строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Концепции монтажа открытых и закрытых дренажных систем

Концепции монтажа открытых и закрытых дренажных системИзбыточная влажность почвы на садовом участке оказывает пагубное влияние на развитие растений. Мокрый грунт плохо пропускает кислород, так как становится слишком плотным. Это угнетающе действует на корни. Более того, повышенная влажность уменьшает срок эксплуатации фундамента, зимой происходит вспучивание почвы, разрушаются дорожки. Чтобы предотвратить данные неприятности, нужно обустроить хорошую дренажную систему.



Компания "Стандартпарк" предлагает все необходимые материалы для установки дренажа. В ее арсенале есть трубы, дождеприемники, лотки, пескоуловители с защитными решетками, муфты и прочее. Прежде чем приступать к установке системы, необходимо изучить гидрогеологические особенности почвы территории. Провести соответствующие исследования помогут специализированные инстанции. Осушительные коммуникации необходимы, если участок находится на склоне или отличается пологим рельефом, а также при наличии глинистой почвы, близкого расположения грунтовых вод.


Концепции установки открытых и закрытых систем водоотвода


Дренажные системы бывают открытыми и закрытыми. Поверхностный дренаж позволяет осуществлять сбор и отвод дождевых вод(более детально читайте здесь). Обустройство выполняется лотковым либо засыпным методом. Первый этап работ является одинаковым при обеих концепциях.



Концепции монтажа открытых и закрытых дренажных системПосле изучения местности необходимо составить проект, где будет указано месторасположение траншей. Как правило, магистрали (основные траншеи) обустраивают по периметру владений, а дополнительные канавы - в местах скапливания воды. При этом их глубина должна составлять 70 см, а ширина – примерно 50 см. Скос магистралей должен быть направлен к коллектору, а дополнительных канав – к основным. Важно, чтобы стенки рвов были под углом в 25-30 градусов.


Засыпная траншея наполняется строительным мусором или камнями на 2/3 от глубины. Сверху укладывается мелкий щебень. Лотковая система предполагает использование готовых пластиковых или бетонных узлов. Для этого сначала утрамбовывается песок слоем в 10 см, затем монтируются лотки. В обязательном порядке система дополняется пескоуловителями, которые предотвращают попадание песчинок и мелкого мусора. Поверх лотков устанавливаются решетки, выполняющие декоративную функцию и защищающие систему от крупного сора.



При монтаже закрытой дренажной системы участок исследуется геодезическими приборами. Если же такое оборудование отсутствует, то необходимо определить характер уклонов и направление потоков воды. Это поможет наметить места для обустройства дренажа. Канавы выкапываются под горизонтальным уклоном на 2-3 см (возле стока 4 см), их длина — метр. Траншеи засыпаются песком на 70-100 мм. После его утрамбовки монтируется геотекстиль и насыпается щебень. Трубы устанавливаются вниз отверстиями и фиксируются тройниками и крестовиками. Патрубки должны быть обмотаны геотекстильным полотном. Край трубопровода, находящийся внизу скоса, выводится в колодец. Оттуда вода будет поступать в канализацию либо в овраг. Поверх труб укладывается щебень, почва и дерн.


Источник: www.standartpark.ru







 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.