строим дачу




Строители-ПРОФИ...
Лимиты на размещение...
Оцилиндрованное...
Фасады вентилируемые
Рубка листового металла
Пескоструйная...
Современный мир...
Навесное оборудование
Пеноблоки
Земля в Тарусе
Лестницы алюминиевые...
Выбираем фундамент...
Аренда экскаватора и...
Эксплуатация зданий
Прием лома цветных...

Строим дачу




Деревянные поддоны
Строительство дачных...
Гидроизоляция зданий
Самоклеящиеся...
Арматурная сетка
Дом на Азовском море...
Аренда компрессора
Эксплуатация...
Деревянные бытовки...
Кирпич -...
Укладка кровельного...
Брусовые дома
Строительство...
Крепежные уголки
Фундамент

Строим дачный дом

лекарственные растения




Железные двери:...
Регистрация продукции
Винтовой компрессор
Согласование проекта...
Участок в Подмосковье
Рустэм Хамитов о...
Жильё эконом класса...
Правила ухода за...
Технологические...
Принтеры каких фирм...
Сварочный инвертор
Триколор ТВ и радуга...
Интернет магазин...
Шлагбаум
Кирпич

Как посторить дачный дом




Краткий обзор...
Готовые кухни или...
Как посадить...
Недвижимость в Испании
Где можно приобрести...
Как заказать офисный...
Аренда строительного...
Строим и украшаем с...
Дома из бруса
Двери в тамбур
Отличия установки от...
Дешевые авиабилеты
Зачем необходим...
Аренда конференц-зала
Посуточные квартиры...

 
Строй новости
 

Развитие системы сертификации ИСО 9001–2008

Сертификация ИСО появилась в нашей стране относительно недавно и в силу своей сложности и высокой стоимости долгое время была доступна только крупным компаниям. В последние годы соответствие деятельности предприятия международным стандартам стало обязательным требованием для его выхода на международный уровень.


Сертификация ISO 9001–2008 представляет собой международные стандарты, принятые более чем в 120 странах мира, включая Россию. Основной отличительной особенностью этой группы стандартов является подход к понятию «качество продукции» и путям его достижения. В первую очередь следует отметить, что стандарты этой группы регулируют не отдельно взятую продукцию, а функционирование на предприятии системы менеджмента качества — СМК. Фактически эти стандарты направлены на управление производственным процессом, который должен быть организован таким образом, чтобы обеспечивать контроль качества продукции на каждом этапе ее производства.


Нужен ли сертификат ИСО?


Нужно ли подтверждение соответствия в области ИСО? Этот вопрос нередко возникает у руководителей предприятий, бизнесменов. Высокая стоимость процедуры и сложность внедрения СМК заставляют многих предпринимателей думать, что успешная деятельность возможна и без наличия документации этого вида.


Прежде чем ответить на этот вопрос, попробуем разобраться с основными преимуществами и недостатками данной системы.


Наличие документации в области ИСО в первую очередь увеличивает конкурентоспособность предприятия. Прежде чем принимать решение о прохождении процедуры подтверждения соответствия, следует учесть, что ее положительные результаты сказываются не только на привлечении новых клиентов и партнеров, но и на возможности выхода на международные рынки. Ни один более или менее серьезный зарубежный партнер даже не начнет переговоры, если российская компания не подтвердит соответствие своего производственного процесса международным стандартам.


На внутреннем рынке сертификация ИСО 9001–2008 позволяет получать ответственные заказы, выигрывать тендеры. Не стоит забывать и тот факт, что многие потребители не доверяют традиционной документации, подтверждающей соответствие продукции требованиям стандартов, особенно в том случае, когда речь идет о декларировании соответствия.


Для развития любого бизнеса очень важными являются государственные и муниципальные заказы, получить которые без наличия на предприятии системы менеджмента качества, соответствующей международным требованиям, практически невозможно.


Подводя итог вышесказанного, можно сделать вывод, что основным преимуществом СМК и ИСО является повышение конкурентоспособности компании.


Развитие системы сертификации ИСО в России


Единственным недостатком данной системы можно считать сложность внедрения СМК и получение соответствующей документации, в результате чего долгое время эта процедура оставалась недоступной для предприятий малого и среднего бизнеса. Развитие данного направления стандартизации и подтверждения соответствия в России сделало его доступным практически всем компаниям, нацеленным на ответственный бизнес. 


Сегодня существует множество органов, аккредитованных в данной системе, способных оказать помощь как в подготовке, так и во внедрении на предприятии СМК, соответствующей всем существующим на настоящий момент требованиям.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.