строим дачу




Натуральная черепица...
Кровельные материалы
Гибкая черепица шинглас
Изоляция воздуховодов
Монтаж кондиционеров
Крыша для дачного дома
Какой потолок выбрать
Выбор утеплителя для...
О штучном паркете
Семь раз отмерь,...
Битумная черепица
Деление скатных крыш
Строительство домов
Возведение надежной...
Земляные работы в...

Строим дачу




Зимнее строительство
Основные меры,...
Особенности...
Как правильно...
Особенности ухода за...
Правильно ухаживаем...
Из каких материалов...
Зопник колючий –...
Якорцы стелющиеся –...
Эфедра хвощовая –...
Элеутерококк колючий...
Щитовник мужской –...
Шлемник байкальский...
Шалфей мускатный –...
Чистец...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Цимицифуга даурская...
Хлопчатник мохнатый...
Унгерния Виктора –...
Термопсис...
Термопсис...
Сферофиза солонцовая...
Сумах дубильный –...
Стефания гладкая –...
Стеркулия...
Спорынья –...
Софора японская –...
Софора толстоплодная...
Смоковница...
Скумпия кожевенная –...
Секуринега...

Как посторить дачный дом




Расторопша пятнистая...
Псоралея костянковая...
Подофилл щитовидный...
Пион уклоняющийся –...
Перец однолетний –...
Пастернак посевной –...
Пассифлора...
Очиток большой –...
Омела белая –...
Окопник жесткий –...
Наперстянка...
Наперстянка ржавая –...
Наперстянка...
Морозник краснеющий...
Морковь дикая –...

 
Кровля дома
 

Натуральная черепица – один из самых долговечных кровельных материалов

Натуральная черепица – один из самых долговечных кровельных материалов, используемых в строительстве. Архитектурные шедевры, крыши которых покрыты керамической черепицей, поражают воображение уже не один век. Существуют свидетельства, что черепица керамическая существует уже 4000 лет. Первыми в Европе глину начали обрабатывать древние греки, именно они и применили продукты гончарного ремесла для устройства кровли. Чуть позже технологию изготовления этого материала переняли древние римляне, внеся в нее некоторые усовершенствования. Современная черепичная крыша символизирует достаток и роскошь. Многие кровельные материалы стараются сымитировать роскошную и богатую фактуру керамической черепицы. Но натуральный материал по-прежнему вне конкуренции.


Натуральная черепица – один из самых долговечных кровельных материалов

Процесс производства натуральной черепицы


Сама технология изготовления керамической черепицы осталась практически неизменной. А вот оборудование, используемое в процессе производства, очень изменилось. В качестве исходного сырья используется особый вид глины. Чтобы повысить качество конечного продукта подбирается четкое соотношение различных сортов глины в строгих пропорциях. Черепица формуется в специальных ячейках, а затем поступает на обжиг. При этом формовка и обжиг проводят при стабильной одинаковой температуре, чтобы обеспечить равномерный цвет и высокую плотность и однородность.


Характеристики натуральной керамической черепицы


Керамическая черепица – это кровельный материал, срок эксплуатации которого может достигать 100 лет (так утверждаю многие производители, например, Браас). Это стало возможным благодаря тому, что черепица прекрасно противостоит неблагоприятным наружным факторам, атмосферным воздействиям и внешним нагрузкам. Во-первых, она не горит, поэтому является пожароустойчивой. Это экологически чистый материал, не выделяющий вредных паров, не имеющий неприятного запаха. А еще керамическая черепица устойчива к накоплению опасного статического электричества. Плотная структура и толстый слой керамики надежно защищает дом от внешнего шума (града, дождя, проезжающего мимо транспорта). Современная черепица не требует особого ухода и практически не нуждается в ежегодном ремонте, даже спустя несколько лет эксплуатации.


Монтаж черепицы


Самой популярной по типу монтажа является пазовая или как ее еще называют, замковая керамическая черепица. Все элементы такой кровли имеют пазы для соединения с соседними плитками, как по горизонтали, так и по вертикали. Особое конструкционное решение замка обеспечивает прочность стыков и защищает кровлю от проникновения дождя и снега даже при сильном ветре. Угол уклона крыши, при котором рекомендуют использовать такую черепицу, должен составлять от 22 до 60 градусов, ведь натуральная керамическая кровля морозостойка.


На втором месте по популярности стоит такой вид керамической черепицы как «бобровый хвост». Этот вид кровли имеет плоский профиль и закругленный нижний край. Черепицу укладывают таким образом, чтобы каждый элемент перекрывал собой стык двух нижних плиток. Именно по этой причине расход общего количества черепицы на квадратный метр площади очень большой. «Бобровый хвост» считается незаменимым при укладке кровли на крыши сложных форм в виде башенок, куполов, закруглений и прочих криволинейных поверхностей. Черепица «бобровый хвост» укладывается на крышу, которая имеет уклон не менее 30 градусов.


При правильной укладке керамическая черепица не пропускает влагу. Она обладает таким положительным качеством, как морозоустойчивость, а это очень важно в условиях суровых российских зим.

Преимуществом керамической кровли является ее высокая шумоизоляция. Это факт говорит о том, что ни шум падающего на крышу дождя, ни града вам не помешает. Натуральная черепица обладает низкой теплопроводимостью, благодаря чему сохраняет тепло в вашем доме и снижает затраты на отопление.


Важной характеристикой для керамической черепицы является такое качество, как прочность на изгиб. Высокий уровень прочности на изгиб – это гарантия сохранности черепицы во время ее транспортировки и укладки. От этого качества зависит также надежность кровельного материала при эксплуатации – ведь ему придется выдерживать нагрузку в виде снега и иногда человеческий вес.


Крыша, покрытая керамической черепицей, всегда имеет нарядный и благородный вид, имея при этом хорошие эксплуатационные характеристики. Керамическую черепицу выбирают те, кто ценит красоту, практичность и качество.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.