строим дачу




Строители-ПРОФИ...
Лимиты на размещение...
Оцилиндрованное...
Фасады вентилируемые
Рубка листового металла
Пескоструйная...
Современный мир...
Навесное оборудование
Пеноблоки
Земля в Тарусе
Лестницы алюминиевые...
Выбираем фундамент...
Аренда экскаватора и...
Эксплуатация зданий
Прием лома цветных...

Строим дачу




Деревянные поддоны
Строительство дачных...
Гидроизоляция зданий
Самоклеящиеся...
Арматурная сетка
Дом на Азовском море...
Аренда компрессора
Эксплуатация...
Деревянные бытовки...
Кирпич -...
Укладка кровельного...
Брусовые дома
Строительство...
Крепежные уголки
Фундамент

Строим дачный дом

лекарственные растения




Железные двери:...
Регистрация продукции
Винтовой компрессор
Согласование проекта...
Участок в Подмосковье
Рустэм Хамитов о...
Жильё эконом класса...
Правила ухода за...
Технологические...
Принтеры каких фирм...
Сварочный инвертор
Триколор ТВ и радуга...
Интернет магазин...
Шлагбаум
Кирпич

Как посторить дачный дом




Краткий обзор...
Готовые кухни или...
Как посадить...
Недвижимость в Испании
Где можно приобрести...
Как заказать офисный...
Аренда строительного...
Строим и украшаем с...
Дома из бруса
Двери в тамбур
Отличия установки от...
Дешевые авиабилеты
Зачем необходим...
Аренда конференц-зала
Посуточные квартиры...

 
Строй новости
 

Памятники из гранита

Гранит является наиболее распространенной горной породой, образование которой произошло в ходе медленного остывания магматического расплава. Формирование гранитных плит возможно и при метаморфизме под воздействием не только высокой температуры, но и различных жидких и газообразных веществ, которые поднимаются с больших глубин. Некоторые массивы гранита могут иметь как метаморфическое, так и смешанное происхождение.

В настоящее время гранит – наиболее востребованный материал, с использованием которого происходит изготовление памятников. Если говорить о составе данного минерала, то его можно отнести к классу полиминеральных пород, которые были образованы несколькими минералами. Главными породами, которые образуют гранит являются полевой шпат и кварц. Полевой шпат представлен одним или двумя видами калиевого полевого шпата. Помимо этого минерал может включать и натриевый плагиоклаз. Благодаря шпату гранит и получает свой цвет. В большинстве случаев минерал имеет светло-серую окраску, однако часто встречаются и розовые, красные, желтые и даже зеленые оттенки.

Также в минерале присутствует и кварц, который имеет вид стекловидных зерен, которые бесцветны. Хотя иногда они могут иметь голубоватый оттенок, который приобретает и вся порода. Нередко с его использованием осуществляют изготовление памятников из гранита, которые имеют необычный оттенок.

Каждый вид гранита имеет свой определенный тип кристаллической структуры. Среди всех их видов довольно часто встречаются крупнозернистые. У минерала данного вида диаметр зерен превышает 5 мм. У среднезернистых видов гранита зерна имеют диаметр от 5 до 2 мм. Мелкозернистые виды минерала имеют диаметр зерен менее 2 мм. Последний вид минерала получил самое широкое распространение. Различные памятники из мелкозернистого гранита отличаются длительным сроком службы, который может достигать нескольких столетий.

Памятники из гранита

Гранит – материал, который обладает рядом достоинств, благодаря которым именно его использовали наши предки в древние века при строительстве различных сооружений. Благодаря его свойствам сегодня у каждого из нас есть уникальная возможность любоваться древними строениями, которые были возведены несколько столетий назад.

Почему же гранит и сегодня является популярным строительным материалом? Рассуждая об этом, в первую очередь необходимо упомянуть его такое свойство как долговечность. В самых лучших сортах мелкозернистого гранита первые признаки разрушения появляются только через 500 лет эксплуатации. Именно за это данный минерал и называют вечным камнем.

Прочность гранита характеризуется его высокой устойчивостью к истиранию, трению и сжатию. Плотность данного материла достаточно велика и составляет 2,6-2,7 т/м³. Что касается прочности, то предел при сжатии составляет 90-250 МПа. Это в два раза больше, чем у другого не менее прочного материала – мрамора.

Среди важных свойств гранита стоит отметить его устойчивость к атмосферным осадкам, кислотам. Гранит идеально подходит для возведения памятников. Они продолжительное время сохраняют свой первоначальный вид, а признаки разрушения могут появиться на них только через несколько столетий.
Еще одно свойство гранита – водонепроницаемость. Этот минерал не впитывает влагу. Коэффициент водопоглощения у гранита варьируется от 0,05–0,17%. Именно поэтому на него не оказывают влияния природные условия территории, на которой он располагается.

 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.