Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Учёные нашли «ахиллесову пяту» рака поджелудочной железы: открытие может улучшить лечение агрессивных опухолей

Рак поджелудочной железы — один из самых смертоносных видов онкологии. Пятилетняя выживаемость при панкреатической протоковой аденокарциноме (PDAC) со...

Экологи советуют убирать нитраты из овощей

Экология13-07-2015, 11:17
Экологи советуют убирать нитраты из овощейКаждый овощ накапливает вредные для человека вещества, в первую очередь - нитраты, в разных органах: кто в вершках, а кто в корешках. Поэтому знание «слабых» мест овощных культур поможет обезопасить себя от нитратов.

Итак, огородная барыня - капуста, нитраты она содержит и в верхних листках, и в кочерыжке, где их наибольшее количество. Так что не экономьте, а выбрасывайте из нее нитратные части.

В свекле наибольшая концентрация нитратов в ботве и нижней части корнеплода, поэтому срезайте их безжалостно, а оставшуюся часть обдайте кипятком.
С морковью сложнее, ведь нитраты она накапливает в сердцевине.

Огурец, наоборот, нитраты содержит преимущественно в кожуре, поэтому, очистив ее, вы получаете безнитратный овощ.
Еще проблематичнее с помидорами, сердцевина которых наиболее нитратная. Тут ни обрезание, ни ошпаривание не помогут. Остается только ждать августовских сезонных томатов.

В картофеле больше всего нитратов в кожуре. Очищая его, срезайте не только кожицу, а и часть мякоти. Можно картофель и замочить на ночь, убрав таким образом часть нежелательных веществ.

В зелени (укропе, салате, петрушке и др.) лучше использовать одни листочки, а еще ее можно подержать в холодной воде.

Названы самые ходовые овощи, поэтому они и стали предметом рассмотрения. Данные советы не касаются органических продуктов и выращенных на приусадебном участке овощей без применения удобрений и других стимуляторов роста. В их качестве вы уверенны? Ну что ж, тогда приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Проблемы сахарного диабета второго типа..

В течение последнего десятилетия экспертами отмечается стабильный рост увеличения заболеваний сахарного диабета второго типа. Это ... подробнее

Ученые нашли доступный продукт для улучш..

Итальянский ученый в ходе исследований выявил уникальный и единственный в своем роде продукт, который в буквальном смысле улучшает память, ... подробнее

Строгое вегетарианство может уменьшить р..

Хуже попыток втиснуться в купальный костюм может быть только ещё одно — быть веганом. Ни мяса, ни яиц или молочных продуктов – ничего, что ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.