строим дачу




Преимущества заборов...
Летний душ от...
Бизнес на...
Окна ПВХ в...
Водоочистка для...
Дачный холодильник:...
Товары для дачи
Светодиодные...
ПДМ
Как купить ДСП в Москве
Магазин...
Прочистка канализации
Противопожарные...
Современные чугунные...
Качественное...

Строим дачу




Дачные вопросы: о...
Капитальный ремонт:...
Особенности...
Дачная канализация
Безотказная...
Осушители воздуха
Щитовая опалубка
Забор из профнастила...
Шкаф автоматического...
Лестница деревянная
Бензиновые...
Окна Века
Массажная подушка
Дизельные генераторы
Купить мойку

Строим дачный дом

лекарственные растения




Клининговая компания
Надежные двери для дачи
Металлические водостоки
Все для сауны
Тепловые насосы
Биотуалет для дачи
Электромеханическая...
Потолочные кондиционеры
Новые окна
Баня из клееного бруса
Проекты домов и...
Клининговая компания
Цены на пластиковые...
Установка...
Выравнивание полов:...

Как посторить дачный дом




Чиллер системы...
Трубы касафлекс
Строительство...
Преимущества...
Ремонт квартир
Деревянная баня
Установка...
Поддоны для душа
Отделка потолка
Комплексное...
Строительство домов...
Кондиционеры в Одинцово
Лакокрасочная продукция
Сайдинг Mitten
Пластиковые окна

 
Ремонт дачных коттеджей
 

Строительство дачи: как обеспечить водоснабжение дома

Вода – это чистота и уют в доме. Отсутствие водоснабжения – проблема, с которой сталкиваются владельцы дач и загородных домов. В таком доме невозможно находиться долго, ведь жить в таких условиях просто не комфортно. Поэтому актуальным становится вопрос обеспечения водоснабжением дачи и загородных коттеджей.

Теперь подробно остановимся на том, как обеспечить загородный дом подачей воды. Стоит сказать, что без источника водоснабжения эту проблему решить не удастся. Провести водоснабжение дома можно в несколько этапов. И начинается этот процесс с бурения скважины.

Прежде чем приступить к бурению скважины, необходимо решить, какой тип скважины вам необходим. Они бывают двух видов – высокопроизводительные для известняковых пород или скважины на песчаный грунт, которые значительно уступают в цене. Очень редко бывает, что водоснабжение проводится исключительно для полива приусадебного участка.

Однако в большинстве случаев водоснабжение для дачи проводится, чтобы обеспечить весь дом водой и вывести краны для полива сада и огорода. Расход воды каждого установленного крана составляет не менее 0,6 м куб. Исходя из этого, производительность насоса должна быть 2-4 м куб/час. Эти показатели рассчитаны на дом средних размеров.

Казалось бы, что процесс бурения скважины довольно прост, после чего в доме будет вода. Однако для обеспечения водоснабжением коттеджа необходимо установить сложную систему. Скважина обязана быть обустроена должным образом. Первым делом устанавливается кессон для скважины, который выполняет две важных функции. Он защищает устье скважины от замерзания и предотвращает попадание в нее грунтовых вод. Помимо этого важно провести воду непосредственно в дом, а также установить систему очистки воды.

Чтобы скважина была обустроена должным образом, необходимо оснастить ее погружным насосом. Его параметры зависят от размеров скважины. В доме должен быть накопительный бак. Из него под давлением вода будет подаваться к точкам водозабора. Кроме этого скважина обязана быть оборудована входным фильтром механической очистки, фильтром для удаления железа и фильтром-умягчителем.

Если в качестве источника водоснабжения выступает колодец, то процесс обеспечения подачи воды в дом гораздо усложняется. Это происходит за счет того, что необходимо очистить воду от тяжелых металлов и прочих токсических веществ. Все это обеспечивает лишь подачу холодной воды. Однако проживание в таком доме станет не совсем комфортным. Нужно заранее побеспокоиться об установке бойлера, радиаторов, систем подачи топлива и приборов автоматики. Так, бурение на воду можно доверить профессионалам. У них этот процесс занимает не более 2 дней. Также можно самостоятельно пробурить скважину.

Теперь необходимо сказать об инструментах, которые понадобятся для обеспечения водоснабжением загородного дома. В процессе бурения происходит разрушение породы в забое. Для этого понадобится ручной бур. Грунт на поверхность извлекается двумя способами. Песок, который находится под грунтом, выходит наружу вместе с ним. А чтобы вывести на поверхность плывуну применяют желонку. Глину и другие породы необходимо предварительно разрыхлить буровым долотом.

На поверхность их подымают при помощи желонки. Небольшие камни разрушают зубильным долотом. После того, как их измельчат с помощью желонки, подымают на поверхность. Помимо этих инструментов для бурения скважины и подачи водоснабжения, используют стальной канат, железные муфты, зажимные приспособления, буровые штанги, длиной 2,5-3 метра.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.