еще в том, что из огромных окон оттуда открывается изумительный вид на сад. Мы часто с внуком там играем. Особенно приятно там находиться, когда идет дождь. Это просто особое удовольствие: с уютного диванчика наблюдать за природой.














































 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.