строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Дренажные виды защиты приусадебного участка

Дренаж любого участка является самым важным этапом проектирования и планировки приусадебной территории, который обеспечивает путем прокладки дренажных каналов и открытых труб, отвод грунтовых вод от фасада зданий и с участка, а так же позволяет улучшать агротехнику всей садовой площади, сохраняя почвенное плодородие.

Создаваемые дренажные системы, в состав которых входят дренажные каналы, песколовки, дренажные колодцы и еще многие другие составляющие, часто объединяются с дождевыми канализациями, так как монтаж обоих во многом зависит от состава почв участков, их уклонов, расположения на территории грунтовых вод и архитектуры строений.

С применением новейших технологий и появлением полимерных материалов нового поколения, из которых стали выпускать комплектующие дренажных систем – лотки водоотводные, дождеприемники, решетки, люки пластиковые и т.д., проведение дренажных работ значительно упростились, в то время как срок службы и качество создаваемых схем дренажа значительно увеличились. Позволив проводить комплексные решения в которых как правило объединяются {ливневка} и создаваемые поверхностный и глубинный виды дренажа участка. Стыковка которых, согласно проекту, осуществляется в определенных местах, посредством создания узловых соединений. Благодаря чему, вся поступающая в систему влага, как с поверхности территории, так и с грунта, уходит за пределы участка или предварительно собирается в дренажном колодце. После чего посредством дренажных насосов, удаляется в централизованную канализацию.

Открытые или поверхностные дренажные системы в свою очередь делятся на линейные и точечные.

Линейный водоотвод или ливневая канализация, используется для общего сбора выпадающих атмосферных осадков. Составляется из заглубленных водостоков, водоприемников и дренажных желобов, устанавливаемых около дорожек, площадок, сооружений и т.д., закрепленных на местах с помощью цементного раствора. Сверху их закрывают съемными защитными решетками.

Точечные водоотводы устанавливаются для локальных отводов воды, в местах под водостоками и под установленными в определенных местах – поливочными кранами.

Глубинный дренаж участка является основным, наиболее сложным и особенно эффективным видом работ по защите приусадебной территории от излишков влаги и ее водоотведению. Проводиться с помощью укладки дрен на определенную глубину, в траншеях. После чего все они обкладываются фильтром выполненным из песчано-щебеночного состава, который дополнительно может покрываться геотекстилем, защищающим от быстрого заиливания.

Более подробную информацию о готовых решениях устройства дренажных систем и их стоимости, можно уточнить в компании Аквасток ( www.aquastok.ru), являющейся ведущим производителем дренажных систем в России.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.