строим дачу




Строители-ПРОФИ...
Лимиты на размещение...
Оцилиндрованное...
Фасады вентилируемые
Рубка листового металла
Пескоструйная...
Современный мир...
Навесное оборудование
Пеноблоки
Земля в Тарусе
Лестницы алюминиевые...
Выбираем фундамент...
Аренда экскаватора и...
Эксплуатация зданий
Прием лома цветных...

Строим дачу




Деревянные поддоны
Строительство дачных...
Гидроизоляция зданий
Самоклеящиеся...
Арматурная сетка
Дом на Азовском море...
Аренда компрессора
Эксплуатация...
Деревянные бытовки...
Кирпич -...
Укладка кровельного...
Брусовые дома
Строительство...
Крепежные уголки
Фундамент

Строим дачный дом

лекарственные растения




Железные двери:...
Регистрация продукции
Винтовой компрессор
Согласование проекта...
Участок в Подмосковье
Рустэм Хамитов о...
Жильё эконом класса...
Правила ухода за...
Технологические...
Принтеры каких фирм...
Сварочный инвертор
Триколор ТВ и радуга...
Интернет магазин...
Шлагбаум
Кирпич

Как посторить дачный дом




Краткий обзор...
Готовые кухни или...
Как посадить...
Недвижимость в Испании
Где можно приобрести...
Как заказать офисный...
Аренда строительного...
Строим и украшаем с...
Дома из бруса
Двери в тамбур
Отличия установки от...
Дешевые авиабилеты
Зачем необходим...
Аренда конференц-зала
Посуточные квартиры...

 
Строй новости
 

Эксплуатация пожарных резервуаров

В настоящее время существует множество различных видов емкостей, в числе которых наиболее распространенными и успешно применяемыми считаются пожарные резервуары. Они представляют собой элемент противопожарной системы, благодаря которому у служб всегда имеется необходимый запас воды для борьбы с огнем. Безусловно, чтобы успешно бороться с пожарами, в обязательном порядке требуется произвести точный расчет числа резервуаров и объема воды в них.

Чтобы соответствующие службы могли успешно бороться с пожарами, у них на вооружении должно находиться как минимум два резервуара для воды. В случае, если доступ к воде, хранящейся в одном из резервуаров, будет невозможен ввиду технических либо иных причин, то второй резервуар должен иметь как минимум половину общего объема воды. В пожарных резервуарах не предусмотрены спускные либо переливные трубопроводы. Выпускаемые пожарные Накопительные емкости отличаются большим объемом, дабы обеспечить требуемый напор при подаче воды из емкостей и можно было с успехом тушить возгорания разной силы. Подобные резервуары имеют емкость, равную порядка 5-60 тыс. литров. Соответственно, пожарные резервуары должны удовлетворять такому требованию как соответствие всем нормам и стандартам, а, кроме того, должны обладать превосходными эксплуатационными характеристиками.

Наряду с обычными пожарными емкостями используются и специальные накопительные резервуары, основным предназначение которых является использование в системах аварийного водоснабжения, а также пожаротушение. накопительные емкости для сточных вод используются в несколько иных целях. Отличительная особенность подобных резервуаров - цилиндрическая форма, для производства обычно используется оцинкованная сталь. В большинстве случаев монтаж резервуаров производится на бетонном фундаменте, закрываемых мембраной, но перед тем, как ее собрать, необходимо убедиться, что мембрана является герметичной.

Эксплуатация пожарных резервуаров

Как правило, для производства емкостей для тушения пожара используются разные материалы: в качестве них могут выступать металл, пластик, стеклопластик и другие. Помимо этого для производства резервуаров может использоваться и чистый, экологичный полиэтилен. Чтобы пластиковые емкости для воды смогли приобрести нужную жесткость и герметичность, их стенки должны иметь плотность, равную 25-36 мм, что определяется тем, для хранения какого объема жидкости его собираются использовать. В качестве места размещения данных пожарных емкостей должен выступать грунт, причем рекомендуемая глубина, на которой будет располагаться резервуар, должна составлять как минимум два метра от поверхности.

Таким образом, не важно, какую конфигурацию имеет пожарный резервуар, любая емкость должна удовлетворять стандартным техническим требованиям. Ведь все это влияет на то, останутся ли в сохранности материальные ценности, а также, что случается более часто, удастся ли спасти человеческую жизнь.
Если установка резервуаров производится под газон, то грунт необходимо предварительно утрамбовать. После этого сооружается песчаная подсыпка, которую впоследствии уплотняют и размещают на ней емкость. Далее приводят засыпку согласно паспорта на оборудование. Заключительной операцией является восстановление на поверхности почвенного покрова, после чего над землей должны быть видны лишь стеклопластиковые крышки.

 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.