строим дачу




Преимущества гибкой...
Качественный...
Кровельные и...
Подробнее о сварной...
Как выбрать...
Натяжные потолки
Выращивание деревьев...
Натяжной потолок клипсо
Для чего...
Удаление опасных...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Изготовление доски и...
Летний отдых на даче
Как организовать...
Преимущества...
При работах...
Уборка и вывоз...
Стеновые панели
Классификация...
Коррозионная защита...
Монтаж ппу изоляции...


 
Кровельные работы
 

Основные станков металлургического производства

Отрасль машиностроения является, бесспорно, важной частью мировой экономики. Этот кластер находится в постоянном движении, поэтому нуждается в непрерывной модернизации. В наш век технического прогресса обновлению подвергся каждый сегмент отрасли, поэтому стоит обратить своё внимание на перемены, произошедшие с древнейшим оборудованием – токарным станком.


Несмотря на то, то первый токарный станок был изобретён в 1873 Хр. Спенсером, человечество очень долго шло к автоматизации токарных станков, начав свой путь аж с 650 года до н.э. Уже тогда токарный станок приобрёл свои главные черты:  2 центра, между которыми зажимается заготовка из дерева или кости. Задачей подмастерья было вращать заготовку, в то время как мастер прижимал к ней резец, снимая таким образом стружку и придавая заготовке необходимую форму. Многие годы, вплоть до появления водяного колеса, эффективность токарного станка зависела от физической силы мастера. Первый винторезный токарный станок возник при Петре I, когда возникла необходимость резать по металлу. С ходом истории, резьба по металлу укрепила свои позиции и механики развитых стран были озабочены проблемой создания автоматизированных станков. Они перенимали друг у друга опыт, дорабатывали необходимые элементы, и вот, к концу XVIII века универсальный токарный станок был создан английским механиком Генри Модсли.


В современной промышленности токарные станки по металлу применяются для вытачивания цилиндрических и конических поверхностей, растачивание или подрезку торцов, сверление отверстий, нарезание резьбы.  Работа осуществляется довольно простым способом: заготовка вращается от шпинделя, режущий инструмент в это время перемещается вместе с салазками суппорта от ходового вала, который вращается от механизма подачи. Размер токарного станка по металлу не нормирован, в промышленности встречаются огромные образцы,  в то же время сделать свой личный токарный станок из дерева может каждый.


Токарный станок с ЧПУ (числовым программным управлением) — тот случай, когда компьютеризация принесла очевидную выгоду для производства. Такой станок надёжен, точен и прост в управлении. На нём можно совершать все виды металлообработки, причём не только с внешней, но и с внутренней стороны. При наличии функции фрезерования, на этом станке можно осуществлять фрезерные и гравировочные работы. Во многих современных металлообрабатывающих предприятиях предпочтение отдано токарному станку с ЧПУ.


Токарно-винторезный станок сконструирован для работ с чёрными и цветными металлами, его деятельность заключается в выполнении разнообразных винторезных работ, включая вырезание дюймовой и питчевой резьб, и точение конусов. Существуют также токарно-винторезные станки без ходового винта, на них можно выполнить любые токарные работы, помимо резьбы.  Лёгкие токарно-винторезные станки применяются в приборостроении и часовой промышленности. Самые распространённые — средние станки, они широко используются непосредственно для резьб либо чистовой обработки, иногда они могут быть оснащены вспомогательными приспособлениями, которые расширяют спектр их возможностей. Крупные станки применяются в  тяжёлом машиностроении.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.