строим дачу




Строители-ПРОФИ...
Лимиты на размещение...
Оцилиндрованное...
Фасады вентилируемые
Рубка листового металла
Пескоструйная...
Современный мир...
Навесное оборудование
Пеноблоки
Земля в Тарусе
Лестницы алюминиевые...
Выбираем фундамент...
Аренда экскаватора и...
Эксплуатация зданий
Прием лома цветных...

Строим дачу




Деревянные поддоны
Строительство дачных...
Гидроизоляция зданий
Самоклеящиеся...
Арматурная сетка
Дом на Азовском море...
Аренда компрессора
Эксплуатация...
Деревянные бытовки...
Кирпич -...
Укладка кровельного...
Брусовые дома
Строительство...
Крепежные уголки
Фундамент

Строим дачный дом

лекарственные растения




Железные двери:...
Регистрация продукции
Винтовой компрессор
Согласование проекта...
Участок в Подмосковье
Рустэм Хамитов о...
Жильё эконом класса...
Правила ухода за...
Технологические...
Принтеры каких фирм...
Сварочный инвертор
Триколор ТВ и радуга...
Интернет магазин...
Шлагбаум
Кирпич

Как посторить дачный дом




Краткий обзор...
Готовые кухни или...
Как посадить...
Недвижимость в Испании
Где можно приобрести...
Как заказать офисный...
Аренда строительного...
Строим и украшаем с...
Дома из бруса
Двери в тамбур
Отличия установки от...
Дешевые авиабилеты
Зачем необходим...
Аренда конференц-зала
Посуточные квартиры...

 
Строй новости
 

Внешнее воздействие

Любое здание в течение всего срока эксплуатации подвергается воздействию внешних неблагоприятных факторов, в частности, атмосферных осадков. Атмосферная влага разрушающе воздействует на конструктивные элементы дома, снижая, как комфорт пребывания в здании людей, так и общий уровень безопасности. Противодействовать проникновению влаги в помещения дома, а если рассматривать проблему шире, то и в любые полости здания, призвано проведение мероприятий по надёжной гидроизоляции внешних поверхностей дома.


Технологических методов наружной гидроизоляции здания существует немало. Самый первый, который приходит на ум сразу же каждому домовладельцу при возникновении течей сквозь стены и кровлю, - это обмазочная гидроизоляция, прямо препятствующая попаданию влаги внутрь здания. Суть метода проста. На всю длину строительного шва в стеновых панелях или в поверхности кровли наносится герметизирующая мастика. Застывая, мастика полимеризируется и становится надёжной преградой для влаги.


Преимущество использования этого вида наружной гидроизоляции – невысокая стоимость, как самих материалов, так и работ по их нанесению. Несомненным плюсом обмазочной гидроизоляции является возможность её использования для устранения течей, что называется, в аварийном режиме. В большинстве случаев внезапно возникшую течь в стене или крыше можно оперативно ликвидировать лишь с помощью герметизирующей мастики и никаким другим способом.


Другим способом гидроизоляции внешних поверхностей здания является фактическая постройка новых стен вокруг дома – сооружение защитного покрытия типа «сайдинг». Этот защитный метод исключает попадание влаги внутрь дома при любой климатической обстановке. На современном рынке присутствуют различные решения, как в части материалов, из которых изготавливается сайдинг, так и в части конфигурации панелей. Помимо защитной функции сайдинг часто несёт ещё и декоративную нагрузку. После установки сайдинг-панелей облик здания может измениться кардинально. Монтаж сайдинга привлекателен для потребителя, но это очень дорогостоящее мероприятие. Впрочем, речь ведь идёт о безопасности дома. В некоторых случаях влагозащиту усиливают, используя монтаж сайдинг-панелей в сочетании с обмазочной гидроизоляцией.


Однако внешние поверхности дома – это не только стены. Наверное, даже в большей степени, нежели стены, в проведении мероприятий по созданию гидроизоляции нуждается главная защита дома от внешней влаги – кровля. Такая работа, как наружная гидроизоляция кровли является несравнимо более трудоёмкой в сравнении с гидроизоляцией стен. Более хлопотной является даже, по сути, несложная обмазочная герметизация кровельных швов. Говорить же о том, насколько сложным мероприятием является сооружение новой кровли, вообще не приходится. Кровля – это не стены. Крышу сайдингом не обнесёшь. Если старые кровельные материалы пришли в негодность, то требуется сооружение новой кровли. Избежать масштабных работ по замене кровли можно, лишь постоянно проверяя состояние кровельного покрытия и своевременно устраняя дефекты поверхности.


В любом случае, все мероприятия по защите дома от внешних воздействий идут на пользу, как собственно зданию, так и пребывающим в нём людям. Нельзя оставлять без внимания этот аспект эксплуатации зданий. Дом, который надёжно защищён от воздействия дождя или снега, будет служить оазисом комфорта в течение длительного времени.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.