строим дачу




Преимущества...
Художественная...
Строительство и отделка
Удобные офисные...
Роспись стен квартир
Дистанционное...
Натяжные потолки спб
Холодильные...
Индивидуальный отдых...
Продукция Ballomax и...
Кабель ПВКВ
Интерьер гостиной
Ремонт квартир...
Современная...
Ремонт существующего...

Строим дачу




Акриловые ванны:...
Тумбы под телевизор...
Требования к...
Выбор...
Пора обновляться!
Искусственный камень...
Деревянные...
Картины Сваровски
Как лучше построить дом
История бетона
Дом на дачном участке
Декоративные уличные...
Мощение садовых...
Сферы применения ДВП...
Ламинированный плинтус

Строим дачный дом

лекарственные растения




Использование сухих...
Виды шпона
Производство плит...
Как производится шпон
Газовщик
Скандинавский стиль...
Преимущества...
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера...
Хрустальные рюмки
Легкость выбора штор
Выбираем бытовую технику
Сравни цены на...
Душевые уголки
Входные двери Vip-Door

Как посторить дачный дом




Плетёная мебель
Маленькая спальня
Защита информации –...
Как работает автокран?
Новогодние подарки
История жалюзи
Двери Софья
Стеклянные перегородки
Ткани в интерьере:...
Люстры каскадные
Дизайн
Рулонные шторы
Выбираем шторы для...
Сборка мебели
Пошив штор

 
Отделка стен
 

История бетона

Точно сказать, где и когда появился бетон, - трудно. Слишком давно это произошло. Известно, правда, что он не всегда был таким, каким он нам известен сегодня.


Первый найденный бетон к 5600 г. до н. э. Он был обнаружен на берегу Дуная в Югославии.  В одной из хижин каменного века из этого материала был сделан пол. Бетон был приготовлен на гравии и красноватой местной извести.


История бетона тесно связана с историей цемента. Самым древними вяжущими веществами были глина и жирная земля. После смешивания с водой и высыхания они приобретали определенную прочность. Использование глины в строительстве началось приблизительно в 10 тысячелетии до н. э. Бетоны и растворы тогда приготавливались именно на основе жирной земли и глины. Они находили применение в строительстве как глинобитных (землебитных) домов до громадных храмов.


Стены строились путём утрамбовывания (формования) глины или влажного грунта с камнем между деревянными щитами – такой вот прообраз современных монолитных стен.


Около 5 тысяч лет назад в Египте, Китае и Индии начали изготавливать искусственные вяжущие вещества – гипс, а позднее — известь. Первыми областями применения бетона помимо полов было сооружение траншей для фундаментов зданий. Траншеи заполнялись галькой или обломками битого камня, а затем заливались раствором битума, извести с песком или глины и со временем превращались в относительно прочную массу.


Первое применение бетона в Египте датируется 1950 г. до н. э. – гробница Тебесе (Теве). Также, он применялся в строительстве галерей египетского лабиринта и свода пирамиды Нима задолго до нашей эры.


Строительство Великой китайской стены, начатое в 214 г. до н. э., проводилось в основном из бетона. Одна часть известкового теста перемешивалась с двумя частями песка и гравия или, по другой технологии, песка, строительного мусора и земли. Полученная смесь укладывалась слоями между деревянными щитами и уплотнялась деревянными трамбовками. После уплотнения поверхность слоя немного увлажнялась водой и на укладывался следующий слой. Подобный метод строительства имел распространение в Китае еще в 20-х годах прошлого века при строительстве пагод, домов, школ и бань.


В Индии в храмах и дворцах знати были обнаружены неплохо сохранившиеся бетонные полы.


Постепенно производство бетона постепенно распространялось в Восточном Средиземноморье и к 5 в. до н. э. достигло Древней Греции. Там он применялся для покрытия стен, а позже стал использоваться в качестве бутовой кладки. Греки заполняли крупными камнями пространство между двумя рядами каменной стены, а затем заливали известковым раствором.


Римские стены, вероятно, развились как раз из греческой бутовой кладки. Здесь бутобетонное ядро постепенно расширялось, а толщина каменных стен уменьшалась.


Современно строительство без бетона не представляется возможным. Он стал надёжным и долговечным материалом. А, например, купить бетон в Минске, не представляет проблем.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.