строим дачу




Скандинавский стиль...
Преимущества...
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера...
Хрустальные рюмки
Легкость выбора штор
Выбираем бытовую технику
Сравни цены на...
Душевые уголки
Входные двери Vip-Door
Плетёная мебель
Маленькая спальня
Защита информации –...
Как работает автокран?
Новогодние подарки

Строим дачу




История жалюзи
Двери Софья
Стеклянные перегородки
Ткани в интерьере:...
Люстры каскадные
Дизайн
Рулонные шторы
Выбираем шторы для...
Сборка мебели
Пошив штор
Мебель для кухни
Декоративная штукатурка
Как отличить...
Пошив японских штор
Камины

Строим дачный дом

лекарственные растения




Покупка кухни
Натяжные потолки, ремонт
Кухонные гарнитуры...
Межкомнатные двери в...
Межкомнатные двери
Комоды
Кровать двуспальная
Лестницы и...
Покрывало на кровать
Шторы в стиле хай-тек
Лепнина. Монтаж...
Товары для рукоделия
История развития...
Пластиковый...
Материалы меблировки...

Как посторить дачный дом




Тумбы для телевизора...
Современные окна и...
Эстерхази : кушанье...
Китайская мебель с...
Кровать из...
Переходим от...
Прихожие на заказ
Туры в Буэнос-Айрес,...
Использование...
Что такое...
Маркизы на окна
Сад и огород –...
Ландшафтный дизайн...
ДВП
Шпон из разных пород...

 
Дизайн квартиры
 

Как работает автокран?

Как работает автокран? Управление автокраном представляет собой тяжелую, но вместе с тем довольно интересную работу. Те, кто имел возможность присутствовать на конкурсах машинистов кранов, мог собственными глазами видеть, как профессионалы касанием крюка закрывают спичечный коробок, при этом оставляя его в целостности.

Каждый машинист имеет в своем арсенале собственные наработки, с которыми он вряд ли поделится с посторонними людьми. Однако знать основы работы на автокране не лишним будет даже тем, кто не работает на кране, а использует его при проведении погрузочно-разгрузочных работ или в ходе строительства дома.

В процессе возведения дома автокран применяется уже на начальной стадии работ, то есть в ходе укладки фундамента. Выполнять погрузочно-разгрузочные работы можно либо силами рабочих, либо применяя строительную спецтехнику. Здесь первый способ проведения работ называется ручным, а второй - механизированным. Последний должен использоваться в обязательном порядке, особенно в случаях с подъемом грузов массой более 50 кг, а также, если работы связаны с подъемом грузов на высоту более двух метров.

Некоторые строительные компании не имеют в парке техники автокрана, поэтому единственной для них возможностью использовать этот вид техники в строительстве является аренда крана, который сегодня предлагают многие компании. Машинист крана перед тем, как приступать к выполнению работы, должен ознакомиться с проектом строительно-монтажных работ. Если кран используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ, то машинист обязан осмотреть площадку, где они будут проводиться.

Если на расстоянии менее, чем в 30 метрах от площадки проходит линия электропередач, то машинист перед началом работ должен получить соответствующий допуск на работу крана. Использовать можно лишь тот кран, который еще не выработал свой ресурс. Эксплуатация кранов, которые по -своему техническому состоянию были списаны, запрещена.

Перед тем, как начать работу, машинист должен осмотреть кран, он не должен быть запущен. Необходимо проверить техническое состояние механизмов, их готовность к работе. После этого оператору необходимо убедиться в исправности механизмов при работе на холостом ходу.

В зоне проведения работ должно быть хорошее освещение. В том случае, если в пределе зоны, где будут проводиться работы, плохая видимость вследствие тумана, снегопада или машинист с трудом различает сигналы, которые подает ему стропальщик, в этом случае работа должна быть временно приостановлена до тех пор, пока не произойдет улучшение погодных условий. Аналогичным образом следует поступить и при сильных порывах ветра, а также во время грозы.

В зимнее время работать на кране можно только при определенной температуре, которая обозначена в техпаспорте. К примеру, автокран КС-45717 может использоваться для проведения работ лишь в том случае, если температура воздуха находится в пределах от +40 до -40 градусов по Цельсию. Некоторые модели кранов помимо ограничений по температуре имеют ограничения по влажности.

Для большинства кранов оптимальными условиями для работы являются следующие: температура +25 по Цельсию, влажность не более 80%. Выполнение работ в жестких климатических условиях, например, тропиках или в районах Крайнего Севера, производится с использованием специальных моделей кранов, которые в состоянии выдержать все нагрузки при работе в таких условиях.

 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.