Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Роботы теперь способны самостоятельно печь блинчики

Роботы теперь способны самостоятельно печь блинчикиСпециализация роботов – готовить блинчики и выпекать пиццу. Ну, это, так сказать, конечный результат. А в глобальном масштабе, роботы научились анализировать видео-инструкции, а затем самостоятельно реализовывать изложенное в них, пользуясь собранными данными.

И уже как пример такой «осознанности» – освоение технологии приготовления блинчиков и пиццы. А обучить роботов удалось ученым из Института искусственного интеллекта Бременского университета в процессе реализации ими известного проекта RoboHow.

В качестве наглядных пособий использовались обычные видеоролики и текстовые инструкции. Особенность их заключалась лишь в том, что инструкции были разбиты на пункты. Изучив материал, роботы справлялись с заданием самостоятельно, хотя иногда требовалась кое-какая корректировка со стороны человека.

Данный эксперимент робототехники проводили на базе промышленных роботов класса PR2. Важно и то, что опыт одного робота сохраняется в базе данных Open Ease, а уже в «отшлифованном» варианте он может быть использован другим роботом. Базирование на передаче опыта, по словам ученых, важно для всей отрасли роботостроения. Возможно, в дальнейшем это послужит самостоятельному обучению роботов и выполнению ими все более сложных задач.


Комментарии:

Оставить комментарий

Крупнейший в мире ледокол «Арктика» спус..

Созданный российскими инженерами атомный ледокол «Арктика» готовится к спуску на воду. В мае корабль отчалит с Петербургской пристани, а ... подробнее

Диетологи нашли новый способ избавления ..

Возрастные пятна известны как пигментные пятна! Чаще встречаются на руках, плечах, лице и других участках тела, наиболее подверженных ... подробнее

От болезней сердца может защитить регуля..

Если принимать пищу не менее шести раз в сутки, значительно улучшится общее физическое состояние организма и в частности работа сердца. К ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.