строим дачу




Преимущества теплиц...
Купить саженцы в...
Бесплатные...
Вывоз снега
габионы в...
Все для сада
Влияние нитратов и...
Садовые качели
Садовый центр Greensad
Садовые центры Киева
Для сада и огорода
Теплицы в Туле
Сад и огород
Садовая техника
Польза продуктов

Строим дачу




Секатор прививочный
Посадка деревьев
Дренаж участка
Садовые цветы
Имбирь полезные...
Шнековая...
Омоложение с центром...
Уход за комнатными...
Сад и огород
Цветы оптом Москва
Климатическое...
Концентрические переходы
Газонокосилки и...
Комнатные цветы
Уход за малиной и...

лекарственные растения




Садовые качели
Газонокосилки Alpina
Сборник с рецептами
Георгины
Система дренажа
Целебные силы...
Доставка цветов на дом
Датчики давления....
Керамзит в сельском...
Ландшафтный дизайн...
Сад и дача
Вызов ветеринара на дом
Надувные матрасы Intex
Металлоконструкции...
Барбекю для дачи...

Как посторить дачный дом




Туалетные кабины
Дорожки на дачном...
Лечение для спины с...
Кладофора против...
Сад и огород по...
Песочный фильтр для...
Диета Елены Малышевой
Оформление цветами
Покупка и доставка...
Оздоровительный...
Биотуалет для дачи
Беседки для дачи
Ландшафтный дизайн...
Детские лагеря на море
Магазин натуральной...

 

Строим сад
 

Увеличение плодородия почвы

Увеличение плодородия почвы, один из важных вопросов такой отрасли науки , как садоводство и огородничество. Почвы, содержащие мельчайшие частицы – пыли, ила, песка (основа любой почвы) и также значительные части извести и перегноя – являются структурными. В эти почвы воздух имеет хороший доступ, а влага хорошо впитывается. В такой почве, создается удобная среда для жизнедеятельности бактерий, микробов и других микроорганизмов. Это, в конечном итоге, хорошо влияет на плодородие почвы.


 Плодородная почва - это такая почва, из которой зеленые растения всегда получают нужное количество влаги и питательных веществ. Такие почвы называются богатыми. Однако почва может быть достаточно богатой, но имея плохую структуру, не достаточно плодородной. Питательные микроэлементы и вещества в такой почве находятся в плохо доступной форме, и даже очень богатая почва не будет плодородной.


 Механический состав у почвы легко определить. Возьмем пригоршню земли, добавим воды и сделаем из нее своеобразное тесто. Из этого теста делаем “колбаску”. Если при сгибании “колбаска” не растрескивается, то эта почва, скорее всего глинистая, если же образуются трещины – суглинистая. А вот песчаная почва даже не позволит сформировать земляную “колбаску”.


Глинистая почва – богатая, но имеет нехорошую структуру. Такая почва малоплодородная, она тяжело и медленно прогревается. В глинистой почве содержится большое количество воды, а воздуха мало. Когда она высыхает, то она покрывается коркой.


 Повысить плодородие глинистой почвы можно, если внести органические удобрения, известь и зола. Этим требуется заниматься осенью. На один квадратный метр вносят около четырех килограммов удобрений, пол килограмма извести и четверть килограмма золы. Вообще-то, органические удобрения и золу следует вносить каждый год.


 Суглинистая почва, это как бы промежуточный вариант между глинистой и песчаной почвой. Эта почва имеет большой, хороший запас питательных веществ с хорошей структурой. Суглинистая почва хоть и плодородна, но нуждается каждый год в пополнении питательными веществами через удобрения.


 Супесчаная, а особенно песчаная почва бедна питательными веществами. Такая почва состоит из пыли и песка. Песок отлично пропускает воду, и все питательные вещества с почвы вымываются. 
В песчаную почву удобрения вносят на разную глубину и в несколько приемов. Для этого делят компост, известь и навоз (четыре килограмма на один кв. метр) на две равные части. Одну часть вносят осенью на глубину 25 сантиметров, а другую, оставшуюся часть вносят на глубину 15 сантиметров следующей весной.


 После удобрения песчаной почвы, на ней можно выращивать теплолюбивые ранние культуры: цветную капусту, салат, огурцы, помидоры и укроп. Семена в песчаную почву сажают поглубже, чем на тяжелую почву.


У начинающих садоводов может возникнуть вопрос, что сажать, когда и где? С чего начать?


Для начала  выберите тип садоводства, который вас интересует. Выбор, что выращивать за вами. Поговорите с соседями, которые успешно занимаются садоводством. Даже если они вам не близкие друзья, большинство садоводов любят похвастаться плодами своего хобби. Загляните в телефонную книгу или в интернет и найдите садовые центры или питомники. Там вы найдете ответы на вопросы связанные с климатическими условиями вашего региона, и каким видам растений больше подходит ваш климат. Проверьте, до какого размера вырастают растения, какую имеют форму, чтобы узнать какое пространство  они будут занимать на вашем участке.


 Уделите внимание планированию вашего сада.


 Посетите садовые центры и питомники. Там вам предложат рассаду высокого качества и квалифицированную консультацию (цены там обычно выше, чем на рынке у частников). Осмотрите ассортимент и обратите внимание на этикетки растений, которые вам понравились. На них должна быть информация о названии растения, температурном режиме при котором оно выращивается, и какое количество света растение любит. Осмотрите вазоны с растениями. Ищите здоровые растения и обратите внимание на соответствие размеров растения и горшка. Если большое растение растет в маленьком горшке, его корням тесно и в таких условиях они превращаются в спутанный комок, который не будет нормально развиваться после пересадки в грунт на вашем участке.


 Рассмотрите также семена, если вас интересует выращивание с самого начала. На пакетиках с семенами есть информация о времени, способе и глубине посева, а также о необходимом количестве света, типе грунта и поливе. Загляните в отдел с удобрениями. Добавление органического компоста выгоднее на песчаной или глинистой почве. Но применение удобрения, с другой стороны, может иметь драматичные последствия. Слишком большое содержание азота, например, может вызвать большой прирост листвы с маленьким плодом, так что, если вы не уверены, оставьте удобрения на потом. Уберите остатки предыдущих растений, такие как корни, ветки, листья, перекопайте лопатой участок или используйте для этого механизированный инвентарь. Делайте междурядья широкими, чтобы растения не перекрывали друг друга, когда вырастут. Посадку рассады проводите так, чтобы ком с корнями был на одном уровне с землей или немного ниже. Семена сейте на глубину, которая указана на пакетике. Обычно, рекомендованная глубина посева 2-5 см и если почва будет влажной до момента укоренения и выхода побегов на поверхность, схожесть семян будет высокой. Уплотните почву, но не переусердствуйте, чтобы не вызвать ее высыхание. В первые две недели поливайте новые посадки или посевы умеренно в зависимости от водного баланса грунта. Когда растения укоренятся, а семена прорастут, поливайте на большую глубину, чтобы заставить их развивать корневую систему в поисках воды. Наблюдайте за здоровьем новых посадок. Пожелтение или хлороз листьев может говорить о недостатке элементов питания в почве. Для начинающих садоводов комплексные удобрения, которые содержат макро и микроэлементы в нужной пропорции, могут быть лучшим решением, чем пытаться сделать расчет необходимого количества удобрений. Следите за вредителями. Ими может быть кто угодно от гусениц до зайцев и у каждого возможен большой аппетит на ваши культуры. К сожалению, эта статья не расскажет обо всех вариантах, но если вы увидите погрызенные листья или увидите на них точки, обратитесь с этой проблемой к пестицидам. Сохраняйте почву вокруг растений чистой от сорняков. Мульчирование поможет в этом, но некоторые культуры могут заболеть от лишней мульчи и избыточной влажности вызванной ею. Записывайте свои наблюдения. Это поможет вам наработать опыт.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.