строим дачу




Ремонт внутреннего...
Строительный форум -...
Как правильно купить...
Как правильно...
Ремонт и техническое...
Имитаторы биометрии
Выбираем веревки...
Как выбирать...
Трубы прямоугольного...
Клининговая компания...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Бытовые кондиционеры
Душевые кабины
Ремонт стиральных...
Противопожарные двери
Косметический ремонт...
Вытяжки Kuppersberg
Кованый навес из...
Сортамент стали
Железные входные двери
Договор на вывоз мусора


 
Все для ремонта
 

Бурение на воду – колодец или скважина

Вопрос водоснабжения участка является очень важным и достаточно сложным, поскольку от правильности его решения будет в дальнейшем зависеть комфортность вашей жизни за городом. На данный момент продумываете вариант обеспечения водой загородного дома? Оптимально, конечно, разрешать задачу еще на этапе планирования застройки участка. Что касается выбора, то вам представлен следующий – скважина на воду либо колодец. Что лучше?


Качество добываемой из скважины воды по всем показателям превосходит качество колодезной. Это объясняется тем, что питающие колодцы грунтовые безнапорные воды не всегда должным образом очищаются от микробиологических и химических загрязнений в ходе процесса фильтрации. Вместо грунтовых вод некоторые недобросовестные организации могут запитывать колодец от верховодки, которая для питьевого водоснабжения, вообще, согласно санитарно-гигиеническим показателям непригодна. Таким образом, автономное водоснабжение колодезного типа подходит больше для технических целей.


Скважина забора осуществляет со значительных глубин, поэтому и качество добываемой воды получается намного выше и количество больше. Принципиально ограничение объемов добываемой из скважины воды связано с мощностью насосного оборудования, поэтому при его выборе ориентируйтесь на собственные потребности и запросы. Срок службы скважины превосходит аналогичный показатель для колодцев и достигает 50 лет. Хотя бурение скважин на воду – процесс непростой и недешевый, он полностью окупается в дальнейшем в ходе эксплуатации источника.


Различаются скважины с колодцами также по технологичности обслуживания и производства. В частности, глубина скважины составлять может свыше 100 метров, в то время как колодец глубже 20-30 обычно не бывает. Скорость устройства скважины выше, чем колодца, но требует использования специального оборудования, достаточного количества свободного места и определенной суммы средств (монтаж водоснабжения не так уже и прост).


Мы рассмотрели основные тонкости устройства скважин и колодцев на участках. Решать вопрос, артезианская скважина или колодезная вода, вам следует, исходя из комплекса различных факторов. Тогда и эффект вас гарантированно удовлетворит. Впрочем, специалисты сходятся во мнении о том, что хорошей питьевой воды в колодцах не бывает, а к их мнению нет оснований не прислушиваться.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.